Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
5 февраля 2012 20:51 Адрес-календарь Казанской губернии за 1881 год: Надворный Советник Рыцк К.А. - Помощник Военного Прокурора
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Lienite Новичок
7 февраля 2012 13:16 здравствуйте! Я доцент Резекненской высшей школе. вместе с коллегами создаем словарь o Латгалии. Oднa из тем косаетса Rikava (ст. Pыков) и конкретно семья A.Рыцк. я ознакомилас с текстом Густав Manteifel. Он говорит, что сестра Антон Rick Aдамович(szambelan) Констанция Benislavska. из вашего генеалогического дерева следуит что Антон Rick адамович и Констанция Benislavska не брат и сестра? Былa бы очень признателнa, если Вы мне прокомментировали ситуацию! | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
7 февраля 2012 16:50 LieniteЗдравствуйте! Об этом случае я уже писал здесь https://forum.vgd.ru/post/647/32907/p1048141.htm#pp1048141. Вы второй человек, который обратил на это внимание. Вам будет не сложно дать ссылку на статью Густава Мантойфеля? В той которую я переводил, ни слова об Антоне и Констанции. Вот и получается, что есть два источника (Брежко и Мантойфель), где указывается, что Констанция сестра Антона Адамовича. Спрашивал об этом Marek Jerzy Minakowski с сайта http://www.sejm-wielki.pl, но у него нет данных об отце Констанции. Так что вполне вероятно, что Констанция всё же Адамовна, а не Доминиковна. И по годам ближе к Антону, чем к своей "старшей сестре" Анне Доминиковне, которая умерла в 1854 году, т. е. свыше 110 лет! --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Lienite Новичок
8 февраля 2012 0:29 я прочетала это в книга Gustaw Manteuffel "Inflanty polski" (1879, c.103.) | | |
Lienite Новичок
8 февраля 2012 0:42 в книгах и статях Брежкоисторическая информация в основном с архивов и Мантойфель. его роботь считаетса достоверньм источником о историй латгалий. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
8 февраля 2012 9:39 читала в архиве документы из архива Брежго-даже есть документы 1623года,на старославянском языке,подлинные!!! | | |
8 февраля 2012 10:35 Lienite, campsis59Наверно, в архивах Мантойфеля и Брежко, можно найти много интересного по семье Рыцк. Густав Мантойфель, как оказалось, непосредственно связан с родом Рыцк, т. к. у него мать - Рыцк, что объясняет его плотное изучение этого рода. А вот книжку Инфлянты Польские, надо бы изучать получше. Придётся изучать польский --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Lienite Новичок
8 февраля 2012 12:19Temych я тогда в словаре оставлю что A.Рыцк и K.Benislavska брат и сестра ? | | |
8 февраля 2012 13:23 Lienite написал: [q] [/q]
Видимо, да. Два факта против домыслов  . В идеале, хорошо было бы найти метрику о рождении или самой Констанции или её детей. | | |
Lienite Новичок
8 февраля 2012 14:30 если найду чтото вас интересующие то дам знать | | |
|