Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39622
Зина, полистайте источник http://www.booksite.ru/fulltext/uchenie/text.pdf
стр. 58

Прикрепленный файл: Зина.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
стр.36 (есть Программы... с указанием класса Сущинской.....)
http://www.booksite.ru/fulltext/kohzert/text.pdf

Прикрепленный файл: З1.jpg
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161

ГЮЛЬНАРА, ТАША, СПАСИБО Вам за постоянную поддержку и участие в разгадке моих генеалогических ребусов biggrin1.gif
Gul
Я нашла книгу Чащина в Интернете, но там все закончилось на букве «К» !
У Вас данные нашлись откуда-то dntknw.gif
[q]
Нестеренко Василий Александрович KV/3691.
[/q]
Что значит этот шифр? Какое может быть продолжение?
В РГИА обращаться, пожалуй, не буду; долго, дорого и ответа на Харьковское «дело» там нет!

Tasha56
Таша, читаю о Нине Зубовой с чувством, что попала в мир Елены Дружининой! А открытка моего деда Николая в Мологу сестре Елене, https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p745509.htm#pp745509,как будто из этой рукописи Зубовых ! Те же популярные исполнители, композиторы, как и Костромские фотоателье в наших коллекциях фотографий!
Вам встретился первый (для меня) документ о пребывании Елены в Костроме в 1903г. Отношения с консерваторией у Елены, примерно, как и у Нины Зубовой – загадочные! Очень вероятно, что в Костроме они были знакомы и Юлия Сергеевна, моя ПРАбабушка, мама Елены и Николая, где-то рядом в "КРУЖКЕ" biggrin1.gif … В общем, одолевают грустные мысли, что мир искусства, не смотря на многочисленные таланты, несовершенен ещё более, чем все остальные миры sad.gif
Снова, СПАСИБО rose.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40651

Зикарон написал:
[q]
Что значит этот шифр? Какое может быть продолжение?
В РГИА обращаться, пожалуй, не буду; долго, дорого и ответа на Харьковское «дело» там нет!
[/q]

Зина, KV/3691---это номер его личного дела в фонде 323 (Правление КВЖД) в РГИА СПб
Может содержать многие документы, относящиеся к его деятельности на КВЖД за все годы, биографические сведения и т.д.
Если с продажей КВЖД он как сов. гражданин (а это, вероятно, так) вышел на пенсию, то это пенсионное дело
И Вам будет ясно многое...

Здесь выложены отсканированные описи---полистайте

Харьковское дело надо искать в СНБ соседних областей, а также в областном архиве МВД (если было заявление о пропаже человека)--- примерно так...
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
Гюльнара, искусительница моя biggrin1.gif
Вы даже приманку подбросили в виде ссылки: Ф 323, Оп 1. Там есть дела 497,885,883 «Личный состав ветеринарно-санитарного надзора на территории КВжд»
Как бы мне хотелось самой полистать эти дела, а, особенно, Личное дело №3691, но это утопия!
Попытаюсь что-то изобрести! СПАСИБО rose.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
Надеюсь, что и это чтиво Вам понравится...
http://www.kodges.ru/kultura/m...kitae.html
(ссылочку поменяла)

Прикрепленный файл: Обложка.jpg
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Таша, ссылка не активна и я с ней заблудилась sad.gif
А это для Вас biggrin1.gif
http://www.gazeta.ru/culture/2016/01/27/a_8040341.shtml
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
Гюльнара, спешу поделиться своей находкой! В, присланной Вами ссылке на оцифрованные описи фонда КВЖД № 323, нашла своего деда! Дело, действительно, существует и очень объемное.
Возможно, моя находка пригодится ещё кому-то, даю точный адрес:
Фонд 323, Опись 9, 1899 – 1936гг, на 396 листах, в описи 6467 лиц.
Опись личных и пенсионных дел бывших работников КВЖД
Лист 236, связка 205. НЕСТЕРЕНКО ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, даты 12.1913- 12.1936, на 335 листах!
Заметила и другие знакомые фамилии:
№ 1190, л.78, связка 67, ГОРЛОВ ПЕТР АНТОНОВИЧ, 8.12.1914 – 6.1.1933, 109 листов
№ 1194, л.78, связка 67, ГОРОДЕЦКИЙ МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ, 2.1916 – 7.1936, 438 листов.
А в описи 13, фонда 323, 1945-1956гг. Личные дела. Встретился, наверное, Ваш, Гюльнара,
№ 1154 , НОСЕНКО ПАВЕЛ МИТРОФАНОВИЧ, 1948 – 1951гг.
Очень надеюсь на помощь "генродственника", Горлова А.Н. в части посещения РГИА 101.gif

---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40651
Зина, очень рада!

Какое огромное дело!
Сколько же там исторической информации, Зина! yahoo.gif
А какое дорогущее будет копирование ranting_w.gif
Это надо на месте изучать и выбирать

Я знаю это дело--- не мой
С осени жду еще одно дело, но пока молчат
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
Гюльнара, а нужно ли копирование? Нужна информация и адреса документов. У меня уже томятся несколько архивных копий документов, которые читались только после получения dntknw.gif
Надеюсь, что и Ал.Ник.Горлов так вопрос понимает biggrin1.gif
Он у меня спрашивал, знаком ли Вам сайт http://archive.khabkrai.ru/brem/ ?
Там у него нашлись тетя и дядя. На форум он не заходит, так что придется мне быть передаточным звеном biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈