Наверх ##
22 марта 2011 17:56 9 ноября 2016 13:13 А затем родилась я. Куски воспоминаний о детстве, касаемо отца, на удивление четкие. Папа часто уезжал в командировки. Я ждала его, скучала, видимо поэтому я запомнила его отчетливее мамы. Вспоминаю, как мы ходили на охоту в Андреевке, а позднее в Спасском. (Папа – заядлый охотник.) Я от стола - два вершка, но прошусь: «Возьми меня на охоту!» И папа берет…Идем с ним по полям, по лесам и болотам. С нами собака Найда – рыжая, как лиса…Долго сидим в засаде. Ждем уток. А потом самый волнительный момент – выстрел. Я затыкаю уши, и вот уже Найда тащит в зубах маленькую коричневую утку…Еще мы охотились на лис и зайцев – смотря на что в данный период разрешалась охота.
Помню демонстрации на 1 мая и на «октябрьскую». Это был праздник: мы наряжались всей семьей и шли по широкой бестранспортной улицес шариками, цветами, флажками и кричали: «Ура!».
Помню возвращение папы из командировок, особенно любила его приезды из Москвы: он привозил мне новую обувь и экзотические…бананы. |