Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белокрыловы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: 7_kolen_predkov
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 726

7_kolen_predkov написал:
[q]

Дело в том, что своего то Лариона я пока не нашла.
[/q]

Непоняточка - если у Агафона брат Илья и брат Леонтий, а у того братья от Лариона Иванова из Гари, следовательно и у Ильи отец Ларка Иванов?
А нет у Вас желания просмотреть весь Сарапульский уезд за 1678 год, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию. Если, конечно, зрение хорошее, и эти каракули разбираете, лично я даже и не берусь - нет ни того, ни другого. dntknw.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (1)
7_kolen_predkov
Модератор раздела

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4571
XX34AP
Не написано нигде, что Илья брат. dntknw.gif
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Нет Ильи. Не сын он Лариона Иванова.
[/q]

Что Ильи нет в этой переписи, ещё ни о чём не говорит, может он уже женат и проживает отдельно. У меня так же случилось со старшим сыном Мартына Блинова - Кузьмой, который проявился у отца только в последующих переписях.

Смутил меня этот Ларка Иванов из Усть-Чепцы Никольского. Мой там был записан сначала под двумя разными фамилиями - Пенкин и Палкин в двух местах одной переписи и только в третьей - под своей. Только по детям и поняла, что это один и тот же. biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (1)
7_kolen_predkov
Модератор раздела

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
XX34AP
И все же нет. Ларион Иванов не мой.
Илья в 13 лет женат ну никак быть не мог. Да и в последующем был бы впереди младших братьев записан, если бы были братьями.
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Илья в 13 лет женат ну никак быть не мог.
[/q]

Возраст по ревизиям и переписям, не говоря уж про ИР, ставили, всё-таки, приблизительно. У меня расхождения в этом плане идут от 2 до 5 лет, как по К,Чуковскому.
А предка моего Степана женили в 16 лет на 21-летней, да ещё и с ребёнком.
И чего я к Вам пристала? Пошлите меня уже к ...моей родословной! biggrin1.gif
---
Лайк (1)
7_kolen_predkov
Модератор раздела

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

XX34AP написал:
[q]
И чего я к Вам пристала? Пошлите меня уже к ...моей родословной!
[/q]

Ну уж нет!
Кружжжжите меня! Кружжжите! (С)
С Вашей подачи влезла я снова на Родную Вятку и нашла там подходящего по возрасту Илью Ларионова.
Правда, далековато - 420 километров по дороге.
В самом Хлынове.
И фамильё у него другое.
Но притяну за уши, натяну сову на глобус...
Поскольку пока нет сведений, что тот Илья не мой, пускай тут числится в подозреваемых

Раз
Перепись 1710, РГАДА 1209-1-1098, 1710 г.
29л
Воскресенской улицы
Сибирская губерния, Вятка, Хлыновский уезд
город Хлынов (на посаде)
Во дворе посадцкой человек Ларион Игнатьев сын Блинов 35 лет, у него жена Марья Петрова дочь 30 лет, у них дети Егор 4 лет, Илья 3 лет, у него ж сноха вдова Фетинья Семенова дочь Михайловская жена Блинова 40 лет, у нея ж дочь Дарья 13 лет

Два
Ландратская перепись, РГАДА 214-1-1595, 1716 г.
33 л
Церковь во имя Иоанна Предтечи деревяная
Сибирская губерния, Вятка, Хлыновский уезд
город Хлынов
(в) посатцкой человек Ларион Игнатьев сын Блинов 40 лет, у него жена Марья Петрова дочь 35 лет, у них дети Егор 9 лет, Илья 8 лет

Три
Ландратская перепись, РГАДА 1209-1-1100,
1717 г.
Воскресенская улица
Сибирская губерния, Вятка, Хлыновский уезд город Хлынов,
Город Хлынов
28об л
(в) посадцкой человек Ларион Игнатьев сын Блинов 40 лет, у него жена Марья Петрова дочь 35 лет, у них дети Егор 9 лет, Илья 8 лет

Лайк (1)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
В самом Хлынове.
[/q]

Ничего себе, куда занесло - язык до Хлынова доведёт!

7_kolen_predkov написал:
[q]

Поскольку пока нет сведений, что тот Илья не мой, пускай тут числится в подозреваемых
[/q]

За неимением гербовой пишем на простой - "Пилите, Шура, пилите!"
Я уже своё отпилила - пыталась притянуть Собакиных к Поповым, отговорили здесь, на форуме. А я всю губернию 1646 года прошерстила - шея затекла и глазки в кучку. И всё никак не уймусь.
А Вы ещё в Соли Камской и Вычегодской искать не пробовали? А я уже и там порыскала. to_keep_order.gif

"Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость!" hug.gif

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: 7_kolen_predkov
Вверх ⇈