⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Твеленев Павел Григорьевич Тамбовская область село Перевоз.
|
Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: tuerty |
tuerty Модератор раздела Москва Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Твеленев Павел Григорьевич родился 1894 год в селе Перевоз Тамбовской области 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать родительскую линию, найти братьев и сестер. Узнать причину смерти и основание для осуждения, если таковое было 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Перевоз Ржакского района Тамбовской области 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Супруга Твеленева Зоя Федоровна 5. Сословие из крестьян 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предполагаемая дата рождения 5 ноября новый стиль (24 октября по старому стилю) окончил школу, окончил 2ух годичный Екатерининский педагогический институт (есть пометка что в феврале 1917г, но не ясно относится это к школе или к институту) 1917-1919 работал в центральном статистическом управлении на должности разъездного статистика 1919-1921 работает в наркомземе 1921-1922 работает в упрадкоме 1922-1924 в Тамбов (крестьянство) 1924-1927 работает в Заготкож Заготовка сырья 1927 - 1930 в потребкооперации 1930 умер, согласно семейным записям осужден (не точно) Во второй половине 1920х проживает в Чимкенте Согласно справочнику 1911 года село Перевоз относится к Тамбовской епархии, Кирсановский уезд, 2 стан (номер 877 по нумерации справочника) |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Твеленева Зоя Федоровна была приятельницей моей бабушки в Чимкенте в 1960-е годы. Плохо помню, была в детстве у нее в доме где-то в районе улицы Мельничной. Жила одна. Зоя Федоровна возможно работала на телеграфе или в управлении связи (моя бабушка тоже там работала. Обе уже были на пенсии. В конце 1960-х Зоя Федоровна уехала к дочери в Москву. Как звали дочь не помню. Улица Мельничная переименована в ул.Турысова, соответственно 4-й Мельничный тупик в 4-й тупик Турысова. Мы ходили по Мельничной, упирались в пустырь, поросший травами, возможно переходили по мостику через арык к забору из штакетника, дом Зои Федоровны был внутри небольшого ухоженного участка, запомнилось, что в доме очень опрятно, чисто, и сама Зоя Федоровна запомнилась как интеллигентная пожилая хозяйка, с характером. Показалась строгой. |
tuerty Модератор раздела Москва Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | volg написал: Твеленева Зоя Федоровна была приятельницей моей бабушки в Чимкенте в 1960-е годы. Плохо помню, была в детстве у нее в доме где-то в районе улицы Мельничной. Жила одна. Зоя Федоровна возможно работала на телеграфе или в управлении связи (моя бабушка тоже там работала. Обе уже были на пенсии. В конце 1960-х Зоя Федоровна уехала к дочери в Москву. Как звали дочь не помню. Зоя Федоровна - это моя прабабушка, ее дочь Евгения Павловна была замужем за Лебедевым В.Д. Твеленева Зоя Федоровна (в дев. Вяхирева) , родилась в Ташкенте 4 января 1899 года, из мещан, работница телеграфа, бухгалтер. Проживала в 1951 г. в городе Чимкент по адресу 4ый Мельничный пер. д. 9 Родители Зои Федоровны: Вяхирев Федор Иванович и Вяхирева Агриппина Афанасьевна. Зоя Федоровна умерла в 1977 году, похоронена на Хованском кладбище в Москве. volg Скажите пожалуйста, какая была фамилия у Вашей бабушки? Буду признателен за любую информацию относительно моей семьи. |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Моя бабушка Колоскова Евдокия Петровна 1899-1971, работница управления связи в Чимкенте 1921-1955 г. Точно, дочь Зои Федоровны звали Евгения. Мало что запомнила по малолетству, попробую посмотреть в сохранившихся письмах-открытках бабушки, может быть что-то есть от Зои Федоровны. |
tuerty Модератор раздела Москва Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | volg Признателен вам за уточнения и карту с современным расположением. Возможно, у вас остались воспоминания о Коровникове Н.П.? Он был вторым мужем Зои Федоровны. Инженер геодезист (?) по образованию, работал начальником планового хранилища в Сельхзсправбюро |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | tuerty написал: volg Признателен вам за уточнения и карту с современным расположением. Насчет мужей было смутное понимание, что муж умер, теперь понятно, что возможно это был второй супруг З.Ф. Фамилия Коровников не на слуху, видимо он старше моих родителей (не пересекались) и не был в числе известных руководителей города. |
Лайк (1) |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Насчет переезда З.Ф. в Москву это было видимо после 1965 года, когда зять был назначен на высокую должность, было ощущение, что очень высокую. Видите, через полвека тайна открылась! Как и адрес - порой мне снился этот уголок старого Чимкента, как в сказке о Спящей красавице - очень зеленое место недалеко от центра города, но все заросшее, зеленое, прохладное, а не выжженное и пыльное как повсюду летом. Помню только шли по Мельничной от ул.Советской (Казыбек Би) и упирались в этот участок. Но ни разу потом не была в этом месте, поэтому точно понять не могла, где это. Еще вот это воспоминание - как-то незадолго до отъезда Зоя Федоровна приходила к нам в гости и провела кулинарный класс - приготовила торт Наполеон и "сливочную колбасу" - рулет из крошек сдобного печенья без выпекания. Нам детям подробно рассказывала и поучала, чтобы сами делали, помогали взрослым. Что-то о дочери своей говорила, видимо в пример ставила. Видите, воспоминания скудные на факты, но несомненно личность была яркая. Моя бабушка была из большой крестьянской семьи, хотя и выросла в Чимкенте, служила с юности на телеграфе, всегда тянулась к образованным и интересным людям, училась у них, очень тонко чувствовала, хороший человек или плохой. После отъезда З.Ф. явно скучала, переписывалась с ней. Кстати, на аватарке у меня моя бабушка. |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | https://pamyat-naroda.ru/ Фамилия Твеленев Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, Перевозовский с/с Дата и место призыва __.__.1941 Ржаксинский РВК, Тамбовская обл., Ржаксинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Жена- Елена Ивановна Твилинев Иван Павлович Дата рождения: 26.07.1907 Место рождения: Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, с. Перевоз Наименование военкомата: Тульский ОВК, Тульская обл. Дата поступления на службу: __.__.1930 Воинское звание: мл. лейтенант Наименование воинской части: 1 сп 113 див., 58 гв. тбр Дата окончания службы: 17.08.1944 Дата призыва 01.08.1941; __.__.1930 Воинское звание мл. лейтенант Воинская часть 26 танковая бригада 1 гвардейский стрелковый полк 58 гвардейская танковая бригада --> https://forum.vgd.ru/5676/ Тамбовские темы https://forum.vgd.ru/5679/ Кирсановский уз. https://forum.vgd.ru/?t=132256...0%B2%D1%81 Ф. 1049, Оп. 2 Коллекция метрических книг церквей ТАМБОВСкой губернии. Кирсановский уезд, 7473 ед. хр., 1766-1923 гг. (описи в эл виде нет) Фонд 12 оп.1 д.1938, д.1941 10-я РС Кирсановского уезда за 1858 год, в деле помещичьи крестьяне и дворовые Вам искать описи дел, задавайте вопросы в темах. |
Лайк (1) |
tuerty Модератор раздела Москва Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 июня 2022 19:22 schuttenhoff благодарю вас за отклик и за ссылки Ф. 1049, Оп. 2 в цифровом виде я нашел в FB группе, но там есть некоторые нестыковки в нумерации дел. Пока изучаю материалы. В селе Перевоз оказалось относительно много Твеленевых (Твиленевых), в том числе в базах по ВОВ и репрессиям. К сожалению, пока не нашел совпадений. Еще есть сайт https://perevoz.68edu.ru/ |
tuerty Модератор раздела Москва Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | отсюда взял https://forum.vgd.ru/post/5679/126440/p2617819.htm#pp2617819 Фонд 1068, Списки избирателей по Кирсановскому уезду, октябрь - ноябрь 1917 г. Номер дела Списки избирателей Количество листов 475 Ржаксы, Ржаксинских выселок, Перевоза, Ивановки, петровки и Покровки Ржаксинской волости 97 |
Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: tuerty |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tuerty » Твеленев » Твеленев Павел Григорьевич [тема №134413] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |