Наверх ##
1 ноября 2010 16:47 23 мая 2022 11:25 Для моего деда брак с моей бабушкой – третий брак и прошлая добабушкина жизнь в нашей семье практически не обсуждалась. Я знаю только, что первый брак – военный. Дед во время войны служил на Черноморском флоте, как я уже говорила. В тех черноморских краях женился. Первая жена его, говорят, была армянкой. Родилась дочь. С 1 января 1943 по 8 февраля 1945 года дед служил в Туапсе, возможно, там - его первая семья, хотя я, краем детского уха, слышала, что дочь его жила в городе Сочи. С первой семьей мой дед, а позднее и моя бабушка, поддерживали связь. Первая жена долгое время писала, рассказывала о себе и дочери. Но, к сожалению, связь прервалась - ни писем, ни адреса не сохранилось.
Второй брак – с Анастасией Тарасовной /29.07.1925/ из Отскочного (соседнее с Дуровым). В нем родился сын Анатолий /01.10.1947/. Мой отец в свое время порывался встретиться в братом, но всё не решался, или обстоятельства... Мне известно, что сын деда работал в милиции то ли в Нижней Матренке, то ли Добринке, то ли в Липецке. Анастасия потом жила с односельчанином Егором Маяковым. Они жили потом в Садовых Выселках, потом в Нижней Матренке.
С моей бабушкой, Глотовой Полиной Даниловной (1921-1989), дед начал жить в родном селе. Полагаю, это случилось после того, как дед закончил свою флотскую жизнь, а именно после 4 марта 1948 года. В феврале 1949 года в семье родился сын Геннадий.
На фото Гена с дядей Иваном Афанасьевичем.
 |