О Боге
О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18774 | Наверх ##
8 сентября 2022 12:08 glava_semii написал: [q] почему кто-то ничего не делает и получает много, а другой делает много и получает мало.[/q]
На этот счет ученые предлагают договариваться не с богом, а со своим мозгом: -Прекратите обвинять себя в том, что у вас нет достаточного ума или силы воли, чтобы чего-то добиться. Дело не в ваших личных качествах. -Отбросьте свои страхи! Негативные установки — это просто устоявшиеся схемы реагирования. Относитесь к себе снисходительно и мыслите позитивно, со временем нейронная структура мозга изменится. -Присмотритесь к своему окружению. Как эти люди влияют на вас? -Отложите булочку в сторону. И конфетку тоже отложите. Поверьте, так будет лучше. А вот тарелку с салатом подвиньте поближе. И не забудьте полить его оливковым маслом. Правильное питание, позитивное окружение и работа над психологическими установками могут буквально изменить наш мозг, а вместе с тем изменить и нашу жизнь. https://pulse.mail.ru/article/...2256933552 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 сентября 2022 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 8 сентября 2022 12:08 По-моему здесь как раз описаны религиозные принципы. Конечно, не берусь утверждать за все религии, но думаю в большинстве так. Ограничение питания и общения с невежественными людьми, мышление о Боге. Учёные приходят к выводам со своей научной точки зрения, которые давно уже описаны в священных писаниях. --- https://glava-semii.ru | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
9 сентября 2022 14:07 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
9 сентября 2022 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя glava_semii от 2 сентября 2022 16:34 Вот 3 с лишним месяца занимался выяснением фронтовой истории прадеда и почти никуда не продвинулся. А стоило мне начать делать это не только для себя, но и для Бога, с упоминанием Его дел, как через пару дней мне пришёл ответ на запрос, который пролил свет на значительную часть службы прадеда. Alla-zalivina написал: [q] По запросам на военный поиск , очень хорошо консультирует Raisa 28,[/q]
Да, я в этом уже убедился. Именно её послал мне Бог, чтобы направить в нужном направлении. За что ей особая благодарность. glava_semii написал: [q] Информация, которую выяснил после. Она ещё на 100% не подтверждена, но я думаю всё так и есть. После бегства из плена его призвали вновь. И служил он уже пулеметчиком в стрелковой дивизии.[/q]
Теперь эта информация подтвердилась справкой из филиала ЦАМО по ВМД. Вначале у меня не было почти никакой информации о службе прадеда. Теперь я точно знаю, что: - в 1944 году он призвался вновь в Белоруссии в 938 сп; - служил там командиром пулемётного расчёта; - за боевые заслуги был награждён Орденом Славы 3 степени; - у меня есть описание его подвига; - был ранен осколком в плечо и проходил лечение в ЭГ. Но останавливаться рано, ещё слишком много белых пятен. Поэтому готовлю новые запросы и собираюсь ознакомиться с документацией 938 сп 306 сд Спасибо Богу! --- https://glava-semii.ru | | Лайк (1) |
20 сентября 2022 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя glava_semii от 7 сентября 2022 11:50 Пришёл ответ из архива по ВМД. Ответ меня удивил и заставил задуматься. Прадеда вовсе не разбомбили, как говорила его жена. Он попал в госпиталь с нормацидным гастритом. Также упоминается сопутствующее заболевание - хронический гнойный правосторонний отит. Ещё из анамнеза: "Считает себя больным с 1937 года". Может так, конечно, всегда пишут в анамнезах, я их никогда не читал. Но лично для меня очень характерная формулировка - не "болен", а "считает себя больным". Вот у меня и стали появляться мысли, что Бог оберегает меня от информации, так как она представляет собой совсем не то, что я ищу. И возможно жена не рассказывала о его службе, потому что нечего было рассказывать. А может даже было стыдно рассказать. Так и возник вопрос: "Готов ли я узнать то, что мне не понравится?" Готов ли я правильно понять прадеда? Его мысли и чувства? Не осуждать за ошибки, слабости и грехи? Осадила меня здесь моя жена, за что ей спасибо. Она задала мне встречный вопрос: "А какое право я имею его осуждать?" Я никогда не был в подобных ситуациях, Бог уберёг меня. И как я бы повёл себя неизвестно. Поэтому я постараюсь принять его любого, со всеми слабостями и ошибками. --- https://glava-semii.ru | | Лайк (2) |
xuha Новичок
19 апреля 2023 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя glava_semii от 2 сентября 2022 14:47 Душа человека есть пища для бога (богов). Существ, стоящих на более высокой ступени эволюции нежели мы. Боги не материальны и не видимы для людей, как и душа человека. Возможно они принадлежат другому измерению, и друг для друга бог и душа очень даже материальны. В библии честно написано что после смерти человека, его душа возвратится к богу. То есть бог подсадил зародыш души младенцу человеческому, а после того как она созрела, и в процессе осознанной жизни, душевных переживаний и т. д. набрала питательную ценность пожал её. Конечно не сам лично. Скорее всего этим занимается соответствующий обслуживающий персонал. Изначально на земле не было подходящего сосуда для взращивания душ, пригодных к употреблению в пищу богу. И он создал его из подручного биологического материала. Так появился человек. Генетически чужой на этой планете, в то же время по внутреннему строению тела и многим другим признакам похожий на многие виды местной фауны. Но мало посеять семя, нужна среда для его надлежащего роста и развития - общество взрослых, сознательно развитых особей. Подходящая реда обитания этого общества. Задающая кулинарные характеристики конечного продукта. Цивилизация. Ведь выросший вне этой среды человеческий детёныш, маугли. По своему ментальному развитию не отличается от животного. И его душа не пригодна в пищу богу. Насчёт сказок о рае и его антиподе: мы же не всех животных употребляем в пищу. Есть отдельные случаи содержания хрюшек, коз и других сельскохозяйственных животных в квартирах. В качестве домашних питомцев. Про кошек и собачек напоминать думаю не нужно. Так и бог может содержать несколько человеческих особей, либо их душ в своём жилище. В тепличных, так сказать райских условиях. Ну а ад, это пожалуй кухня в жилище бога. Либо как вариант, кухня общественной столовой богов. Где поварята занимаются приготовлением пищи. Или автоматизированная бойня, на подобии тех что используются на наших мясокомбинатах. | | |
19 апреля 2023 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя xuha от 19 апреля 2023 9:39 Необычная для меня точка зрения. Это из какой религии? --- https://glava-semii.ru | | |
xuha Новичок
20 апреля 2023 8:32 glava_semii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя xuha от 19 апреля 2023 9:39
Необычная для меня точка зрения. Это из какой религии?[/q]
Это первое что приходит в голову многим людям. После осмысления всего вокруг них происходящего. Карлос кастанеда тоже об этом упоминает. Вбейте в стоку поиска "интервью с сергеем николаевичем бусовым" не менее интереснач точка зрения о назначении религий в нашем мире. | | |
20 апреля 2023 10:52 xuha написал: [q] glava_semii написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя xuha от 19 апреля 2023 9:39
Необычная для меня точка зрения. Это из какой религии?
[/q]
Это первое что приходит в голову многим людям. После осмысления всего вокруг них происходящего. Карлос кастанеда тоже об этом упоминает. Вбейте в стоку поиска "интервью с сергеем николаевичем бусовым" не менее интереснач точка зрения о назначении религий в нашем мире.
[/q]
Не могу поддержать Ваши размышления. Я являюсь приверженцем вайшнавизма и его главной идеи - надо жить так, чтобы воспитать в себе любовь к Богу и в конце концов после многих жизней вернуться к Нему. А то, что Вы написали выше для меня дико и противоестественно. И больше напоминает сюжет для фильмов ужасов. --- https://glava-semii.ru | | |
20 апреля 2023 14:53 Кстати, давно здесь уже ничего не писал. И кажется, что сообщение xuha это как знак от Бога, что пора бы и вспомнить про мой дневник и наполнить его новыми записями. Так вот...
Каждый день я читаю священные писания, а если конкретно, то "Шримад Бхагаватам". И хотелось бы мне найти подтверждение своим мыслям. Связать генеалогию и религию. Кое-какие косвенные подтверждения связи душ между собой я нашёл.
Пожалуй, сами эти писания являются подтверждением важности генеалогии, так как там содержится очень много информации по родословным и биографиям древних святых, мудрецов, царей и правителей.
Но всё-таки самую интересную мысль я услышал от одного ведического астролога. Мысль такая - все души, которые сейчас близки между собой и связаны семейными, дружественными, а может и враждебными узами постоянно, из жизни в жизнь, находятся вместе. Могут меняться их роли по отношению друг к другу, места где всё происходит. Но те души, которые сейчас рядом с нами были близки и в прошлых жизнях.
Не знаю на чём основана эта мысль. Может она просто личная выдумка автора, но мысль эта отозвалась во мне. И кажется, что предки, которые были необозримо далеко, стали намного ближе. --- https://glava-semii.ru | | |
|