Морской собор в Кронштадте
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
7 января 2014 4:49 7 января 2014 4:56 Вышла по интернету на сотрудников Кронштадтского музея и на журнал " Кронштадтский Вестник".... Занимаюсь Кронштадтской водолазной школой (собираюсь делать тему в ВГД) и Кронштадтским морским инженерным училищем МИУ (возможно, тоже открою тему в ВГД). Собираю по ним фотоматериал. http://kronvestnik.ru/museum/11318 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
irinalilp москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
7 января 2014 15:22 7 января 2014 15:24 Обещаю сделать с 44 по 68 :-))
44
В войне с Швецией 1788-1790:
22 июня 1790 г. В сражении со шведским гребным флотом при прорыве его из Выборгской губы на корабле «Не тронь меня» смертельно ранены капитан 1 ранга Яков Тревенен, капитан-бригадир Франц Денисон, всего убито 117, ранено 164 чел., на эскадре убито 53 матроса, тяжело ранено 4 офицера и 54 матроса, легко ранено 58 матросов.
28 июня 1790 г. Во Втором Роченсальмском сражении на гребном фрегате «Николай» погиб командир капитан 2 р. Джон Марчалл; на 52 разбившихся, сожженных и плененных судах убиты мор. солд. батальонов капитан Иван Кусаков, л.-гв. Семеновского полка капитан-поручик Семен Дьяков, л-гв. Преображенского полка прапорщик Михаил Давыдов, Навагинского полка капитан князь Семен Кекуатов, Кексгольмского полка капитан Григорий Левашев, Елецкого полка капитан Дмитрий Якушкин, всего погибло 268 офицеров и 7110 нижних чинов.
11 ноября 1794 г. На фрегате «Иоанн Богослов» сгоревшем на стоянке в реке Буг у Николаева, погибло 12 матросов.
6 сентября 1795 г. На затонувшем у о. Гогланд на пути из Кронштадта в Роченсальм транспортного судна «Дибель-Шлей-Юнг» погиб 1 чел.
27 февраля 1797 г. Утонул при служебных обстоят. у берегов Англии мичман Николай Румянцев.
16 июля 1798 г. При крушении кирлангича «Ахилл», опрокинутого шквалом в Черном море близ Евпатории, погибли командир . лейт. Павел Кононович, мичман Илья Командоров и 74 нижних чина. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
8 января 2014 17:27 16 февраля 2014 23:18 45
1798 г. 23 сентября При крушении транспорта «Св.Николай» близ бара Северной Двины погибли командир капитан-лейтенант Иван Фан-дер-Флит, мичманы Дионисий Лизгара и Александр Товбич, штурманский ученик и 3 матроса.
1798 u/? 11 октября На потерпевшем крушение в Черном море у Сулинского гирла Дуная фрегат «Федор Стратилат» погибли командир кап.-лей. Лев Фабрицын, лейтенанты Петр Дефабр и Петр Толубьев, мичманы Степан Тригонети, Константин Бутович и Федор Сусликов, батальонный капитан Иван Соколов, лекарь Алексей Арефьев, шкипер Петр Каменский, комиссар Иван Ратков, клерк Федор Гаврилов и 258 нижних чинов.
1798 15 октября На потерпевшем крушение в Черном море близ устья Lуная фрегате «Царь Константин» погибли: контр-адмирал Иван Овцын, имевший флаг на этом фрегате, командир капитан-лейтенант Иван Тригони, кап.-лей. Изот Влахопуло, лейтенанты Петр Горбунов, Егор Анастасьев, Даниил Туровский, мичманы Иван Брио, Василий Дирин, Павел Лукьянович, Петр Бабин, Егор Скордили, Андрей Попов, Иосиф Галкин, штурманы – Парфений Аганевич, Афанасий Сажен, констапель Григорий Боярский, лекарь Иван Рыжанский, шкипер Александр Киреев, комиссар Петр Ульянов, клерки Матвей Андреев, Захар Кошкин, лоцман Антон Чолаки, 377 нижних чина. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
11 января 2014 15:56 11 января 2014 15:56 46Доски http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/photo?album_id=25971800 18 июля При крушении судна «Полоцк» у устья дуная погиб командир капитан-лейтенант Кирилл Лобысевич, мичман Василий Яковлев, 2 офицера, 58 нижн. Чинов. 1800 18 июля (так!) Будучи волонтером в Англии, погиб при взрыве в Лигурийском море англ. 100-пушечного корабля «Королева Шарлотта» лейтенант Василий Куличкин. 1800 3 окт. При крушении у Румелийских берегов в 20 верстах от Босфора габары «Кичкасы», посланной из Николаева в Константинополь, погибли лейтенант Гаким Махмет, штабс-капитан Петр Максимов и 10 нижних чинов. 1800 9 окт. На потерпевшем крушение и выброшенном штормом на Румелийский берег около Босфора фрегате «Поспешный» погибли командир капитан-лейт. Николай Паго, мичман Христофор Посельский, комиссар Петр Абросимов и 10 нижних чинов. 1802 10 апреля Утонул при исполнении служебных обязанностей при Кроншт. порте лейтенант Платон Демидов. 1803 9 окт. При крушении у Виндавы транспорта «Грибсвальд», следовавшего из Кронштадта в Ригу, погибли командир мичман Александр Изыльметьев и 7 матросов. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
16 января 2014 13:54 47
1804 8 декабря При крушении корабля «Тольская богородица» у берегов Мингрелии против реки Копи погибли: командир капитан 1 ранга Иван Шостак, капитан-лейт. Егор Потаниоти, лейтенант Федор Студенцов, мичманы Александр Плетнев и Петр Польский, шкипер 13 класса Иван Карпов, комиссар 14 класса Аверьян Ребыхов, лекарь Степан Чербы, штурманский ученики Василий Колмагоров, Дементий Артемьев, Федор Кахновский и 154 нижних чина.
8 декабря На бриге «Александр», сорванном с якорей навалившею кормовою частью корабля «Тольская богородица» погибли командир капитан-лейт. Анастасий Влито и 6 матросов.
1805 2 июля Умер в Кронштадте от травм, будучи придавлен при подъеме грот-рея на корабле «Святой Петр» шкиперский помощник 14 класса Василий Фофанов.
1805 20 июля Утонул в Каспийском море лейт. Василий Нелюбохтин.
1806 6 июня Упал за борт и утонул находившийся при работах на бриге Балт. флота «Феникс» штурм. помощник Андрей Лихачев.
1807 27 января При крушении корвета «Флора» в Средиземном море в Отрантском проливе на пути из Бокоди-Каттаро в Корфу погибло 2 чел. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
27 января 2014 15:50 28 января 2014 10:47 48
В войне с Персией 1804-1813 гг.
1805 1 июля При взятии укрепления Пир-Базар на Энзелийском заливе на Каспийском море убито 2, ранено 26 чел.
15 авг Во время безуспешной осады крепости Баку убит 1, ранено 4 чел.
1812, 9 декабря – 1813. 1 января При осаде крепости Ленкоран во время обстрела судов и высадке десантов убито 9, ранено 17 нижних чинов. Во время штурма убиты: лейтенант Александр фон-Франк, Каспийского морского батальона подпоручик Ханыков, прапорщик Синицын, портупей-прапорщик Николай Китаев, ранено 5 офицеров, умер от ран Каспийского Морск. батальона поручик Медведев 2-й, убито 58 и ранено 98 нижн. чинов, из них 20 умерли от ран.
В войне с Францией 1804-1807 гг.
1806, 20-21 апреля В Далматинских шхерах при высадке десанта на о. Лезино погиб штурманский помощник 14 класса Василий Аркадьев, убито 11, ранено 33 чел.
1806, 6 июня Во время высадки десанта для приступа укреплений о. Св. Марка близ крепости Новая Рагуза убито 13, ранено 57 чел. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
1 февраля 2014 13:33 http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/photo?album_id=259749В войне с Францией 1804-1807 гг.1806, 30 ноября При взятии десантом с корабля «Ярослав» крепости Курцало убиты капитан 2-го морского полка Иван Чернов, 14-го егерского полка капитан Чашков, поручик Сахаров и 14 нижн чинов., смертельно ранен штабс-капитан 2-го морского полка Николай Сальников, 3 офицера и 45 нижн. чинов, ранены 9 офицеров и 66 нижних чинов. 1806, 17 декабря При отражении нападения канонерских лодок на бриге «Александр» у о. Браццо близ местечка Милин убито 5 и ранено 7 матросов. В войне с Турцией 1806-1812 гг.1807, 10 марта При взятии крепости и острова Тенедос на берегу ранено 6 офицеров, 73 нижн. чина, на корабле «Рафаил» убито 2 матроса, ранен 1 гардемарин и 6 матросов. 29 марта Во время осады крепости Измаил в Черноморской гребной флотилии убит мичман Карп Иванов. 27 апреля При взятии крепости Анапа убит 4-го морского пока Прапорщик Макар Пелявский и 6 нижних чинов, ранено 11 человек 10 мая В сражении у о. Тенедос убит командир корабля «Сильный» капитан-командор Иван Игнатьев и 26 матросов, ранено 3 офицера, 1 гардемарин, 50 матросов. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
5 февраля 2014 19:42 5 февраля 2014 19:43 50
В Войне с Турцией 1806-1812 гг.
1807 3 июня При взятии десантом передовых укреплений крепости Пелари на о. Лемнос убито 14, ранено 6 чел.
15 июня При отражении нападения на базу Российского флота располагавшуюся на о. Тенедос, убито 3 матроса, ранено 2 офицера и 4 матроса.
19 июня В сражении у Афонской горы убиты на корабле «Рафаил» - командир капитан 1 ранга Дмитрий Лукин, на корабле «Ярослав» - гардемарин Владимир Бахметьев, умерли от ран на корабле «Скорый» - лейтенант Михаил Кубарский, на корабле «Мощный» - штурманский ученик Андрей Вакер, убито 77 матросов, ранено 5 офицеров и 182 матроса.
1810 4 июля При осаде крепости Рущук на берегу Дуная в Дунайской флотилии убит лейтенант Федор Центилович
11 июля При взятии крепости Сухум-Кале убиты на фрегате «Лилия» мичман Николай Левшин, в десанте – штабс-капитан 4-го морского полка Василий Скляренко, смертельно ранен подпоручик 4-го морского полка Поликарпов, всего убито и ранено 109 человек. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
7 февраля 2014 1:13 51
В войне с Турцией 1806-1812:
1810 11 октября При высадке десанта в Платанской бухте и штурме укреплений у Трапезунда убит штабс-капитан 4 морского полка Андриан Агибалов, смертельно ранены лейтенант морской артилл. Иван Долгой, подпоручик 4 морского полка Павел Шиц 2-й, убито, ранено и попало в плен 84 чел.
В Войне с Англией 1807-1812:
1808 11 июня Во время боя и пленения английским фрегатом катера «Опыт» в Финском заливе близ о. Нарген убито 2 чел., ранен командир и 10 матросов.
14 августа При абордаже 74-пушечн. Корабля «Всеволод» двумя английскими 84-пушечн. кораблями на отмели о. Рогге убит корпуса морской артиллерии лейтенант Иван Ботов, убито и ранено 302 чел.
1809 8 июня При отражении нападения десанта на батарею у мыса Гангут убито 5, ранено 13 чел.
27 июня В бою у Поркалауда на гребной флотилии убит Петровского мушкетерского полка штабс-капитан Назимов, Перновского полка подпоручик Иванов и 39 нижних чинов.
13 июля В сражении у о. Геро отряда канонерских лодок и транспортных судов, следовавших шхерами в Або, с англ. кораблями на транспортах убито и ранено 10 чл, на канонерских лодках убито 29 чел, ранено 3 офицера и 63 матроса.
В войне с Швецией 1808-1809 гг.
1808 22 июня В сражении у г. Або в отряде гребной флотилии убито 10 и ранено 20 чел.
9 июля В сражении у о. Кимито в устье Рилакс-фиорда в Финском заливе убито 5, ранено 14 чел.
7 августа Во время боя в Рилакс-фиорде у Юнгфрузунда убит командир гемама «Сторн-Биорн» лейтенант Михаил Бровицын, при истреблении сигнальных книг не отдав их взявшим геммам на абордаж шведам, смертельно ранен мичман Василий Сухотин, убиты штурманский помощник унтер-офицерского чина Михаил Мощинский, мичман Иван Унковский и 80 нижних чинов, ранено 98 нижних чинов.
18 августа В сражении при острове Судсало в Абоских шхерах в отряде гребной флотилии убито 45 и ранено 68 человек
5 сентября В сражении у о. Пальво и Судасло убиты прапорщик Севского мушкетерского полка барон Клодт и 86 нижних чинов, ранен 81 нижн. син, смертельно ранен мичман Александр Филатов. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
15 февраля 2014 23:06 52
В войне с Францией
1812 26 июня В сражении на р. Аа в Курляндии на канонерских лодках убито 10 матросов.
8 августа При уничтожении мостов на р. Днепр убито и тяжело ранено 5 матросов Гвардейского экипажа.
26 августа В Бородинском сражении убито 4, смертельно ранено 14 матросов Гвардейского экипажа, убито 4 матроса арт. команды.
4 сентября При уничтожении моста на Боровской переправе на реке Москва смертельно ранено 3 матроса Гвардейского экипажа.
В заграничном походе 1813-1814 гг.
1813 9 мая В сражении при Бауцене в гвардейском экипаже убит капитан-лейтенант Григорий Горемыкин, смертельно ранен лейт. Александр Колзаков 2-й, убито 6, ранено 10 матросов.
17 августа В сражении под Кульмом в Гвардейском экипаже смертельно ранен лейтенант Константин Константинов, убито 16, пропало без вести 7 матросов, ранено 7 офицеров и 57 матросов. В обозе убит шкипер 13 класса Поспелов. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|