Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Последние дни до очередной осыпи, когда усыпальницы семьи Горловых не станет, ей на сегодня 156 лет и мы успели её увидеть!

Прикрепленный файл: 1.Усыпальница Горловых .jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Место находки памятника. От гранитного блока отломался ажурный крест.

Прикрепленный файл: 2.После падения.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
То же, но только один крест.

Прикрепленный файл: 3.Крест после падения.JPG
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Собранный на новом месте, немного почищенный памятник.

Прикрепленный файл: 4.Памятник на новом месте.JPG
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Этот прекрасный снимок – ажурный крест на фоне Волги, напомнил мне древний город Мологу, Ярославской губернии, затопленной Рыбинским водохранилищем. В Мологе я пыталась найти следы Елены Павловны Дружинной, родной сестры моего деда, Николая Павловича Проскуро-Сущинского. https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p744722.htm#pp744722

Прикрепленный файл: 5.Волга и памятник.JPG
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Надписи на гранитном камне. Передняя стенка. ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВИЧ ГОРЛОВ; задняя стенка, даты – род. 1799, сконч. 10 авг 1858; на боковой грани « Мужу отцу и другу»
Вот такая удивительная история

[
Изображение на стороннем сайте: 6PavelAfan_7849662_12112522.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7Dati17991_4823265_12112557.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8Muzhuotcu_4220936_12112584.jpg ]
---

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10109
Да, удивительная находка и удивительное стечение обстоятельств....
Хорошо представляю Волгу, 20 лет прожила в Самаре, говорят, что нынешнее её обмеление небывалое за многие и многие годы и то что памятник оказался на сухом берегу - это просто чудо !
Жаль, что ребята не смогли его поднять на берег - следующий весенний ледоход и разлив ему трудно будет устоять....

Я вас искренне поздравляю со встречей таких небезразличных людей и потрясающей генеалогической находкой!
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5808
Зикарон Очень рада за Вас. Замечательная находка и встреча с неравнодушными людьми.
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 624
Потрясающая история....
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
СПАСИБО ВСЕМ!
южа
[q]
Жаль, что ребята не смогли его поднять на берег
[/q]

Один только крест весит около 50-ти кг, а гранитная часть, удивительным образом оказавшаяся в правильном положении, «головой» вверх( dntknw.gif ), без техники – неподъемная!
Совета в «семье» ещё не держали, но иногда думается, что в будущем, на дне Волги, памятник сохранится лучше всего и останется на Родине 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈