Наверх ##
19 апреля 2017 12:22 28 февраля 17:52 Крестьяне села Дурово (Дмитриевское) Усманского уезда Тамбовской губернии:
Афанасий Филиппович Горин (18.01.1899-1968 (04.06 или 01.08)) Отец Филипп Андреевич Горин, мать Марина Тимофеевна Мирскова (дочь временнообязанного крестьянина деревни Филипповки Тимофея Герасимова). Их брак в Дурово: янв.1882 г. Ему 30 лет, второй брак, ей 17 лет.
Еще их дети: 1892-Прокопий, 1893-Тимофей, 1896-Алексей (остальные годы не смотрела) Филипп Андреевич умер 19 нояб. 1906г., в 6о лет (примерно, я так понимаю). Еще его сыновья: Андрей Филиппович (женат на Марии Яковлевне Матыгиной) и Пётр Филиппович (женат на Анастасии Григорьевне)
Зинаида Семеновна Бударина (28.10.1900-23.03.1973) Отец Семён Игнатьевич Бударин, мать Надежда Андреевна (тщетно пытаюсь найти их брак)
Награждена медалью материнства 2-й степени (ГАВО Ф.Р1440 оп.104 д.1044).
Запись о браке: 5 ноября 1917 года. Жених - с. Дурово гр-н Афанасий Филиппов Горин, 18 лет Невеста - Зиновия Семёнова Бударина, 17 лет Поручители: По жениху - с. Дурово гр-не Яков Петров Маяков и Пётр Филиппов Горин По невесте - Андрей Семёнов Бударин и Григорий Семёнов Бударин
По рассказам моего отца, они были очень хорошими людьми, добрыми, отзывчивыми. Мать воспитывала детей, вела хозяйство, отец занимался разведением пчел. В ВОВ, говорят, Афанасий Филиппович был председателем колхоза. И он, и Зинаида Семеновна похоронены в г. Грязи Грязинского района Липецкой области.
 |
Хочу сказать большое спасибо:
- Галине Цынгиной за информацию о браке Афанасия Филипповича и Зинаиды Семеновны (из МК ГАЛО), а так же за копии из похозяйственных книг (которые сейчас хранятся в сельсовете)
- Лидии (средней дочери Татьяны, сестры деда), она рассказала о полном составе семьи и прислала фотографии Афанасия Филипповича и Зинаиды Семеновны (!)