Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
26 июля 2015 8:35 Уважаемый Temych ! Добрый день! Подскажите пож. Ваше дерево от 21 июля правнук Иосиф Михайлович чей это ребенок Кто отец и мать.? 2. Был ли женат Забелло Марьян Генрихович ? 3. Может знаете где похоронен Забелло Генрих, последние годы он жил в Петербурге?
С уважением Антоний | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
26 июля 2015 8:51 Уважаемый GreyRam! В имении Мариенгаузен с 1853 года проживала семья Минич Иван Ивановича. жена Доменика Салюшинская Было 8 детей 6 братьев и 2 сестры Записаны как мещане Люцина но в книге Зайцева Восстание 1863 года в Мариенгаузине Минич Иван записан как купец. По переписи 1897 года нашел что Минич Иван Иванович родился в Минской губернии Пинского уезда,возраст 74 года.Значит 1823 г.р. Похоже что в Мариенгаузен он переехал с Липскими. Может знаете где проживали Липские в Минской губ.,имение как называлось? Может в каких документах встречались Вам эти фамилии?
С уважением Антоний | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
26 июля 2015 11:18 Уважаемый Артем! Есть ли у вас сведения о Яне Бениславском, брате Михала, чья дочь Марьяна была за Рыком Александром (1792-?)? Иезуит епископ Ян Бениславский (1736-1812) - серый кардинал при Станиславе Богуш-Сестренцевиче (1731-1826), который его, Станислава, собственно и привел к власти в РИ. Но и сам епископ Сестренцевич заступился в 1773 г. в Речи за Понятовского, фаворита Екатерины. И - ву-аля! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
26 июля 2015 11:20 antonw написал: [q] В имении Мариенгаузен с 1853 года проживала семья Минич Иван Ивановича. [/q]
Увы, сведения у меня отсутствуют. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
26 июля 2015 16:55 antonw написал: [q] Уважаемый Temych ! Добрый день! Подскажите пож. Ваше дерево от 21 июля правнук Иосиф Михайлович чей это ребенок Кто отец и мать.? 2. Был ли женат Забелло Марьян Генрихович ? 3. Может знаете где похоронен Забелло Генрих, последние годы он жил в Петербурге?
С уважением Антоний [/q]
Добрый день, Антоний! 1. Только сейчас увидел несоответствие отчества, взял я его из древа Zabellisa на http://www.myheritage.com, надо будет её спросить. 2. Неизвестно. 3. Не знаю. | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
26 июля 2015 22:56 GrayRam написал: [q] Уважаемый Артем! Есть ли у вас сведения о Яне Бениславском, брате Михала, чья дочь Марьяна была за Рыком Александром (1792-?)? Иезуит епископ Ян Бениславский (1736-1812) - серый кардинал при Станиславе Богуш-Сестренцевиче (1731-1826), который его, Станислава, собственно и привел к власти в РИ. Но и сам епископ Сестренцевич заступился в 1773 г. в Речи за Понятовского, фаворита Екатерины. И - ву-аля! [/q]
Могу только поделиться тем, что мне любезно предоставил по Бениславским kras (см. древо), плюс информация из интернета. Только вот интересно год рождения в одном месте 1735, в другом 1736. А вот по Марьяне я так не нашёл связь с остальными Бениславскими ни на сайте http://www.sejm-wielki.pl, ни в других местах. А у Вас откуда такая информация?
 | | |
26 июля 2015 23:47 Temych написал: [q] А вот по Марьяне я так не нашёл связь с остальными Бениславскими ни на сайте http://www.sejm-wielki.pl, ни в других местах. А у Вас откуда такая информация?[/q]
Источник пока не скажу. Надо найти ссылку. Но она у меня точно есть. Я сильно на Бениславских не заморачивался. Больше интересуют меня Плеваки. Ну и Липпе-Липские, конечно. Но связь всех этих католических епископов и каноников очевидна. Матеуш Липский - епископ минский, Ян Бениславский - епископ могилевский, его брат Констанций - каноник инфляндский. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
18 августа 2015 8:56 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
19 августа 2015 10:40 Patrik77 Огромное спасибо! А ссылка дана, если я правильно понял, на опись документов. | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
19 августа 2015 11:27 Temych если Вы про вторую ссылку, то это да, какая то опись, в записи про Доминика Рыка номер книги 18, страница 67. Пока не сообразил, что это за книга --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|