Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дым отечества

нам сладок и приятен?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Edween
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

Edween написал:
[q]
И вместе с тем - удивительная вещь: тянет, тянет в те места, где когда-то жили предки, и хоть не был там никогда, но по мере узнавания нового, эти места становятся будто роднее...
[/q]

NINETTA написал:
[q]
То же могу сказать о Сызрани, Ульяновске, в остальных еще не была.
[/q]

Словно читаете мои мысли.
Никогда не была в Венёве, откуда родом предки по маминой линии, но ищу любые сведения, читаю Венёвский сайт, всматриваюсь в снимки и влюбляюсь в этот городок. 101.gif
И почему-то тянет туда на берега речки Венёвки...
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Могу только присоединиться к высказываниям. Мой дед уехал с Брянщины в 1930г, отец так ни разу там и не был, связь была утеряна полностью. Я сам поехал туда, не зная никого в 2003г. Теперь бываю там каждый год и с нетерпением жду очередной поездки. Я заряжаюсь в этих лесах, там мои предки жили не менее 400-лет (это то, что я знаю), я видел их могилы. Но и Москва моя родина, здесь родился отец, я , мои дети. Поэтому в гербе у меня и буква М и символ Брянска.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Edween
Администратор

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Ну, вот, наконец и я посетил места, где жили мои предки по крайней мере с середины 19 до середины 20 века. Подробнее об этом напишу в теме про Белозерск.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3446
Edween

Здравствуйте, наконец-то хозяин к нам заглянул. А мы здесь вольгооооооотно расположились и дискутируем себе на тему малой родины.

Хочу добавить про Юрьевец: могу там постучать в любую дверь, набрать любой номер - везде будет ответ, как будто тебя ждали.
Я думаю, что такова человеческая специфика всех малых городов: неспешность и внимани, дружелюбие и готовность.
---
Дорогу осилит идущий
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Если можно, я расскажу вам мою историю, как я писала соченение на тему " Мой родной город". Это было в 70х годах.В моём детском понятии было, родной город, это тот - где я родилась, где я пошла в первый класс, где жила моя бабушка, куда я приезжала на все летние каникулы , где мне было хорошо... Я написала о Вольске , о Волге!!! Но оказалось, что я не права! Учитель русского языка и литературы,не оценила моего соченения, т.к. по её понятию, я должна была писать о городе, где жила в данное время.А за то , что я посмела отстаивать своё мнение на этот счёт, мне поставили двойку !
Но , Вольск, всё равно, для меня мой родной город, моя родина!
---
искать и найти.
awtoremontnik
Новичок

awtoremontnik

ВРД
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Знаешь, о чем я мечтаю,
Знаешь полет моих снов?
Время песчинки считаю
Вечности древних часов

Знаешь, зачем? – жду финала,
Жду завершенья пути!
Пройдено было немало,
Сколько еще впереди!

В небе страна дорогая,
Родина чистой души,
Как мы ее ожидаем.
Как мы вернуться спешим!

Знаешь, чего не хватает,
Жаждется там обрести,
Сердце стучать заставляет,
Крест помогает нести?

– В этой стране – без сомненья –
В городе том золотом
Будем навеки в общенье
Вместе с Иисусом Христом!

Прикрепленный файл: DSCN5228_resize.jpg
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Родилась в Казани, сдесь и пригодилась, а мечта ... вот выйду на пенсию и уеду в деревню. Может кровь многих поколений крестьян. Лилия
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4857

Поздравляю с наступающим Новым годом !!

И дым отечесва под Новый год
Всегда особенно приятен...
И снег идёт, идёт, идёт....
Под снегом не заметно пятен..

Москва - красавица зимой...
Зимой Россия - королева...
Под снегом белым, Боже мой,
Она , как в сказке, Чудл-дева...

Что ж ! Дым отечества порой
Бывает нам совсем не страшен...
И вот зимой весь мир земной
В огнях и ёлках - изукрашен...

Прикрепленный файл: Ёлка Москва.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3446

[ Изображение на стороннем сайте: 131aa97c7ace.jpg ]

Доносится Отечества дымок,
Мерцает новогодний огонек.
И сколько видит глаз, кругом снега,
В Москве бушует зимняя пурга.
---
Дорогу осилит идущий
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4857
С наступающим Новым годом !!!

Прикрепленный файл: 14. С Новым годом !.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Edween
Вверх ⇈