Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10914 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4370 | Наверх ##
16 апреля 2010 10:44 16 апреля 2010 10:45 Точное место рождения будущей польской поэтессы неизвестно, хотя в некоторых польских источниках дается такой ориентир – «недалеко от Динабурга». Констанция - представительница знатного, но обедневшего рода польских помещиков Риков (Рыков). Её родителям принадлежало местечко Малта в Режицком уезде и небольшое имение Рогайжи в соседнем Лудзенском уезде. В очень юном возрасте Констанция Рик вышла замуж за Петериса Бениславского. Бениславским же принадлежало несколько имений в Балвском уезде. Свою совместную жизнь молодые начали в имени Зосули Домопольской (ныне Берзпилской) волости. Сегодня это территория Балвского района. http://rezeknenka.livejournal.com/19239.html
 | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
16 апреля 2010 15:56 Ух, ты! Вот это улов! И моя жена чем-то похожа на поэтессу, если не изменяют мои глаза. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
17 апреля 2010 0:13 Temych написал: [q] моя жена чем-то похожа на поэтессу, если не изменяют мои глаза[/q]
фото в студию для сравнения подключим экспертов | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10914 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4370 | Наверх ##
17 апреля 2010 9:29 Как свидетельствуют документы, одним из центров подготовки восстания в Латгалии было имение Мариенгаузен (ныне Виляка), расположенное в Люцинском уезде Витебской губернии. В этом имении с осени 1862 года отставным подпоручиком А. Рыцком велась подготовка к формированию вооруженного отряда и совместно с "Землей и волей" была создана типография, в которой печатались воззвания, призывавшие к совместной русско-польской борьбе против царизма | | |
17 апреля 2010 9:34 Констанция Бениславская стала первой поэтессой Латгалии. Издано 3 сборника ее стихов. Она очень любила Пасиньский костел и в своем завещании просила похоронить ее в этих святых местах. Теперь ее мощи покоятся в костеле. Костел известен чудотворной иконой Матери Божьей, оригинал этой картины находится в Риме. Духовные отцы заказали копию и подарили ее костелу.
Сосуд со святой водой, находящийся в этом костеле, расположен на перекрестке подземных источников — считается, что так молитвы быстрее доходят к Богу.
В Зилупе решено заложить музей, где будет собрано все, что касается жизни и творчества Констанции Бениславской, а также истории инфлянтов. Очень символично, что фестиваль польской культуры проходит в Пасине — первом поселении поляков в Латвии. | | |
17 апреля 2010 9:36 15 января 2015 11:44 Пасиенский костёл
 | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
17 апреля 2010 10:52 campsis59 Потрясающе! От куда Вы все это черпаете?! Не удивлюсь что именно Антония Рыцк затем сослали в Иркутск от куда и пошли предки жены. Вот только Иркутский архив ответил отказом, сославшись на значительные трудозатраты и загруженностью отдела исполнением запросов, и предложил самостоятельно провести поиск в читальном зале ОГУ ГАИО. ((( --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
17 апреля 2010 12:08 17 апреля 2010 12:12Рыцк кстати Всем известная Галина Бениславская ,которая застрелилась на могиле Сергея Есенина,была приёмной дочерью Артура Бениславского,и выросла в Резекне | | |
23 апреля 2010 20:32 24 апреля 2010 12:38 Я в поиске Google книги http://books.google.de, ввел фамилию Рыцк и, нате распишитесь, кроме трудов по геологии (это все родсвенники - их я знаю) попадаются книги о польском восстании и не одна! Там часто попадается Рыцк Антониий. Например: http://books.google.de/books?i...u&cd=8http://books.google.de/books?i...&cd=13Теперь известно отчество Рыцк Антония Александровича (ок. 1834-1874), так еще появился его брат Болеслав Александрович. РЫЦК Болеслав Александрович, поручик 18-го стрелкового батальона; родился около 1827 г., католик; из дворян Могилевской губ., имением не владел... ... белорусские и литовские революционеры стремились распространять среди крестьянства Литвы воззвания и прокламации на литовском языке. Так, Марией Рыцк в Люцинском уезде была написана на литовском языке прокламация "Крестьянская правда"... Барон Рик — Рык (Рыцк) Антоний, подпоручик 18-го стрелкового батальона. 23 марта 1863 г. был заключен в Петропавловскую крепость за изготовление боевых патронов и оружия на мызе Мариенгаузена. Из крепости был направлен в Динабург, где судился вместе со Степановым и Жуковым. Штабс-капитан Михаил Рык (Апполинарьевич, ок 1838 - ?), уволенный в декабре по собственному желанию из батальона, ... его ближайшие родственники — двоюродный брат Антоний Рык Мария (20 лет) и Имельда (22 лет) Рык - сестры Антония Рык (Рыцк) Мария Рык организовала в имении литье пуль и изготовление патронов. ... на котором начальником повстанческого отряда был объявлен Антон Рык. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
24 апреля 2010 12:01 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
|