Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Tasha56

Таша! Ну и накопала! Про подполковника Петра Андреевича Проскуро-Сущинского я уже читала в других местах, правда, "Вестник полиции" круче a_003.gif
Но те , древние, Сущовы, Сущевичи. Сущинские, неужто родня yahoo.gif
Эти Акты Литовской метрики можно где-то скачать?

С фамилией у меня всё время неувязки, частичка Проскуро то появляется, то исчезает в разных документах даже одной личности confused.gif
СПАСИБО!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
После длительного отстутствия в этой самой масштабной моей теме, возвращаюсь в неё с новыми открытиями и, надеюсь, с перспективой ещё более новых.
"Виновник" моих радужных ожиданий, двоюродный прадед, Сущинский, он же, Проскуро-Сущинский, Николай Игнатьевич, как недавно выяснилось, младший брат моего прадеда Павла Игнатьевича.
В этом году заказаны и получены из ЦИАМ частично сохранившиеся документы из личного дела студента Юридического факультета Московского Императорского Университета, Проскуро-Сущинского Николая Игнатьевича. Аттестат выдан в Москве 22 августа 1875 года.

Начало поиска стимулировал , полученный на Форуме от falkova документ (прилагается)
Теперь, когда поиск переместился в РГИА, мне активно помогает целая команда форумчан-питерцев, и не только, всем я очень благодарна 101.gif

Прикрепленный файл: N.I.Varshava.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

На запрос в Варшаву пришёл ответ с переадресацией на Кельцы и Хмельник.

Прикрепленный файл: Из Варшавы 08.12.2010.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Запрос в Хмельник также ничего не добавил, не смотря на то, что в течение многих лет, Николай Игнатьевич был мировым судьёй г. Хмельник. Так что польские архивы ничем не помогли, но спасибо, что вели переписку.

Из Памятной книги Келецкой губернии на 1902 год:

Прикрепленный файл: file.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В памятной книжке Келецкой губернии на 1907 год нашлись более подробные сведения, которые привели к Московскому Императорскому Университету .
Здесь же уточнилось, что в должности Мирового судьи г. Хмельник Келецкой губернии Николай Игнатьевич был с 1881 года и до 1907г им оставался. Здесь ли он начал службу, пока неизвестно.

Прикрепленный файл: НИПС.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Запрос в ЦИАМ принёс долгожданное письмо с документами весной этого, 2011 года.

В материалах ЦИАМ имеется метрическое свидетельство № 1323 о рождении Николая .
Родился он в С-Петербурге 29 марта 1852 года и был крещён 27 апреля в Церкви Лейб-Гвардии Сапёрного батальона, запись №24.

Родители его, Департамента Государственного Казначейства Контролёр, Титулярный Советник, Игнатий Романович Сущинский, Римско Католического исповедания и законная жена его, Мария Павлова, Православного исповедания.
Таинство крещения совершил Протоиерей Иоанн Горянский, воспреемниками были:
Штата С-Петербургской Полиции Пристав Исполнительных Дел, Коллежский Советник, Павел Афанасьевич Горлов и Государственного Совета Действительного Статского Советника, Алексея Алексеевича Лапинова, дочь, девица, Вера Алексеевна.

Итак, назван мой дважды прадед, Игнатий Романович Сущинский

Прикрепленный файл: 8.Свидетельство метрика на ВГД.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вместе с метрикой открыла для себя интересный исторический и архитектурный памятник, Церковь Святых Космы и Домиана, а также сам Сапёрный полк.
Любознательные могут заглянуть сюда
и сюда
В первозданном, деревянном виде этой церкви, был крещён мой пра… в 1852 году

Прикрепленный файл: 128-kosmodamianskaya-cerkov-sapernogo-bataliona_photo-1900.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Следующий важный документ, хранящийся в ЦИАМ, Свидетельство о дворянском происхождении № 37.

Его текст: «По Указу Его Императорского Величества и по резолюции Департамента Герольдии Правительствующего Сената, в марте 1861 года заключено дать сие Николаю, Игнатьеу, Проскуро-Сущинскому в том, что он, по определению Департамента Герольдии Правительствующего Сената, шестого февраля тысяча восемьсот шестьдесят первого года, утверждён в древнем потомственном дворянском достоинстве со внесением в шестую часть родословной книги Могилёвской губернии; родился же он, Николай Игнатьев Проскуро-Сущинский, как удостоверяет Обер Священник Главного штаба и Гвардейских и Гренадёрских Корпусов, Вожанов, 29 марта тысяча восемьсот пятьдесят второго года.
Марта, 29дня , 1861 года подписали: Герольдмейстер, Товарищ Герольдмейстера, Секретарь, Помощник Секретаря»

Прикрепленный файл: 9.Свидетельство о дворянстве и снова брачное c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Среди документов Аттестат Первой Санктпетербургской гимназии, в которой Николай учился восемь лет с 1862 по 1870. Следовательно, семья жила в Санкт-Петербурге и, вероятно, старший брат, Павел, также мог родиться в этом городе.

Прикрепленный файл: 5.Аттестат С-Петербургской гимназии1.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Оборотная страница

Прикрепленный файл: 5об.1.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈