Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чи можливо добитися щоб архіви в Україні працювали на вихідн

В цій темі обговорюється можливість добитися того, аби архіви по всій Україні працювали у вихідні.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: АндрийБЦ
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Я думаю, що в даний час це нереально - НІЧОГО не буде робитися для того, щоб будь-якій категорії населення зробити полегшення. Таке враження, що всі сидять на чемоданах - попрацювали і на КА нари. dntknw.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
АндрийБЦ
Модератор раздела

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333

Balymba написал:
[q]
Я думаю, що в даний час це нереально - НІЧОГО не буде робитися для того, щоб будь-якій категорії населення зробити полегшення. Таке враження, що всі сидять на чемоданах - попрацювали і на КА нари. dntknw.gif
[/q]

Я все-таки не так скептично налаштований.
Думаю, що можна принаймні спробувати.
Бібліотеки працюють в такому режимі - і нічого.
Я сам журналіст, якщо видастся нагода зустрітися з пані Гінзбург - обовязково це запитаю.
Треба дійсно продумати операіцю зі збору підписів.
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

АндрийБЦ написал:
[q]

Я сам журналіст, якщо видастся нагода зустрітися з пані Гінзбург
[/q]

Якби ж то пані, то було б простіше, а то - товаришка biggrin1.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
В архівах працюють люди, яким теж потрібно відпочивати.
Питання потрібно ставити не про відкритість читальних залів по не робочим дням, а про оцифрування архівних фондів.
В першу чергу метричних книг та ісповідальних розписів, реєстрів та судових справ.
Потрібно віднайти формулу, по якій ця інформація буде відкриватись в онлайні за умови передплати "абонименту"???, щоб архіви мали кошти на виготовлення цифрови копій документів, а дослідники та історики доступ до цієї інформації в любий зручний для себе час.
---

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184

Strilbycki написал:
[q]
Питання потрібно ставити не про відкритість читальних залів по не робочим дням, а про оцифрування архівних фондів.
[/q]

Вот этого сейчас точно никто не будет делать, т.к. требует серьезных вложений и в планы дерибанщиков такие расходы не входят, ИМХО.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.

АндрийБЦ написал:
[q]
Я сам журналіст, якщо видастся нагода зустрітися з пані Гінзбург - обовязково це запитаю.
[/q]

Лучше бы не спросили, а передали письменное обращение со множеством подписей, их можно собрать по всем областным архивам при желании. А если журналист, то и написать его сможете, нет?

---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
А взагалі, друзі, вважаю не ввічливим знаходячись на російському форумі писати українською. Усього лише не ввічливим.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Мечты, мечты , как вы прекрасны...
Маниловщина

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Готова подписаться - даже если это маниловщина
А, может, это просто очередной всплеск пассионарности в связи с возросшей активностью Солнца...
Кто-то напишет текст?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Уважаемый ....!

Огромная просьба от всех интересующихся историей своих предков и историей страны рассмотреть возможность организации работы читальных залов в субботу и воскресенье (или в один их этих дней). Очень надеемся на положительное решение вопроса.

подписи
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: АндрийБЦ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник АндрийБЦ » Чи можливо добитися щоб архіви в Україні працювали на вихідн [тема №35495]
Вверх ⇈