Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Биюти и ее обитатели

Белорусская глубинка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Edween
Edween
Администратор

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
vineja, это ОЧЕНЬ интересно. А точную ссылку (фонд-опись-дело) не дадите? Нет ли среди упомянутых жителей Артемия/Артемиуша? Имя редкое, а вдруг отчество прадеда - по имени крестного? Хотелось бы проверить такую версию...

Как я уже писал, по телефонной книге в дер.Биюти указаны сейчас две фамилии - Боровко и Мацкевич.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Edween. см. в личных
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Не Биюти, но Подгайские 101.gif
Выкупные акты бывших помещичьих крестьян Свенцянского у. - им. Свенцяны Александрова Данюшевской вол., Светлянского с/общ д. Рабаки Леон Подгайский
Кобыльникской вол., Четверское с/общ., д. Гораны - Андрей Подгайский 3 души
д. Подоляны Матеуш Подгайский
Ошмянского уезда -
им. Радзюны Кунозевичев Полянской вол. Суходольского с/общ д. Радзюны
№ 1 - Томаш Подгайский 1 душа
№ 3 - Иван (или Викентий) Подгайский 3 души
№ 5- Андрей Подгайский 2 души
№ 8 - Феликс Подгайский 2 души
№ 9 - Андрей Подгайский
им. Лубянка Броновской Муровано-Ошмянской вол. Лубянского с/общ д. Куцкуны Игнатий Подгайский 4 души
им. Анусин Кочановской Муровано-Ошмянской вол. Анусинского общ. д. Антоны Антон Подгайский 3 души
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Edween
Фонд 319, опись 2, № 2561
Дело о дворянском происхождении рода Подгайских (6 сентября 1905 года).
Edween
Администратор

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
vineja, большое спасибо - это, скорее всего, не мои, но я знаю, для кого эта информация очень полезна 101.gif, так что, если не сложно, укажите номер фонда/описи/дела.

Helena, большое спасибо, я так понимаю, что речь идет об архиве в Минске? Нельзя ли как-то уточнить, о каких Подгайских идет там речь?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Это фонд Минского губернского Дворянского собрания, где предварительно рассматривались дела, а дальше они отсылались к Вам 101.gif в Питер в Департамент Герольдии для утверждения.
Уточнить, что в деле, можно только заказав дело. Мне его точно не выдадут, так как фонд "закрытый".
А вот Подгайскому какому-нибудь разрешат ознакомиться...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Вы раньше это видели, может, но
http://www.nobility.by/families/p/index.shtml
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
515/12/22 стр. 631, 632
515/12/23 стр. 255, 256, 261, 262
515/12/26 стр. 468, 470
515/15/27 стр. 39, 41, 81, 83
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Edween
Здравствуйте! В мою тему прислали сообщение о прихожанах Ошмян - есть и Подгайские.
Возможно, это и Вам интересно будет.
https://forum.vgd.ru/1/1111/
Guest
Спасибо большое, Helena,
в деревне Повяжи жили предки Подгайские у Зиты Гарлукович из Литвы, она тоже появлялась здесь на форуме когда-то. Я ей напишу.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Edween
Вверх ⇈