Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний

Создаю единый список священнослужителей этих губерний для облегчения поиска.
У КОГО ЕСТЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ - БУДУ РАДА ПОМОЩИ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1433
Уважаемые коллеги и друзья!

Я пытаюсь на основании своих данных, неоценимых архивов, собранных за многие годы нашими Коллегами по форуму, данных от И.И. Лежниной (с ее разрешения) и данных , присылаемых мне из различных чатов по Самарской и Симбирской губернии в Telegram, создать файл-поисковик по Священнослужителям этих Губерний.

Большая просьба - Вы все владеете информацией, у кого-то клировые, у кого то ИВ и МК.

Не сочтите за труд - пришлите мне или скан или расшифровку -выписку (с указанием реквизитов).

Может и Вы сами и те, кто будут искать после нас, смогут проще найти своих предков

Я буду размещать информацию по мере внесения. .

Все источники будут указаны в согласованной с Вами форме, если источников несколько- будет указано несколько.

спасибо за помощь

ДАННЫЕ ЭТОГО ПОИСКА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОИСКА ВАШИХ ПРЕДКОВ
Использование их в иных целях, опубликование в любых источниках, размещение на иных сайтах, чатах и тд без согласования с автором и ссылки на данный сайт
не допускается.
Данная тема является коллективным трудом, поскольку информацию для нее предоставляют люди, которым не безразлично наше прошлое.

Прикрепленный файл (1 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ САМАРСКОЙ И СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ 08 09 2022.docx, 217405 байт)
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (6)
flooch
Новичок

Энгельс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Сизинцев Тимофей

Прикрепленный файл: Тимофей 1915.png
Schpilka21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

fill79 написал:
[q]
Добрый день.
Мои священники по Самарской губернии Соколовы, Благовидовы, Островидовы, Альбокриновы, Бенедиктовы, Стрельниковы, Покровские, Феопемтовы, Архангельские.
Буду рада общению и обмену информацией.
[/q]

Доброго вечера. Мои предки тоже Бенедиктовы. Бенедиктов Лев Васильевич мой прадед. А вы какого Бенедиктова потомок?

---
Ищу сведения о Бенедиктовых из Царицынского уезда
дубовчанка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Аквилянов (Аквиллианов) Василий Стефанович (ок.1799-14.10.1838)
По исключении из высшего отделения Пензенского духового училища в 1818 г. определен во дьячка к Николаевской церкви села Пилюгино Вольской округи. В декабре 1822 г. посвящен в стихарь. В июне 1822 г. посвящен во диакона к Никольской ? церкви села Березовый Яр Вольской округи.В июне 1828 г. рукоположен во священника к Космо-Дамианской церкви села Сухой Отрог Пензенской округи. В ноябре 1829 г. поручено увещевать раскольников жителей села Суховки, слободы Кормежки, деревни Большого Кушума. В марте 1832 г. перемещен к Архангельской церкви слободы Порубежка Николаевского уезда. Награды: благодарность Е.Н. (1832, 1833).
Жена Екатерина Петровна (ок.1802-?) Дочь священника села Быков Отрог Николаевского уезда. На 1845 г. вдова. Живет в собственном доме. На 1858 г. состоит указной просфорней. (На 1847-1851 гг. в семье живет сестра Анастасия Петровна (ок.1807-?))
Дети:
Аквилянова Марфа Васильевна (ок.1824-?) Муж священник Архангельской церкви слободы Порубежка Николаевского уезда Немвродов Иоанн Иоаннович
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

дубовчанка написал:
[q]
Аквилянов (Аквиллианов)
[/q]
Возможно, все-таки Аквилонов? У меня был такой в дальних родственниках...
Olga_Kudinova
Новичок

Olga_Kudinova

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

SvetlanTim написал:
[q]
ура!
перешагнула 100 листов.
что то начинает складываться.
рук не хватает и времени в сутках

[/q]

Добрый день, Светлана. Спасибо за вашу работу!

У моего мужа был предок Клеандров Михаил Иванович, родился в 1872 г., умер 14 февраля 1920 г.
К сожалению, нет информации о том, какую семинарию он закончил. Но доподлинно известно, что он был священником в конце 19 - начале 20 века в городе Покровск (Энгельс) в Крестовоздвиженской церкви.
Другой информации не сохранилось.

Лайк (2)
SolovjevaS
Участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111

Olga_Kudinova написал:
[q]

У моего мужа был предок Клеандров Михаил Иванович, родился в 1872 г., умер 14 февраля 1920 г.

[/q]

В файле Лежниной "Биографический очерк..." посмотрите. Есть там Клеандров Михаил Иванович 1874г.р Жена у него Мария Алексеевна. Дети: Евгения, Михаил, Владимир, Алексей. Я там своих тоже нашла.

---
Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента
secar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя secar от 1 февраля 2024 2:54

Ф. 134. Оп. 5. Д. 215. Русановского Николая Ефимовича в 1891 году обвинили в краже револьвера у помещика Москвитинова и краже хлеба у крестьянина этого же села, его до окончания дела отстранили от должности псаломщика но оставили половинное жалование, он написал прошении об отстранении его от должности псаломщика, чтобы найти работу, чтобы кормить семью, жаловался что на полную ставку псаломщика жить очень тяжело, а тем более на половинную, что его священник Виноградов заставляет исполнять должность псаломщика вместо того кто должен был его заменить, а деньги отдают тому псаломщику, сам он писал что не совершал этих преступлений, и сам толком не знал в чем его обвиняют. Потом идет переписка что место его жительства не известно, но указано что отец служил в Атяшеве Ардатовского уезда, а родственники матери живут в селе Гладчиха Сенгилеевского уезда. На familio есть справка о его судимости, его посадили в тюрьму на 3 месяца.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Священнослужители » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний [тема №135330]
Вверх ⇈