Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горин Алексей Афанасьевич

дедушка, отец папы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: olga-ga
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
Родители деда крестьяне:
отец – Афанасий Филиппович Горин (18.01.1899; возможно, по старому стилю - 05.01.1899; умер 1968 (04.06 или 01.08))
мать - Зинаида Семеновна Бударина (14.11.1900; возможно, по старому стилю - 01.11.1900; умерла 23.03.1973)

о них - отдельная тема

У деда был брат Иван, сестры Татьяна, Мария и Анна.

Прикрепленный файл: 1663010344327.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Закончил дед 4 класса. В 17 лет начал работать дизелистом. В 19 лет попал на фронт во флот.

Прикрепленный файл: д.Алеша-моряк.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Дед проходил службу в частях Черноморского и Тихоокеанского флотов на должностях рядового состава (прожекторист, артиллерист, комендор зенитный) в воинских званиях: краснофлотец, ст. матрос, старшина 2 статьи.
Послужной список деда и основание из Центрального военно-морского архива - г. Гатчина

Прикрепленный файл: file.php.jpgfile1.jpg, 83509 байт
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Награды деда.
Остались одни удостоверения. Я помню, что в детстве играла и с его медалями, но до настоящих дней они не сохранились. Куда пропали? Загадка.

Прикрепленный файл: медали.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Для моего деда брак с моей бабушкой – третий брак и прошлая добабушкина жизнь в нашей семье практически не обсуждалась. Я знаю только, что первый брак – военный. Дед во время войны служил на Черноморском флоте, как я уже говорила. В тех черноморских краях женился. Первая жена его, говорят, была армянкой. Родилась дочь.
С 1 января 1943 по 8 февраля 1945 года дед служил в Туапсе, возможно, там - его первая семья, хотя я, краем детского уха, слышала, что дочь его жила в городе Сочи.
С первой семьей мой дед, а позднее и моя бабушка, поддерживали связь. Первая жена долгое время писала, рассказывала о себе и дочери. Но, к сожалению, связь прервалась - ни писем, ни адреса не сохранилось.

Второй брак – с Анастасией Тарасовной /29.07.1925/ из Отскочного (соседнее с Дуровым). В нем родился сын Анатолий /01.10.1947/. Мой отец в свое время порывался встретиться в братом, но всё не решался, или обстоятельства... Мне известно, что сын деда работал в милиции то ли в Нижней Матренке, то ли Добринке, то ли в Липецке. Анастасия потом жила с односельчанином Егором Маяковым. Они жили потом в Садовых Выселках, потом в Нижней Матренке.

С моей бабушкой, Глотовой Полиной Даниловной (1921-1989), дед начал жить в родном селе. Полагаю, это случилось после того, как дед закончил свою флотскую жизнь, а именно после 4 марта 1948 года.
В феврале 1949 года в семье родился сын Геннадий.

На фото Гена с дядей Иваном Афанасьевичем.

Прикрепленный файл: гл3.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Затем семья переехала в село Андреевка Нижнедевицкого района Воронежской области, куда бабушку направили работать учительницей. Дед тогда работал трактористом.

Прикрепленный файл: file1.php.jpgfile2.php.jpg, 174183 байт
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
На фото:
1) дед, бабушка и долгожитель-дед Никит? (Микишка по уличному)
2) Иван Афанасьевич, бабушка и дед

Прикрепленный файл: с дедом микишкой.jpgфоты ред.jpg, 1915169 байт
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
В 1952 родился сын Вячеслав (мой отец).

На фото: Глотова Полина Даниловна, Глотов Вячеслав, Горин Иван Афанасьевич.

Прикрепленный файл: трое.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
В 1961 году мой дед и моя бабушка оформили официальный брак. Так что его сыновья фамилию Горин не носили – в графе «отец» в свидетельствах о рождении - прочерк.

Прикрепленный файл: 1663011782606.jpg
olga-ga
Модератор раздела

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Самой большой радостью в последние годы жизни деда была его внучка Оля, то есть я. Он безумно любил меня! Помню, как он играл со мной, рассказывая всякие небылицы, а я верила каждому слову, позволял мне ездить на себе, а сам при этом изображал лошадку и т.п.
Я помню, он все время ходил в матросской тельняшке и иногда напевал песню: «Эх, яблочко!». В это время он уже не работал на тракторе, а работал на току (на элеваторе). Я с нетерпением ждала его с работы и накидывалась на уставшего деда с требованием: «Играть!». Он никогда не отказывал мне в играх.

На фото дед в период работы на элеваторе (таким я его и запомнила).

Прикрепленный файл: алексей.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: olga-ga
Вверх ⇈