Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
18 августа 2015 8:56 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
19 августа 2015 10:40 Patrik77 Огромное спасибо! А ссылка дана, если я правильно понял, на опись документов. | | |
| Наверх ##
19 августа 2015 11:27 Temych если Вы про вторую ссылку, то это да, какая то опись, в записи про Доминика Рыка номер книги 18, страница 67. Пока не сообразил, что это за книга --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Наверх ##
24 августа 2015 9:45 Недавно был в Москве по работе, успел записаться в ГА РФ. В читальном зале есть тестовая система поиска интересующей информации, которая в интернете отсутствует. Нашел несколько дел, обычным порядком, я думаю, их было бы сложно найти.
1. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ф.1155. РОСТОВЦЕВЫ. ГРАФЫ. Ростовцев Яков Иванович, генерал-адъютант, начальник Штаба военно-учебных заведений, председатель Редакционных комиссий для составления "Положения о крестьянах, выходцах из крепостной зависимости", член Государственного совета. 1803-1860. Ростовцев Николай Яковлевич, сын Я.И.Ростовцева, генерал-лейтенант, главный распорядитель при великом князе Николае Константиновиче, начальник штаба 8-го армейского корпуса, генерал-губернатор Самаркандской области. 1831–1897.
оп.1. Ростовцевы. 1764-1897 гг.
Документальные материалы Якова Ивановича Ростовцева / Переписка Я.И. Ростовцева / Письма к Я.И. Ростовцеву
д.1720 Рыцк Н. Крайние даты дела: 04 марта 1853 Количество листов: 1
2. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ СССР ФОНДЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СССР И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Наука
ф.Р9506. ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР.
оп.6а. Геолого-минералогические науки (кандидаты, доценты, старшие научные сотрудники). 1932-1963 гг.
Д.282 Рыцк Викентий Иосифович (Делопроизводственный номер: 46410) Крайние даты дела: 1946 - 1947
3. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ XIX - начала XX вв. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв. Высшие государственные учреждения
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.24. 1-я экспедиция. 1849 г. (заказ по делопроизводственным номерам дел).
Д.274 О задержанных в Каменце: студенте Шольце и отставных юнкерах: Рыцке и Ромере, намеревавшихся бежать за границу
Крайние даты дела: 1849 Количество листов: 27
4. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ XIX - начала XX вв. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв. Высшие государственные учреждения
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.42. 1-я экспедиция. 1867 г. (заказ по делопроизводственным номерам дел)
Д.323 По просьбе помещика Рыцке о дозволении ему проживать в Царстве Польском.
Количество листов: 65
5. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ XIX - начала XX вв. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв. Местные государственные учреждения Жандармские и полицейские органы Районные охранные и охранные отделения
ф.63. ОТДЕЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКА В МОСКВЕ (ОХРАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ) ПРИ МОСКОВСКОМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКЕ.
оп.13. Дела постоянного хранения. 1893
Д.227 О подлежащей негласному надзору полиции дочери дворянина Люции Люциановой Рицк (Рыцк)
Количество листов: 13 Примечания: № 4739
--- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
24 августа 2015 10:36 Patrik77 написал: [q] [/q]
Спасибо! Вот только Вы ошибаетесь и поиск есть в интернете Поиск по ГА РФВ январе этого года я выкладывал ссылки на часть дел. Но смотрю за пол года появились новые дела. Видимо постепенно добавляют. Интересная дамочка Рыцк Л.Л. вот ещё на неё дело: ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ XIX - начала XX вв. ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв. Центральные административно-политические и судебные учреждения Учреждения Министерства внутренних дел ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.90. 3-е делопроизводство. 1892 г. Д. 881 О дочери дворянина Люции Люциановой Рицк. Количество листов: 95 Сестра прапрадеда. Вроде была повивальной бабкой в СПб и Рязани. Чем же она занималась, что ей полиция так интересовалась. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
24 августа 2015 10:41 А меня очень заинтересовало дело: Д.274 О задержанных в Каменце: студенте Шольце и отставных юнкерах: Рыцке и Ромере, намеревавшихся бежать за границу --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
7 сентября 2015 16:32 В РГИА постепенно добавляют новую информацию. Вот новая находка: Рыцк С.К. штабс-капитан, Амурская обл. Ф. 560 Оп. 20 Д. 663. ОБЩАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ФИНАНСОВ. Дело Общей канцелярии Министерства финансов о назначении прибавочного жалования служащим учреждений Министерства финансов. Имеются формулярные списки:. Крайние даты: 1913- | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
28 сентября 2015 13:05 Temych! Может пригодится. метрика
 | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
28 сентября 2015 13:06 И еще
 | | |
28 сентября 2015 14:13 antonw Спасибо! Здесь Михаил Рык проходит, как восприемник. А какой это год и приход, не подскажете? | | |
|