Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полковые церкви

Поиск документов периода военной службы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Mich_Glitch
Drevlev, спасибо Вам за информацию!
Упоминаемый Вами сайт смотрел, а Церковь 59-го пехотного Люблинского полка в честь Преподобного Спиридона, епископа Тримифунтского и то что Походная (при полку) церковь существует со времени сформирования полка, т.е. с 1831 г. не нашел.
Спасибо еще раз!
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Хотелось бы сделать некоторые уточнения, касающиеся церкви 59-го Люблинского полка, когда полк квартировался в Одессе.
В 1881-95 гг. полковая церковь находилась в здании на улице Нежинской, которое Городская управа снимала у домовладельца Носача. А после того, как в 1895 г. церковь 57-го Модлинского полка была переведена в центр города, а именно на улицу Херсонскую, походный храм Люблинского полка занял ее место.

Понятно, что это не имеет никакого значения для поиска метрических книг, но для истории самого храма немаловажные факты.
Mich_Glitch

Mym написал:
[q]
Хотелось бы сделать некоторые уточнения, касающиеся церкви 59-го Люблинского полка, когда полк квартировался в Одессе.
В 1881-95 гг. полковая церковь находилась в здании на улице Нежинской, которое Городская управа снимала у домовладельца Носача. А после того, как в 1895 г. церковь 57-го Модлинского полка была переведена в центр города, а именно на улицу Херсонскую, походный храм Люблинского полка занял ее место.

Понятно, что это не имеет никакого значения для поиска метрических книг, но для истории самого храма немаловажные факты.
[/q]

Большое спасибо за уточнение.
Правда выпадает за интересующие меня временные рамки с 1852 по 1858 годы. Плюс-минус по одному году на обычную генеалогическую погрешность.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте всем!
Подскажите, где могут храниться МК полковых церквей. В областном архиве нет. Конкретно нужна полковая церковь 57-го Модлинского полка (в Херсоне) за 1913-1914гг.?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
GRADITTA
Очень большая подборка метрических книг полковых церквей всей России за конец
19-ого нач.20-ого веков в ЦГИА СПб - Ф.19, Оп.128
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Моя бабушка была крещена в церкви фельдегерского полка( название церкви не знаю) .Знаю ,что место ее рождения Петергофский уезд СПб губернии.
Хочу спросить могли ли крестить незаконнорожденного ребенка в такой церкви и возможно ли попытаться найти название полка и его церкви Спасибо.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
чуня
На оба вопроса может быть положительный ответ. Метрические книги поищите в ЦГИА СПб (фонд 19, опись 128), полное название полка можно вычислить по многим справочникам, посмотрев квартирование.
Надо иметь ввиду, что многие полковые церкви имели и епархиальные и военные приходы, а это разные книги. Моя практика показала, что искать надо там и там.
Лайк (1)
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Как правило, стационарные военные храмы имели двойственное подчинение.
В отношении общей организации церкви (назначения и переводы священнослужителей,
торжества и сборы средств и др.) они подчинялись непосредственно Протопресвитеру
военного и морского духовенства. В отношении церковных треб они подчинялись Епархиальному начальству.
Поэтому метрические книги таких храмов сдавались как в Духовную Консисторию, так и в канцелярию протопресвитера.

Лайк (2)
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста: где венчались офицеры в 19 веке? По месту службы или по месту жительства невесты. Ситуация следующая: офицер был дважды женат и в послужном списке, который есть, фамилии жен не указаны. Где искать?
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
yaremenko
О!
В моем случае было указано, что женат на вдове Генерального штаба офицера <имярек>. А имя жены было указано.
И я, наудачу отправив запрос в РГВИА, по фамилии первого мужа прабабки узнала ее девичью фамилию.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →

Вверх ⇈