Дым отечества
нам сладок и приятен?
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
4 января 2006 5:52 4 января 2006 5:54 Edween написал: [q] И вместе с тем - удивительная вещь: тянет, тянет в те места, где когда-то жили предки, и хоть не был там никогда, но по мере узнавания нового, эти места становятся будто роднее...[/q]
NINETTA написал: [q] То же могу сказать о Сызрани, Ульяновске, в остальных еще не была.[/q]
Словно читаете мои мысли. Никогда не была в Венёве, откуда родом предки по маминой линии, но ищу любые сведения, читаю Венёвский сайт, всматриваюсь в снимки и влюбляюсь в этот городок. И почему-то тянет туда на берега речки Венёвки... | | |
valeriy Москва Сообщений: 676 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 января 2006 1:19 Могу только присоединиться к высказываниям. Мой дед уехал с Брянщины в 1930г, отец так ни разу там и не был, связь была утеряна полностью. Я сам поехал туда, не зная никого в 2003г. Теперь бываю там каждый год и с нетерпением жду очередной поездки. Я заряжаюсь в этих лесах, там мои предки жили не менее 400-лет (это то, что я знаю), я видел их могилы. Но и Москва моя родина, здесь родился отец, я , мои дети. Поэтому в гербе у меня и буква М и символ Брянска. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| Edween Администратор
Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 января 2006 11:47 Ну, вот, наконец и я посетил места, где жили мои предки по крайней мере с середины 19 до середины 20 века. Подробнее об этом напишу в теме про Белозерск. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6711 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
10 января 2006 15:28 Edween
Здравствуйте, наконец-то хозяин к нам заглянул. А мы здесь вольгооооооотно расположились и дискутируем себе на тему малой родины.
Хочу добавить про Юрьевец: могу там постучать в любую дверь, набрать любой номер - везде будет ответ, как будто тебя ждали. Я думаю, что такова человеческая специфика всех малых городов: неспешность и внимани, дружелюбие и готовность. --- Дорогу осилит идущий | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
18 апреля 2006 0:06 Если можно, я расскажу вам мою историю, как я писала соченение на тему " Мой родной город". Это было в 70х годах.В моём детском понятии было, родной город, это тот - где я родилась, где я пошла в первый класс, где жила моя бабушка, куда я приезжала на все летние каникулы , где мне было хорошо... Я написала о Вольске , о Волге!!! Но оказалось, что я не права! Учитель русского языка и литературы,не оценила моего соченения, т.к. по её понятию, я должна была писать о городе, где жила в данное время.А за то , что я посмела отстаивать своё мнение на этот счёт, мне поставили двойку ! Но , Вольск, всё равно, для меня мой родной город, моя родина! --- искать и найти. | | |
awtoremontnikНовичок  ВРД Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2008 10:52 Знаешь, о чем я мечтаю, Знаешь полет моих снов? Время песчинки считаю Вечности древних часов Знаешь, зачем? – жду финала, Жду завершенья пути! Пройдено было немало, Сколько еще впереди! В небе страна дорогая, Родина чистой души, Как мы ее ожидаем. Как мы вернуться спешим! Знаешь, чего не хватает, Жаждется там обрести, Сердце стучать заставляет, Крест помогает нести? – В этой стране – без сомненья – В городе том золотом Будем навеки в общенье Вместе с Иисусом Христом!
 | | |
| Комельфо Начинающий
Казань Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 марта 2008 11:51 Родилась в Казани, сдесь и пригодилась, а мечта ... вот выйду на пенсию и уеду в деревню. Может кровь многих поколений крестьян. Лилия | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15698 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4857 | Наверх ##
25 декабря 2009 3:35 29 декабря 2011 20:58с новым годом Поздравляю с наступающим Новым годом !!
И дым отечесва под Новый год Всегда особенно приятен... И снег идёт, идёт, идёт.... Под снегом не заметно пятен..
Москва - красавица зимой... Зимой Россия - королева... Под снегом белым, Боже мой, Она , как в сказке, Чудл-дева...
Что ж ! Дым отечества порой Бывает нам совсем не страшен... И вот зимой весь мир земной В огнях и ёлках - изукрашен...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6711 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
2 января 2010 15:28 --- Дорогу осилит идущий | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15698 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4857 | Наверх ##
29 декабря 2011 21:00 С наступающим Новым годом !!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|