Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши

Полный список православных книг в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Добрый день. Интересуют сведения из данных метрич. книг:
Krynki prawosławne małżeństwa 1865-1906
Krynki prawosławne urodzenia 1865-1906
Krynki prawosławne zgony 1865-1906

Можно ли посмотреть он-лайн?
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Скажите, пожалуйста, есть ли в Польских архивах Метрические книги православной церкви Малой Берестовицы?
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Очень ценный ресурс!
https://geneteka.genealodzy.pl/index.php
Не знаю, давалось ли тут, но я много что нашел именно там.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Получила информацию, что мой пра пра дедушка Латыш Феодоръ Васильев - уволенный в запас бомбардир 4-й батареи 38 артиллерийской бригады Седлецкой губернии Бельского уезда Гмины поселка Славотиче.

Подскажите, пожалуйста, где я могу найти метрическую книгу по поселку Sławatycze? Мне нужны примерно 1870-1888 гг.

Буду безмерно благодарна за любую информацию, а то с иностранными архивами еще не доводилось работать.
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Siegehardus от 16 июля 2010 6:55

Добрый день. Ищу брата и родителей своего прадеда. Он расстрелян в 1937. Был в Кургане в архиве, установил, что есть брат, но данных нет ни где. Сможете помочь?

Прадед Колтанюк иосиф яковлевич, 1897 г.р. Брат его Адам Колтанюк примерно 1885-1890 года рождения.

В прилагаемом файле адрес, куда прадед писал письма

Прикрепленный файл: ф6905 оп2 д3405 - 034н.jpg
olgatzer
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Доброго дня. Может быть кто-нибудь подскажет. Ищу метрические книги православной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рогачи (Рогаче) Брестского уезда Гродненской губернии, что рядом с Клещеле и Милейчице. Orthodox church of Nativity of Virgin Mary in Rogacze. Адрес: Rogacze 16, 17-332 Milejczyce, Rogacze. На сегодняшний день это территория Польши. Теперь церковь входит в деканат Клещеле Варшавско-Бельской епархии Польской Автокефальной Православной Церкви. В архиве НИАБ в Гродно ( Белоруссия) нашлись МК по этой церкви за период 1832-1857 гг. Их я посмотрела. А вот где искать МК за период 1860-1917 не понятно. По логике МК более позднего периода должны находится в архивах Польши, но в каких именно, может кто-нибудь подскажет. Спасибо большое.
---
Моск.губ. Волок.уе., с.Середа, д.Ховань: Белов, Тарасов, Егоров, Волков, Антонов, Ершов
Украина, Елисаветградский уе.: Олейник, Бындич
Ставропольский уе. Самарская губ, Мелекесс: Синтигаев, Силаев, Фадеев
ele198018
Участник

Частный специалист

Варшава Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
помогу с архивами Польши, если кому-то интересно.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней
IgorSevas
Новичок

Севастополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, село Таль (Тальский православный приход Святой Троицы, к нему же относится и застенок Мордвинович и урочище Зубников).

Метрические книги:
1. 1854 год - НИАБ (Минск), ф. 136, о. 18, д. 5, лл. 142-165 https://www.familysearch.org/a...cc=4158550
2. 1839 год - НИАБ (Минск), ф. 136, о. 13, д. 45, лл. 759-775 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Если кто еще где в интернете что-то по селу Таль нашел, дайте знать пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники РПЦ » Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши [тема №30851]
Вверх ⇈