Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Уважаемый Temych ! Добрый день!
Подскажите пож. Ваше дерево от 21 июля правнук Иосиф Михайлович чей это ребенок Кто отец и мать.?
2. Был ли женат Забелло Марьян Генрихович ?
3. Может знаете где похоронен Забелло Генрих, последние годы он жил в Петербурге?

С уважением Антоний
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Уважаемый GreyRam!
В имении Мариенгаузен с 1853 года проживала семья Минич Иван Ивановича. жена Доменика Салюшинская Было 8 детей 6 братьев и 2 сестры
Записаны как мещане Люцина но в книге Зайцева Восстание 1863 года в Мариенгаузине Минич Иван записан как купец.
По переписи 1897 года нашел что Минич Иван Иванович родился в Минской губернии Пинского уезда,возраст 74 года.Значит 1823 г.р.
Похоже что в Мариенгаузен он переехал с Липскими.
Может знаете где проживали Липские в Минской губ.,имение как называлось?
Может в каких документах встречались Вам эти фамилии?

С уважением Антоний
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8000
Уважаемый Артем!
Есть ли у вас сведения о Яне Бениславском, брате Михала, чья дочь Марьяна была за Рыком Александром (1792-?)?
Иезуит епископ Ян Бениславский (1736-1812) - серый кардинал при Станиславе Богуш-Сестренцевиче (1731-1826), который его, Станислава, собственно и привел к власти в РИ.
Но и сам епископ Сестренцевич заступился в 1773 г. в Речи за Понятовского, фаворита Екатерины.
И - ву-аля!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

antonw написал:
[q]
В имении Мариенгаузен с 1853 года проживала семья Минич Иван Ивановича.
[/q]

Увы, сведения у меня отсутствуют.
---
Мой дневник
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653

antonw написал:
[q]
Уважаемый Temych ! Добрый день!
Подскажите пож. Ваше дерево от 21 июля правнук Иосиф Михайлович чей это ребенок Кто отец и мать.?
2. Был ли женат Забелло Марьян Генрихович ?
3. Может знаете где похоронен Забелло Генрих, последние годы он жил в Петербурге?

С уважением Антоний
[/q]

Добрый день, Антоний!
1. Только сейчас увидел несоответствие отчества, взял я его из древа Zabellisa на http://www.myheritage.com, надо будет её спросить.
2. Неизвестно.
3. Не знаю.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
Уважаемый Артем!
Есть ли у вас сведения о Яне Бениславском, брате Михала, чья дочь Марьяна была за Рыком Александром (1792-?)?
Иезуит епископ Ян Бениславский (1736-1812) - серый кардинал при Станиславе Богуш-Сестренцевиче (1731-1826), который его, Станислава, собственно и привел к власти в РИ.
Но и сам епископ Сестренцевич заступился в 1773 г. в Речи за Понятовского, фаворита Екатерины.
И - ву-аля!
[/q]

Могу только поделиться тем, что мне любезно предоставил по Бениславским kras (см. древо), плюс информация из интернета. Только вот интересно год рождения в одном месте 1735, в другом 1736.
А вот по Марьяне я так не нашёл связь с остальными Бениславскими ни на сайте http://www.sejm-wielki.pl, ни в других местах. А у Вас откуда такая информация? confused.gif

Прикрепленный файл: Бениславский Ян.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Temych написал:
[q]
А вот по Марьяне я так не нашёл связь с остальными Бениславскими ни на сайте http://www.sejm-wielki.pl, ни в других местах. А у Вас откуда такая информация?
[/q]

Источник пока не скажу.
Надо найти ссылку.
Но она у меня точно есть. Я сильно на Бениславских не заморачивался.
Больше интересуют меня Плеваки.
Ну и Липпе-Липские, конечно. Но связь всех этих католических епископов и каноников очевидна.
Матеуш Липский - епископ минский, Ян Бениславский - епископ могилевский, его брат Констанций - каноник инфляндский.
---
Мой дневник
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
В копилочку
Есть ресурс с оцифрованными данными Метрики Коронной в AGAD Варшава.
http://pther.eu/MK/galerie.html

Наверное там много чего интересного можно найти, в копилочку пока запись о Доминике Рыке на крайчество инфлянтское 1765 год

http://pther.eu/MK/416/PL_1_4_1-416_0419.html
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Patrik77
Огромное спасибо!
А ссылка дана, если я правильно понял, на опись документов.
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Temych если Вы про вторую ссылку, то это да, какая то опись, в записи про Доминика Рыка номер книги 18, страница 67. Пока не сообразил, что это за книга
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈