Наверх ##
25 сентября 2010 22:49 25 сентября 2010 22:51 Сегодня у меня удачный день! Во первых я нашел прадеда Рыцк Евгения Иосифовича на ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55077385 (последняя строка), оказывается там фамилию неправильно написали: вместо Рыцк - Рыцык. По этим документам получается, что он родился в Челябинской обл. бывший Орский уезд п. Адриан(к)ополь. Но сейчас Адрианополь принадлежит Оренбургской обл. Во вторых (и главных) в Адрес-календаре и памятной книжке Оренбургской губернии на 1901 год я нашел: "Министерство Военное Оренбургское казачье войско .... Межевое отделение ...лесничие войсковых лесничеств: ... Брединского, коллежский регистратор Иосиф Люцианович Рыцк (и. д.) (в Адрианапольском пос. Кваркенской станицы)..." Вот тут и вспоминается его брат Ромуальд Люцианович в г. СПб за 1911 г. (о нем писал чуть ранее), что подтверждается семейным "преданием": "его брат уехал в Петербург". Этим документом уточняется семейное "предание", что Иосиф был лесником, но не в Бузулкском лесу, а в Брединском! Но в делах о польском восстании не было Люциана! Новая загадка?!
 |