Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морской собор в Кронштадте

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11488
30
1773
14 сент
При крушенiи въ Финскомъ заливѣ у о. Соммерсъ гальота «Стрѣльна» утонул 1 человѣк
1774
11 окт.
Разбился на камняхъ Урренгрунда у о. Энскеръ 32-пуш. Фрегатъ «Минерва», слѣдвавший изъ Ревеля въ Кронштадтъ съ гардемаринами и солдатами морскаго баталiона, погибли штурманъ прапорщ. ранга Иванъ Житковъ-Свизковъ, артилл. Капитанъ 3-го морскаго баталiона Крестьянъ Королли, Морскаго кадетскаго корпуса прапорщикъ Дмитрiй Домогацкiй, капралы: Андрей Вашутинъ, Власъ Мячковъ, гардемарины: Евгенiй Степановъ, Александръ Неклюдовъ, Иванъ Ергольскiй, Иванъ Ларiоновъ, Степанъ Махотинъ, Ефимъ Дубасовъ, кадетъ Алексѣй Низоввцевъ, кадеты артиллерiи Василiй Лихновскiй, Иванъ Домогацкiй, 56 матросов и солдатъ, а также 26 человѣкъ разнаго званiя
1775
3 дек.
На потерпѣвшемъ крушенiе въ Черномъ морѣ у крѣпости Суджукъ-Кале фрегате «Первый», слѣдовавшемъ изъ Константинополя в Керчь, погибли командиръ кап.-лейт. Ѳедоръ Ѳедоровъ, штурм. Леоновъ, мичманъ Алексѣй Анненковъ, подшкиперъ Кириллъ Аѳанасьевъ, штурманскiе ученики: Александръ Серебряковъ, Андрей Трифоновъ, лѣкарскiй ученикъ Иванъ Кочергинъ и 55 матросовъ
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Беру №№ фотогр. с 69 по 79

69

1853
11 окт.
Въ Восточной войнѣ 1853-1856:
На Дунаѣ: При обстрѣлѣ с турецкихъ батарей у крѣпости Искача пароходовъ «Прутъ» и «Ординарецъ», буксировавшихъ 8 канонерскихъ лодокъ изъ Измаила въ Галацъ, убиты командиръ отряда капитанъ 2 ранга Александръ Варпаховскiй и 6 матросов, ранен 51 матрос

1854
11 марта
Во время канонады съ отряда гребныхъ лодокъ по турецкимъ укрѣпленiямъ у острова Чаталъ конуженъ1 офицеръ, матросовъ убито 7, ранено 4, контужено 3

На Черном морѣ:
1853
20 окт.
11 март.В перестрѣлкѣ парохода «Колхида» с занятымъ турками укреплѣнiемъ св. Николая убиты командиръ парохода капитанъ-лейтенанть Константинъ Кузьминскiй, 5 нижн. чиновъ, раненъ 1 офицеръ и 15 нижн чиновъ.

5 ноября
Въ бою при взятiи пароходомъ-фрегатомъ «Владимiръ» близ Пендераклiи турецкаго парохода «Первазъ-Бахри» убиты адъютантъ лейт. Григорiй Желѣзновъ и 1 матросъ, ранены 3 нижнихъ чина

7 ноября
При бомбардированiи занятаго турками укреплѣнiя св. Николая на фрегатѣ «Сизополь» убито 2, ранено 2 матроса, на корветѣ «Пиладъ» ранены 1 офицеръ и 2 матроса
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
70
Въ Восточной войнѣ:

1853
18 ноября
В Синопскомъ сраженiи на кораблѣ «Великiй Князь Константинъ" убитъ прапорщикъ корп. фл. штурм. Иванъ Высота, на всей эскадрѣ 37 убитыхъ и 229 раненыхъ

На Черномъ морѣ:

1854
3 iюня
Во время погони за тремя англо-французскими пароходами близъ Севастополя на пароходѣ-фрегатѣ «Владимiръ» смертельно ранены мичманъ Аполлонъ Скарятинъ (умеръ отъ ранъ 22 iюня) и 2 матроса

1855
12 мая
При отступленiи из Керчи на пароходѣ «Могучiй» убитъ 42-го флотскаго экипажа лейтенантьъ Викторъ Ушаковъ и 2 матроса, ранены 1 офицеръ и 4 матроса, на пароходе «Аргонавтъ» раненъ командиръ и 2 матроса

На Камчаткѣ

1854
20 авг.
При обстрелѣ съ англо-французской эскадры Петропавловскаго порта убито 6 матросовъ, ранены 1 офицеръ и 1 матросъ

24 авг.
При отраженiи десанта на Петропавлоскiй портъ смертельно раненъ лейт. Князь Александръ Максутовъ, умершиiй отъ ранъ 10 сент., раненъ 1 офицеръ, нижнихъ чиновъ убито 31, ранено 63
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16559
Фотоальбом Морской собор в Кронштадте

Zabellisa фото 3-5 https://forum.vgd.ru/post/651/41954/p1515563.htm#pp1515563
...
Irina Ol фото 12-22 (7 досок) - начиная с https://forum.vgd.ru/post/651/41954/p1538683.htm#pp1538683
elena_krd фото 23-33 - начиная с https://forum.vgd.ru/post/651/41954/p1538797.htm#pp1538797
...
irinalilp фото 69-79 - начиная с https://forum.vgd.ru/post/651/41954/p1539487.htm#pp1539487
...
Yuri286 фото 124 слева https://forum.vgd.ru/post/651/41954/p1538888.htm#pp1538888
...
---
С уважением, Ирина.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
71

Въ Восточной войнѣ:
На Балтiйском морѣ:
1854
10 авг.
При отраженiи нападенiя англо-французскихъ судовъ на г. Або в отрядѣ гребной флотилiи убито 3, ранено 10 матросовъ

1855
28 Iюля
При нападенiи англо-французского флота на Свеаборгъ контуженъ сост. по Адмиралтейству маiоръ Петръ Реутъ, на кораблѣ «Россия» убито 11 матросовъ, ранены и контужены 1 офицеръ и 88 нижнихъ чиновъ, на кораблѣ «Iезекiиль» раненъ 1 матросъ

1855
29 iюля
При ночномъ бомбардированiи г. Свеаборга убито 44 матроса, ранены 5 офицеровъ и 110 нижн. чиновъ

1854
При защитѣ Севастополя:

25 сент.
Во время ночной вылазки с 5-го бастiона близъ Рудольфовой горы убитъ бывшiй в охотникахъ мичманъ 30-го флотск. эк. Федоръ Ивановъ, нижнихъ чиновъ убито 1, ранено 6

27 Сент.
На 5-мъ бастiонѣ раненъ и умеръ отъ ранъ капитанъ-лейтенантъ 40-го флотск. экипажа командиръ фрегата «Месемврiа» Константинъ Тироль

3 окт.
Смертельно ранены капитанъ-лейтенантъ 41-го флотск. Экипажа Пантелей Кондогури, умершiй 28 октября, и командиръ батареи мичманъ 44-го флот. эк. Харлампiй Попандопуло, умерший 28 октября
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
72

При защитѣ Севастополя:.

1854

5 окт.
Во время первой бомбардировки Севастополя на кремальерѣ Малахова кургана (нынѣ Корниловскiй бастионъ) смертельно ранены и умерли отъ ранъ начальникъ Штаба Черноморскаго Флота и Портовъ вице-адмиралъ Владимиръ Корниловъ и командующiй 36-го фл. эк. и корабля «Ростиславъ» капитанъ 2 ранга Антонъ Скоробогатовъ, раненъ и умер 26 окт. 39-го фл. эк. капитанъ-лейтенантъ Петръ Рамклу.
На 3-мъ бастiонѣ убиты 38-го фл. эк. капит.-лейтенантъ графъ Эдуардъ Неленчъ-Рачинскiй и Евгенiй Лесли, мичманъ Николай Купрiяновъ. На парапетѣ Павловской батареи контуженъ штабсъ-капитанъ Севастопольской инженерной команды Николай Кохановскiй, умеръ 23 окт.

8 окт.
На 4-мъ бастiонѣ убитъ мичманъ 37-го фл. эк. Николай Баскаковъ, ранено и контужено 2 офицера. В ночной вылазкѣ убиты командиры охотничьихъ партiй 33-го флотскаго экипажа лейтенантъ Петръ Троицкiй и мичманъ князь Дмитрiй Путятинъ, убит 1 и ранено 12 матросовъ
---
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190
Коллеги,
Индексирование делается для того, чтобы можно было впоследствии использовать автоматический поиск по тексту.
Поэтому, мне кажется, правильнее вводить современное написание имен и фамилий, без i и других букв старого алфавита. Никто не будет делать поиск по старому написанию! Да и не сможет! Т.е. если на фото Василiй, то надо записывать ВасилИй. Оригинальный текст исследователь потом посмотрит на фото.

Например, при индексировании метрик у мормонов, они рекомендовали это в примерах

https://indexing.familysearch....Help0.html
%cc%e0%f0%e8%ff.jpg

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
73

При защитѣ Севастополя:

1854
9 окт.
На 3-мъ бастiонѣ убиты 40-го фл эк лейтенантъ князь Николай Ширинскiй-Шихматовъ, мичманъ Николай Сызранскiй, на 5-мъ бастiонѣ – поручикъ Морск. Арест. № 26 роты Николай Даниловъ, ранено и контужено 9 офицеровъ

10 окт.
При разрывѣ бомбы раненъ командиръ Морск. Арест. № 24 роты поручикъ Александръ Александровъ, умеръ 24 ноября

11 окт.
На 3-мъ бастiоне ранены корп. флотскихъ штурмановъ прапорщики Михаилъ Ливанскiй (умеръ в тотъ же день) и Аполлонъ Карташевич 2-й (умеръ 28 марта 1855).

14 окт. 13 г. На 3-мъ бастионе будучи в стрѣлкахъ, раненъ мичманъ 40-го фл. эк. Павелъ Зубовъ, умеръ отъ ранъ 9 ноября 1855 г. лейтенантомъ, на 4-мъ бастiоне убитъ прапорщикъ корп. фл. штурмановъ Павел Гиргасъ

---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Yuri286

Действительно, поиск в старой орфографии будет затруднен. Предлагаю после окончания работы составить алфавитный указатель личных имен в современном написании с указанием номера доски.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
74

При защитѣ Севастополя:

1854
12-31 окт.
Ранено и контужено 20 офицеровъ

15 окт.
На 4-мъ бастiонѣ убитъ лейт. 32-го фл. эк. Михаилъ Тучапскiй, ранено и контужено 3 офицера

17 окт.
На Малаховомъ крганѣ тяжело контуженъ осколкомъ бомбы штабсъ-капитанъ корпуса морск. Артиллерiи Левъ Мордовинъ, умеръ от контузии 24 марта 1855 года

20 окт.
На 4-мъ бастiоне контуженъ нач. портовыхъ ротъ в Севастополѣ полк. Алексѣй Гусликовъ, умеръ отъ контузiи в iюлѣ 1855 года

21 окт.
На 4-мъ бастiонѣ раненъ и 28 окт. умеръ отъ ранъ поручикъ 4-го ластоваго эк. Аполлонъ Танскiй, ранено 2 офицера

23 окт.
На 4-мъ бастiонѣ раненъ и 25 окт. Умеръ отъ ранъ бывшiй волонтеромъ 30-го фл. эк. отставной лейтенантъ Петръ Владыкинъ

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈