Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купцы Ныровы, г. Сарапул

Прабабушка Рыцк Надежда Александровна урождённая Нырова. Родилась в городе Сарапул, Вятской губернии, сейчас это Удмуртская Республика.

Эта тема на карте:  Оханск (1800-1900), г. Сарапул (1880-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
Из переписного листа Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. семьи жителя г. Сарапула Сарапульского уезда Вятской губернии, проживавшего по ул. Богоявленская, д. 32, Нырова Василия Филипповича:

ФИО | Отношение | Возраст | Сословие или звание | Где родился

1. Ныров Василий Филиппов Хозяин 44 Купец д. Горюшино Мостов, в., Сарап. у.
2. Нырова Ольга Константинова Жена 39 Жена купца Г. Уфа
3. Ныров Александр Васильев Сын 20 Сын купца Здесь
4. Ныров Андрей Васильев Сын 10 Сын купца Здесь
5. Ныров Сергей Васильев Сын 7 Сын купца Здесь
6. Печорская Елизавета Михайлова Экономка 43 Мещан. Здесь
7. Бухарина Елизавета Михайлова Горничная 26 Мещан. Здесь
8. Добрынина Настасья Андреева Кухарка 49 Мещан. д. Плишкино Нолин. у., Вят. г.
9. Иконников Владимир Родионов Приказчик 31 Мещан. г. Бирск
10. Стрижев Николай Сергеев Приказчик 17 Крест. с. Дебесы Сарап. у.
11. Вологдин Павел Федоров Приказчик 17 Крест. Очерский завод
12. Оленев Алексей Николаев Мальчик при торговле 15 Крест. д. Иксы Вологод. г.
13. Фофанов Геннадий Павлов Мальчик при торговле 13 Крест. Южно-Камск. зав.
14. Лихачев Федор Поликарпов Кучер 25 Крест. поч. Ончуров Мазунин. в.
15. Крутовских Александр Федоров Мальчик при торговле 13 Крест. сл. Кукарка

Основание: ЦГА УР ф. 236, оп. 1, д. 161, л. 231-234.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Лайк (1)
sergei1959
Новичок

воткинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
У меня есть фото 1910г. детей Ныровых с подписью: Надежда и Николай
---
Найдены фото детей купцов Ныровых
sagitario
Новичок

сарапул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
меня зовут Сергей я Внук Ныровой Тамары Сергеевны потом фамилия была у нее Калачанова,хочу найти родственников!!!спасибо!!!
---
ныровы
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Крик души. Как так можно? Люди тебе пишут сообщение, что у них есть информация о потенциальных потомках семьи которую ты изучаешь и готовы ей поделиться. Получаешь единственное сообщение, НО больше они тебе не пишут и не отвечают. Поманили калачом и в кусты. Нельзя же так!!! ranting_w.gif pcwhack.gif smile_030.gif
Не, конечно, могут всякие семейные обстоятельства помешать общаться дальше. Но не у всех же сразу.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: pic.jpg
neonilla nyrova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!я Нырова, проводила исследования, и по вашей схеме понимаю что мой прапрадет Яков Филиппович
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

neonilla nyrova написал:
[q]
Здравствуйте!я Нырова, проводила исследования, и по вашей схеме понимаю что мой прапрадет Яков Филиппович
[/q]

Здорово!
Что можете рассказать о Якове Филипповиче? Как сложилась его судьба? И его потомков?
Мне известно только то, что родился он 01.03.1860 г. в д. Коробейникова.
neonilla nyrova
Новичок

На сайте с 2017 г.
о Якове Филипповиче я ничего не могу сказать, но моего деда звали Ныров Василий Афанасьевич (15.01.1930 родился в д. Юрино-Бубровка), его отец и мой прадед - Ныров Афанасий Яковлевич его жена Нырова Агафья Федотовна, моя бабушка говорила что он был купцом. А когда нашла родовую таблицу в ней увидела Нырова Якова Филипповича, и предположила что это мой прапрадед.

Прикрепленный файл: Ныров Василий Афанасьевич.jpg
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
1912 год. Вятская губерния, город Сарапул.

С 0:15 показывают дом-магазин Нырова Ф.В.
Патапий
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
[ Ответ на сообщение Temych ]
Начинаю работу над новой книгой, рабочее название "Поколения Родов Сарапульских", в книгу войдут родословные проживающих в Сарапуле начиная с 1621 г. за 300 лет, желающие могут присылать фотографии своих предков. В книгу войдут более 2500 фамилий. Либо хранящиеся у них фотографии прошлых веков , до 1922 г. включительно, с небольшими комментариями. Увековечьте память своих предков на страницах будущей книги, потомки останутся Вам благодарны. Можно также присылать фотографии домов и строений Сарапула прошлых веков! Приглашаю создать историю вместе! Если есть интересные семейные истории - тоже можно поделиться! Жду Ваших сообщений! Предыдущие книги: "Сарапул в царствование Дома Романовых" 2019 г.; "Купола над Сарапулом" 2018 г.; "Сарапульские городничие, кто они?" 2017 г. " Истоки Сарапульского Родословия" 2013 г.
---
Ищу сведения о Сарапульцах 17-18 веков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈