Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Сачковичи Климовский район Брянская область

Различная информация про село, его история, жители села, его традиции и т.д.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: ANNA 81
Aleksej_Voronko
Новичок

г Клинцы, Брянская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Интересно как связаны жители села Сачковичи по фамилии Воронко с другими пунктами где есть много жителей с такой же фамилией. Таких как х. Лутенск (ныне часть села Мартьяновка, Клинцовского района и села Кневичи Клинцовского района) Может кто изучает род и сможет мне ответить? =)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 883
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о рождении №75
22.04.1904/25.04.1904
Феодор
Родители: казак села Сачковичи Черниговской губернии Новозыбковского уезда Иоанн Феодоров МОРОЗОВ и законная жена его Екатерина Ксенофонтова, оба православного вероисповедания
Восприемники: Хабаровский мещанин Василий Викторов РАДЧЕНКО и Петропавловская мещанка Анна Еринархова ЛОГВИНОВА

Запись о рождении №223
08.11.1904/14.11.1904
Людмила *
Родители: казак Черниговской губернии Новозыбковского уезда села Сачковичи (записано как Сычков) Борис Евстратиев КЛАМБОЦКИЙ ** и законная жена его Мелания Феодорова, оба православного вероисповедания
Восприемники: Хабаровский мещанин Илья Евмениев ШАЛЫХМАНОВ и хабаровская мещанка Феодосия Симеонова КУЗИНА
*есть отметка об отправки выписки в Казань в 1969 году
**в Хабаровске есть доходный дом Бориса Евстратьевича Кламбоцкого
Zuzurik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В селе Сачковичи проживали предки моей супруги по фамилии Кучма. Кучма Максим Петрович, расстрелян по приговору тройки УНКВД в 1937 году по ст.58, ч.10 ч.2.

Также нашел следующую информацию - О храме села Сачкович, например, в тех же известиях за 1861 год сообщается, что «Распоряжением епархиального начальства, старосты церквей: м. Нового Ропска Новозыбковского уезда, Борисоглебской государственный крестьянин Савва Радченко, Николаевской тоже государственный крестьянин Григорий Яновский, и села Сачкович козак Максим Кучма, за особенное усердие и старание о храмах награждены похвальными листами 25 августа».
Известны имена старост прихода, добросовестно и усердно трудившихся в доволюционные годы в храме: Максим Кучма (1860 г.) и Иоанн Моисеенко (1913 г.) при котором храм перед Первой мировой войной был отреставрирован и и частично расписан масляными красками.
Также предок по линии супруги.
berezwet
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Доброй ночи!

Может быть, кому-нибудь известна фамилия Каплун? На familysearch, предположительно нашла предков с этой фамилией из села Сачковичи.
Каплун Израиль Лейбов. Жена Нехама Юдковна. Возможно, являются родителями моего прадеда -Каплун Якова Израильевича. Яков Израилевич родился в 1903 году в Климово Посаде.

Если у кого-то есть информация, буду очень благодарна за сведения!
---
'Ищу сведения о Березиных (Илья Михайлович и его родственники), Матвеевых (Серафима Федоровна)из Вырицы Ленинградской обл, и г. Ленинграда,.
село Любицы Калужской обл (Матвеев Федор Максимович и Екатерина Алексеевна'
'Ищу сведения о Ветровых (Ветров Василий Федорович)
Павлухин (Вл
Лайк (1)
Saioko
Новичок

Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Из Сачковичей в 1893 году было большое переселение в село Яковлевское Тюкалинского уезда Тобольской губернии. По дедушкиным записям, в деревне до 1930х даже выделялся Сачковичский край.
Фамилии все не помню навскидку, но Котовы, Литвиновы и Моисеенко точно есть.
Из дома потом добавлю.

Котовы моя основная фамилия, Литвиновы побочная, но по ним тоже собраны документы.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы.
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Ealarikova написал:
[q]
Благодарю за информацию о селе Сачковичи, оттуда родом дед моей мамы, Сиськов Филипп Григорьевич. Как было бы легко и приятно, если бы сразу нашлись и родственники на этом сайте)) но я очень рада, что есть и такие сведения, спасибо за работу!
[/q]

Здравствуйте, родной брат моего прадеда Сыскова Ивана Ивановича жил в поселке Садок, который расположен в окраинах Сачкович, звали его Григорий Иванович. Фамилия всегда писалась по-разному. У вашего Филиппа, случайно, отец не Григорий Иванович? Могу поделиться отнем имеющейся информацией

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: ANNA 81
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ANNA 81 » Село Сачковичи Климовский район Брянская область [тема №32965]
Вверх ⇈