⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
г. Верея Московская губерния, Верейский уезд /
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * Модератор: Tefiya |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Ivan-2021 написал: На плане города Борисова и его окрестностей (1656 – 1673) (РГАДА. Ф. 27, д. 484, ч. 3, № 41) примерно на месте Терентьевского леса, рядом с надписью «земли Вереичь» указано: «Терентья Неелова». Все-таки, лучше определить это место не как «в сторону асфальтового завода», а как «западнее дороги Верея-Можайск». Интересно потомки этого Неелова как-то относятся к Г. Нееловым из Гжатского уезда? В своих записях я еще нашла информацию, что в Верейском уезде в 18-19м вв были земли Г. Неелова. |
| Tinnes Участник Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Savelij68 написал: Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю. Насколько мне известно- в свободном доступе в архиве г. Московской области размещены книги загса только до 1926 года. Во всяком случае по Верее я нашла именно до 1929 года и то только по рождению. И как мне пояснили в загсе (другого города), что для поиска документов позднее надо делать запрос в любом загсе, а не в архиве. Поэтому попробуйте обратиться в свой загс - в любом городе- и сделать соответствующий запрос. Разумеется необходимо будет подтвердить родство оригиналами документов. Если пока не можете подтвердить родство - займитесь восстановлением этих документов. Они вам все равно понадобятся, если будете делать запросы по получению официальных документов из архива. Это из моего опыта... Удачи в поиске! |
Лайк (1) |
| Liog Сообщений: 182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 5 февраля 2023 23:56 в РС 1816 года по крестьянам, принадлежащим помещикам Буланиным, ф.51-8-70, стр. 206 упоминается сельцо Павловское Верейского уезда. Нигде больше такое сельцо не встречается. Павловское, Павловская слобода относятся к Звенигородскому уезду. Где же это Павловское Верейского уезда? |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32135 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ... Завалишин Алексей Михайлович подпоручик, 26 лет, г. Верея Московской губернии, во ВСЮР с 1919, дивизион легких катеров, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН. ... Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 640. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32135 | Центрального Исторического архива г. Москвы (ЦИАМ). Соболев Георгий Выпускник Вифанской Духовной семинарии: 1917 г. Адрес: Брест, жел. дор., г. Верея, Смолинское волостное правление, с. Смолинское Отец: дьякон Соболев И.Е. // ЦИАМ. Ф. 427. Оп. 1. Д. 4154. Л. 4 об. ... Соколов Николай Выпускник Вифанской Духовной семинарии: 1913 г. В семинарию перешел из: Звенигородское ДУ 1907 Родился: 28 ноября 1891 Огец: Соколов Петр, умерший священник, г. Верея, Богоявленская ц. // ЦИАМ. Ф. 427. Оп. 1. Д. 4247. ЛЛ. 53,123; Д. 3933. Л. 91. ... Уаров Сергей Выпускник Вифанской Духовной семинарии: 1911 г. В семинарию перешел из: Звенигородское ДУ 1904 Родился: 5 сентября 1889 Отец: Уаров Петр Александрович, дьякон, г. Верея, Троицкая ц. // ЦИАМ. Ф. 427. Оп. 1. Д. 4148. ЛЛ. 9, 70. ... Источник: Дубинский А.Ю. Вифанская Духовная семинария. Алфавитный список выпускников 1901 – 1917 годов (краткий генеалогический справочник). – М.: Прометей, 1999. С. 37, 38, 42. |
| MariaRo Новичок Москва г Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Детство и юность моего дедушки прошли на даче в Верее. Его фамилия Жвирблянский, у них был большой красивый дом. Ниже коллаж, в котором использованы их фото и фото дома на фоне (дедушка на фото слева). На днях я обнаружила упоминание этой дачи в воспоминаниях почетного гражданина Вереи Н.А.Кузнецова. В ней во время освобождения города засели немцы. Я отправила это упоминание дедушке и он вспомнил пулемет, который остался около дачи даже по их возвращении туда из эвакуации. И он и я надеемся, вдруг вам где-то встретится еще какое-то упоминание дачи и/или семьи Жвирблянских. На всякий случай мой имейл: daismaria@mail.ru |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Родовая география » г. Верея [тема №115284] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |