Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Перенесу в свою тему, чтобы не затерялось: от milira

ГИАЛ (г. Рига) 7085-1-650
Метрические книги Пылденского костела
В 1850 году умерла дв. Магдалена Ловчиновская в фольварке Юзефиново, Пылдинского прихода, 39 лет, жена Юстина Ловчиновского.Оставила дочь Катажину.

В этом же , 1850 году, дочь Магдалены и Юстина - Катажина выходит замуж за Люциана Рыцка.

ГИАЛ (г. Рига) 7085-1-649

Метрические книги о браке
Пылденский костел
Брак благородного Люциана Рыцка 25 лет, прихода Слободзинского, имения Рыкова и Катажиною Ловчиновскою, девицею, 18 лет, имения Юзефиново, сего прихода 3 октября 1850 г
Родители-Юзеф и Бенедикта из Рыжов Рыцки
Родители-Юстин и Магдалена Ловчиновские

Свидетели- Николай Деренговский,Август Витовский
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот что даёт поиск дел по ГА РФ:

1.
Ф.1155. РОСТОВЦЕВЫ. ГРАФЫ. Ростовцев Яков Иванович, генерал-адъютант, начальник Штаба военно-учебных заведений, председатель Редакционных комиссий для составления "Положения о крестьянах, выходцах из крепостной зависимости", член Государственного совета. 1803-1860. Ростовцев Николай Яковлевич, сын Я.И.Ростовцева, генерал-лейтенант, главный распорядитель при великом князе Николае Константиновиче, начальник штаба 8-го армейского корпуса, генерал-губернатор Самаркандской области. 1831–1897.
оп.1. Ростовцевы. 1764-1897 гг.
Д. 1720 Рыцк Н.
2.
ф.Р9506. ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР.
оп.6а. Геолого-минералогические науки (кандидаты, доценты, старшие научные сотрудники). 1932-1963 гг.
Д. 282 Рыцк Викентий Иосифович
3.
ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ XIX - начала XX вв.
ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв.
Местные государственные учреждения
Жандармские и полицейские органы Районные охранные и охранные отделения
ф.63. ОТДЕЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКА В МОСКВЕ (ОХРАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ) ПРИ МОСКОВСКОМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКЕ.
оп.13. Дела постоянного хранения. 1893
Д. 227 О подлежащей негласному надзору полиции дочери дворянина Люции Люциановой Рицк (Рыцк)
Yusik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

zЛукz написал:
[q]
Георгий Павлович Людоговский.
Род. 1.12.1850.
Сын потомственного дворянина Смоленской губ.
На 1900 - полковник 111-го пехотного Донского полка.
Женат вторым браком на дочери поручика, девице Софии Иосифовне Рыцк.
[/q]

Это мой родственник. Известно ли ещё что-нибудь о нём?
---
Ищу сведения о Г.П.Людоговский
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876

Yusik написал:
[q]
Это мой родственник. Известно ли ещё что-нибудь о нём?
[/q]

загляните в тему по Людоговским
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Давно уже хотела спросить, а правомерно ли писать фамилию в виде Фон-дер-Рыцк, если оригинал Ryck читается просто Рык. Немецкое буквосочетание -ck- произносится как простой звук -к-.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ampel
Наверно, Вы правы. Но сегодня фамилия читается как РЫЦК, поэтому и получились как фон-дер Рыцк. Мало того их ещё и баронами-то неправомерно называть, не подтвердила Герольдия, по крайней мере в XIX веке.
Ещё интересна дальнейшая трансформация фамилии, когда Рыцк эмигрировали в США.
RYCK - РЫЦК - RITZK
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
То есть, кто-то когда-то неправильно написал на русском фамилию, и ошибка стала передаваться из поколения в поколение? Но такой вариант невозможен, если речь о дворянской фамилии. там ведь все грамотные были, всё на высшем уровне, поэтому такое искажение вряд ли могло состояться. Реально существуют люди с фамилией Рыцк (Фон дер Рыцк)?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Может быть, Рыцк - это совсем другая фамилия?
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ampel
Конечно же, люди с фамилией Рыцк реально существуют, как минимум это моя жена с её родственниками 101.gif
В том то и дело, что дворяне как раз допускали двойное написание фамилии Рык и Рыцк, по крайней мере в моём случае. Вот смотрите дело из РГИА (Ф.1343, Оп. 28, Д 3985 "О дворянстве Рыцков") на одной странице пишут и Рык и Рыцк (даже "де Рыцк").
В памятных книгах по Витебской губ. в разные годы встречается и Рык, и Рыцк.

С теми Рыцк, которых нашёл в Одноклассниках и Вконтакте, удалось построить родственные связи.

В начале я думал, что и фамилия Рыцкий тоже является производной от нашей, но после поисков пришёл к выводу, что наших в тех краях (Украина) не было и представители Рыцких к Рыцк не имеют никакого отношения.

Прикрепленный файл: pic.jpg
Yusik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Zabellisa написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Тему по Людоговским изучала, но там не было таких подробностей. Ничего не было известно о жёнах Георгия Павловича. Моя прабабушка - его дочь от первого брака, а о первой жене ничего неизвестно. Благодаря этой теме теперь хотя бы знаем имя второй жены. Я знаю, что они были сёстрами.
---
Ищу сведения о Г.П.Людоговский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈