Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глотов Вячеслав Алексеевич

папа

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: olga-ga
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
Он очень любил брата Гену, гордился им.

Прикрепленный файл: слава-гена.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Папиных фотографий Андреевского периода достаточно в теме о Полине Даниловне.

Здесь папа с бабушкой. Удивительно, но на бабушку удалось надеть шапку-ушанку.

Прикрепленный файл: папа.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
В 1967 году отец окончил 8-летнюю школу Андреевки. В 1969 году - среднюю школу села Избище.

Прикрепленный файл: папа.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
С 1970 года отец начал работать шофером в Андреевке. Сперва на тракторах, комбайнах и грузовых автомобилях, затем на автобусах, а потом на легковых автомобилях. Работал он водителем всю свою жизнь.

Кусочек Андреевской газеты, которую сберегла бабушка.

Прикрепленный файл: сообщение.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Затем отец ушел в армию. Служил в городе Горьком с 18.05.1970 по 26.06.1972 гг.

Прикрепленный файл: 1663010851751.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
С сослуживцами.

Прикрепленный файл: армия.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
В 1975 году после трагической гибели брата Гены отец переехал в Воронеж на постоянное место жительства.
В Воронеже он познакомился с моей мамой – Сухаревой Валентиной. (О ее родителях – отдельная тема). Произошло это судьбоносное событие на танцах. Причем моя мама наотрез отказывалась идти на эти самые танцы, но подруга ее уговорила. Папа весь вечер не отводил глаз от мамы, а под конец решился познакомиться, и даже проводил девушек до их общежития.

6 ноября 1976 года Вячеслав и Валентина поженились (запись №26 от 06.11.1976). Причем, регистрировались они в Андреевке, фотографировались в Воронеже, а праздновали в Спасском (где жили родители Валентины) - и все в один день!

Прикрепленный файл: 1663011040254.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
А затем родилась я.
Куски воспоминаний о детстве, касаемо отца, на удивление четкие. Папа часто уезжал в командировки. Я ждала его, скучала, видимо поэтому я запомнила его отчетливее мамы.
Вспоминаю, как мы ходили на охоту в Андреевке, а позднее в Спасском. (Папа – заядлый охотник.) Я от стола - два вершка, но прошусь: «Возьми меня на охоту!» И папа берет…Идем с ним по полям, по лесам и болотам. С нами собака Найда – рыжая, как лиса…Долго сидим в засаде. Ждем уток. А потом самый волнительный момент – выстрел. Я затыкаю уши, и вот уже Найда тащит в зубах маленькую коричневую утку…Еще мы охотились на лис и зайцев – смотря на что в данный период разрешалась охота.

Помню демонстрации на 1 мая и на «октябрьскую». Это был праздник: мы наряжались всей семьей и шли по широкой бестранспортной улицес шариками, цветами, флажками и кричали: «Ура!».

Помню возвращение папы из командировок, особенно любила его приезды из Москвы: он привозил мне новую обувь и экзотические…бананы.
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Затем родилась моя сестра. Папа подарил маме белые каллы. (Сто лет уже не видела этих цветов.)

Папа очень гордился тем, что у него две дочки и всегда всем говорил: «Моя семья – мое богатство».

Фото этого периода

Прикрепленный файл: file.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Папа не был крещен с самого детства. А потом, уже почти под конец его жизни, я заставила отца принять крещение. Хотела, чтоб после они обвенчались с мамой, но не успели.
Помню влажное туманное ноябрьское утро у храма Пророка Самуила. Папа заметно нервничал, много курил и шутил.

Крещение. 2005 год.

Прикрепленный файл: 4.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: olga-ga
Вверх ⇈