Наверх ##
31 октября 2010 17:19 25 августа 2021 10:44 Что касается моего детства, то запомнилось мне оно в основном деревней Андреевкой. Бабушка как раз вышла на пенсию, и по педагогической привычке давать знания, стала усердно меня учить. Но наши занятия проходили увлекательно, как бы играя. Мы постоянно читали, учили стихи, песни, старались красиво и грамотно писать. Это было безумно интересное времяпрепровождение. В этот же период я начала задавать свои первые вопросы о предках. Жаль, что я тогда не записывала эту ценную информацию.
Мне ничего не известно о подробностях бабушкиной педагогической деятельности, какой была ее жизнь в стенах школы. По семейным легендам, она была очень грамотным учителем, строгим, требовательным, но всегда справедливым. Как говорится: с горячим сердцем, но холодной головой. В школу она ходила всегда вовремя, в деловой, опрятной одежде, с аккуратной прической – это был для нее закон. Жители Андреевки - учителя, родители, дети - с большим уважением относились к бабушке. Помню, при встрече говорили: «Здравствуйте, Полина Даниловна!»
(на фото - вторая справа)
 |
на фото:
Нина с первым мужем Михаилом Коротких (1975 год)
письмо Нины после смерти Геннадия
с родственниками мужа (в Якутии)