Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний

Создаю единый список священнослужителей этих губерний для облегчения поиска.
У КОГО ЕСТЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ - БУДУ РАДА ПОМОЩИ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1395
Уважаемые коллеги и друзья!

Я пытаюсь на основании своих данных, неоценимых архивов, собранных за многие годы нашими Коллегами по форуму, данных от И.И. Лежниной (с ее разрешения) и данных , присылаемых мне из различных чатов по Самарской и Симбирской губернии в Telegram, создать файл-поисковик по Священнослужителям этих Губерний.

Большая просьба - Вы все владеете информацией, у кого-то клировые, у кого то ИВ и МК.

Не сочтите за труд - пришлите мне или скан или расшифровку -выписку (с указанием реквизитов).

Может и Вы сами и те, кто будут искать после нас, смогут проще найти своих предков

Я буду размещать информацию по мере внесения. .

Все источники будут указаны в согласованной с Вами форме, если источников несколько- будет указано несколько.

спасибо за помощь

ДАННЫЕ ЭТОГО ПОИСКА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОИСКА ВАШИХ ПРЕДКОВ
Использование их в иных целях, опубликование в любых источниках, размещение на иных сайтах, чатах и тд без согласования с автором и ссылки на данный сайт
не допускается.
Данная тема является коллективным трудом, поскольку информацию для нее предоставляют люди, которым не безразлично наше прошлое.

Прикрепленный файл (1 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ САМАРСКОЙ И СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ 08 09 2022.docx, 217405 байт)
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (6)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
сделала срезы по нескольким годам Спасского уезда Казанской губернии и Ставропольскому уезда. Есть и ранние и попозже.
В течение ближайшей недели буду вносить в файл.
По Ульяновску тоже пополнение есть.
Увы, на внесение данных тоже требуется немало времени, поэтому двигаюсь не быстро.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
всем добрый день

выложила по Ставропольскому и Спасскому уездам срезы по ранним МК и срез 1843.
что успела...

вношу дальше

напоминаю - прикрепленный файл всегда в первом сообщении темы

обращайте внимание - если в записи есть

Иван Петров, то вношу я его

!Петров Иван
(фамилия или отчество - не определяется, по записи – Иван Петров)
"

как мне подсказали более опытные товарищи - 50 на 50 может быть потом и отчество и фамилия

---
Лайк (3)
irina196107
Начинающий

Саратовская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 2 сентября 2022 7:45

Добрый вечер!
Я много работала с епархиальными ведомостями Саратовской и Симбирской епархий. Регулярно обращаюсь с тематическими запросами в областные архивы Саратова и Ульяновска.
Могу с уверенностью утверждать, что запись "Стефан (Степан) Павлов" расшифровывается, как "Степан сын Павла". Фамилии в то время не писали. И не только у духовенства, но и у крестьян. Поэтому нельзя писать "Павлов Стефан". Правильнее будет "Стефан Павлов сын".
С уважением, Ирина Козлицкая
---
Ирина Владимировна
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

irina196107 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 2 сентября 2022 7:45

Добрый вечер!
Я много работала с епархиальными ведомостями Саратовской и Симбирской епархий. Регулярно обращаюсь с тематическими запросами в областные архивы Саратова и Ульяновска.
Могу с уверенностью утверждать, что запись "Стефан (Степан) Павлов" расшифровывается, как "Степан сын Павла". Фамилии в то время не писали. И не только у духовенства, но и у крестьян. Поэтому нельзя писать "Павлов Стефан". Правильнее будет "Стефан Павлов сын".
С уважением, Ирина Козлицкая
[/q]

Уважаемая Ирина!
Благодарю вас за внимание к теме. Однако, поскольку я неоднократно получала от наших опытных форумчан замечания как лучше организовать список и именно поэтому он так сформирован. Поэтому я и делаю приписку, что нельзя идентифицировать фамилия это или отчество.

Думаю, что во многих случаях Вы будете правы. Но не во всех.

Что касается того, что фамилии в то время не писали- Вы заблуждаетесь. Даже в 1628 году я встречала фамилии у крестьян, а что касается священнослужителей, то зачастую им фамилию присваивали в семинарии, иногда по названию местности, в которой служил их отец или они сами.

Буду очень рада, если Вы захотите и сочтете возможным поделиться своими наработками по Симбирской губернии . В настоящее время я как раз переформировываю список и выложу его непосредственно в теме, чтобы упростить поиск

С уважением, Светлана
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Зашла на Ваш сайт

Вы сделали огромную работу, а главное хватило времени и сил на тексты, и ее результат впечатляет.

Примите мое искреннее восхищение

rose.gif
---
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 527
ф.32 оп.14 д.442 Клировые ведомости по 5 благочин. округу

Села:
Андреевка (Лещево) - 1
Арзамасцевка -13
Богдановка - 25
Беловка - 41
Виловатое - 57
Елховка (Марычевка) - 69
Коноваловка - 81
Коржевка - 91
Большое-Обухово - 107
Павловка (Богатое) - 121
Печенино - 133
Страхово - 145
Съезжее - 157
Тростянка - 167
Черновка - 177
Свято-Троицкий женский монастырь - 195

Священники:
Алякринский Александр Степанович - Черновка - 184
Алексеевский Михаил Петрович - Арзамасцевка - 17
Архангельский Иван Никонорович - Богдановка - 29
Бельский Александр Степанович - Павловка - 124
Вианичев Виталий Васильевич - Коржевка - 94
Добронравов Александр Дмитриевич - Страхово - 149
Знаменский Константин Васильевич - Св.Троиц монаст - 201
Клочков Николай Васильевич - Печенино - 136
Кузнецов Иван Дмитриевич - Коноваловка - 85
Любавский Владимир Львович - Виловатое - 60
Перовский Владимир Иванович - Беловка - 45
Суворов Леонид Николаевич - Черновка - 181
Смирнов Сергей Александрович - Тростянка - 169
Скворцов Иван Михайлович - Андреевка (Лещево)
Соколов Афанасий Иванович - Св.Троиц монаст - 197
Чистовский Константин Андреевич - Большое-Обухово - 111
Ягодинский Аркадий Федорович - Съезжее - 160
Орлов Павел - Елховка - 72

Дьяконы:
Буторов Василий - Коржевка - 104
Востков Владимир - Коноваловка - 86
Добрынин Александр - Страхово - 152
Клипиков Дмитрий - Виловатое - 61
Муравецкий Игнатий - Черновка - 188
Никольский Иван - Св.Троиц монаст - 202
Ольшанский Михаил - Павловка - 127
Соловьев Дмитрий - Черновка - 186
Цветков Михаил - Печенино - 138
Мильтонов Венедикт - Андреевка

Псаломщики:
Алякринский Александр - Коноваловка - 87
Алексеевский Константин - Тростянка - 170
Косаткин Николай Дмитриевич - Арзамасцевка - 19
Клюшников Иван Михайлович - Богдановка - 34
Левитский Федор Георгиевич - Беловка - 48
Маипжев Федор - Большое-Обухово - 113
Орлов Николай Матвеевич - Виловатое - 61
Синдяев Федор Федорович - Съезжее - 161
Троицкий Александр Елховка - 74
01imagefilepart.jpg02imagefilepart_(2).jpg03imagefilepart_(3).jpg
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 18 мая 2023 18:40

Спасибо большое

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30685
Яковлев Михаил Петрович
священник

1874 - родился в г. Алатыре Симбирской губернии.
Окончил Духовную семинарию.
Служил в разных приходах Симбирской епархии.
До 1917 - служил священником при храме около г. Сызрани.
1919–1928 - служил священником в одном из храмов г. Бугульмы.
1923 - осужден на один год принудительных работ за сокрытие церковного имущества.
С 1927 - проживал в Архангельской губернии.
Служил в сельской кладбищенской церкви на ст. Кулой.
С 1930 - проживал в с. Емецке. Служил священником при сельской церкви.
1930, 25 октября - арестован по обвинению в "контрреволюционной агитации".
1930, 27 декабря - по постановлению тройки ПП ОГПУ выслан в Чекуевский р-он Северного края на три года.
Дальнейшая судьба неизвестна.
1989, 20 сентября – реабилитирован.
http://arhispovedniki.ru/cardfile/4325/?sphrase_id=14797
.
---
Знания - сила
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 652

SvetlanTim написал:
[q]
Аквилонов Петр Козмич
...
(ЦГАСО Ф. 32/18 д. 47 1868г, Ф. 32/19 д. 65 1873г, ист. И.И. Лежнина)
[/q]
Здравствуйте! Как можно связаться с источником данной информации И.И. Лежниной? У меня есть информация о жене Петра Аквилонова и её семье. Спасибо!
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

avust написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Аквилонов Петр Козмич
...
(ЦГАСО Ф. 32/18 д. 47 1868г, Ф. 32/19 д. 65 1873г, ист. И.И. Лежнина)
[/q]

Здравствуйте! Как можно связаться с источником данной информации И.И. Лежниной? У меня есть информация о жене Петра Аквилонова и её семье. Спасибо!
[/q]

https://lezhnina.webnode.ru/kontakty2/
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Священнослужители » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний [тема №135330]
Вверх ⇈