Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горин Алексей Афанасьевич

дедушка, отец папы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: olga-ga
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
На фото:
1) дед, бабушка и долгожитель-дед Никит? (Микишка по уличному)
2) Иван Афанасьевич, бабушка и дед

Прикрепленный файл: с дедом микишкой.jpgфоты ред.jpg, 1915169 байт
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
В 1952 родился сын Вячеслав (мой отец).

На фото: Глотова Полина Даниловна, Глотов Вячеслав, Горин Иван Афанасьевич.

Прикрепленный файл: трое.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
В 1961 году мой дед и моя бабушка оформили официальный брак. Так что его сыновья фамилию Горин не носили – в графе «отец» в свидетельствах о рождении - прочерк.

Прикрепленный файл: 1663011782606.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Самой большой радостью в последние годы жизни деда была его внучка Оля, то есть я. Он безумно любил меня! Помню, как он играл со мной, рассказывая всякие небылицы, а я верила каждому слову, позволял мне ездить на себе, а сам при этом изображал лошадку и т.п.
Я помню, он все время ходил в матросской тельняшке и иногда напевал песню: «Эх, яблочко!». В это время он уже не работал на тракторе, а работал на току (на элеваторе). Я с нетерпением ждала его с работы и накидывалась на уставшего деда с требованием: «Играть!». Он никогда не отказывал мне в играх.

На фото дед в период работы на элеваторе (таким я его и запомнила).

Прикрепленный файл: алексей.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Еще фото, наверное, в тот же день. С жителями Андреевки, возможно с коллегами.

Прикрепленный файл: предки302.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Однажды про Алексея Афанасьевича напечатали в местной газете. Она чудом сохранилась в заботливых бабушкиных руках.
Здесь дед худой и уставший.

Прикрепленный файл: газета.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
А потом дед заболел.
Последний раз я видела его в больнице. Он был практически без сознания, в бреду. Все время звал бабушку.
2 марта 1985 года деда не стало.
Похоронен Алексей Афанасьевич в селе Избище Семилукского района Воронежской области (с женой Полиной и сыном Геной).

Последнее фото.

Прикрепленный файл: ждлжь ьтирп.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
О тральщике, на котором служил дед с 30.04.1945 по 04.03.1948 гг.

Т-609 — тральщик Военно-Морского Флота СССР типа «УМС» (YMS) (до 28.05.1945 г. — YMS-180). Бывший американский, заложенный осенью 1942 г. на судоверфи Henry С. Grebe в Чикаго (США), спущенный на воду весной 1943 г. и вступивший в строй ВМС США 10.09.1943 г. 28.05.1945 г. зачислен в списки кораблей ВМФ СССР и 26.08.1945 г. принят советским экипажем от союзников в счет поставок по ленд-лизу, 28.08.1945 г. убыл из Колд-Бэя и 05.09.1945 г. по прибытии в Петропавловск-Камчатский вошел в состав Тихоокеанского флота. С 17.01.1947 г. по 23.04.1953 г. входил в состав 5-го военно-морского флота, а 11.02.1955 г. исключен из состава ВМФ СССР в связи с передачей ВМС Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики.

Прикрепленный файл: тральщик Т-609.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: olga-ga
Вверх ⇈