"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
4 апреля 2014 22:21 Снова зашелестели листики на моём древе 3 апреля получила письмо от Татьяны, ник bredvik, сообщившей, что она потомок Пелагеи Леоновны Бонч-Бруевич, урождённой Проскуро-Сущинской . Также прислала фото из семейного архива и фрагмент поколенной росписи Бонч-Бруевичей. "c. Андрей Иванович. * Самотеевичи Мстиславской пров. Могилевской губ. 11.12.1773, † … 1831. Священник (рукоположен 27.9.1803), вице-благочинный (1814), благочинный (1818), духовник Краснопольского благочиния Могилевской епархии (20.7.1830). = …… Пелагея Леоновна С у щ и н с к а я (Проскура-Сущинская) герба Сущинский. * … 1786, † ….., дочь священника ……"
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
4 апреля 2014 22:55 7 апреля 2014 0:38 bredvikТаничка, начинаем совместное следствие Очень похоже, что мы родственники  В моём архиве по родословной Проскуро-Сущинских обнаружены: ЛЕОН Григорьевич, родившийся 18 июня 1770 года. Ему было 16 лет, когда родилась Пелагея, то есть, в роде бы, рановато  . Больше подошел на роль отца Пелагеи ЛЕОН Васильевич, двоюродный дядя Леона Григорьвича. По географии полное совпадение – всё происходило в Могилёвской губернии! По сословию – священнослужители! Наш общий ПРА – Проскуро-Сущинский Василий Петрович, он мой пять раз ПРА; Иван, мой четырежды ПРА,- родной брат Вашего Василия; Антоний, мой трижды ПРА,- двоюродный брат Вашего Леона; Роман, мой дважды ПРА,- троюродный брат НАШЕЙ Пелагеи Теперь выяснить бы с какими из многочисленных Бонч-Бруевичей породнилась Пелагея Леоновна Проскуро-Сущинская После сообщеия Ирины https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1678624.htm#pp1678624 внесены поправки (Ранее приложенная схема ветви недействительна  , не сумела её удалить  )
Прикрепленный файл (СХЕМА для Тани.doc, 25088 байт)--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
4 апреля 2014 23:44 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15754 | Наверх ##
5 апреля 2014 0:04 5 апреля 2014 1:33 Зикарон написал: [q] В моём архиве по родословной Проскуро-Сущинских обнаружен ЛЕОН Григорьевич[/q]
Зина, ещё был Леон Васильевич "... Петр Феодорович Сущинский, бывши женат произвел одного сына Василия Петровича Сущинского, который по выбытии из владения закладного имения своего в Минском Воеводстве прибыл в белорусский край, где женатый оставил по себе двух сыновей Ивана и Василия Васильевичей Сущинских, по малолетству которых и разным домашним случаям доказательства на происхождение были потеряны, чрез что не могли доходить своего наследственного имения, бывшего во владении отца их, занялись службою соответственною дворянскому происхождению. - Иван имея ревностное желание к духовному сану, поступил в свецкие священники Римско-Униатского обряда; и проживая на упроченном ему фундуше произвел трех сыновей Григория, Антония и Афанасия Ивановичей Сущинских, - в пятом колене Григорий Иванович имел потомство двух сыновей Леона и Григория Григорьевичей Сущинских, Антон Романа, Афанасий Василия; Леон Васильевич трех сыновей Ивана, Алексея и Николая Леоновичей, - Афанасий Васильевич одного сына Феликса". (Про дочерей не указано). То есть Леон Васильевич - двоюродный дядя Леону Григорьевичу. Дата его рождения, по имеющимся данным, неизвестна, но известны даты рождения его двух сыновей: 1783 Сентября 9го Николая Леонтовича и 1785 Марта 17 числа Алексея Леонтовича. То есть Пелагея по году рождения вполне подходит. Схематично по этим данным:
 --- С уважением, Ирина. | | |
BredvikНовичок  Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 апреля 2014 0:30 Вот по Бонч-Бруевичам я точно знаю, с каким именно породнились Проскуро-Сущинские. Прилагаю файл - посмотрите
Прикрепленный файл (Бонч-Бруевич до Пелагеи Леоновны.doc, 28160 байт)--- Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины | | |
5 апреля 2014 0:44 Ирина, здравствуйте!
НЕ подскажете год рождения вашего Леона? Может, он был чуть старше чем Леон Григорьевич?
Спасибо! --- Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины | | |
5 апреля 2014 1:31 Ага, спасибо, думаю, Вы правы, все-таки Леон Васильевич более похож. Видите в моем посте прикрепленный файл про Бончей? Посмотрите это поколенная - часть до Сущинской
--- Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15754 | Наверх ##
5 апреля 2014 1:49 Bredvik написал: [q] Видите в моем посте прикрепленный файл про Бончей?[/q]
Да, посмотрела. Вот ещё фрагмент (на 1804 год): "Леон Васильевич женат с Цитовичевою. Николай, Алексей и Иван Леонтовичи Сущинские состоят в духовном звании, и проживают в Климовицком уезде и ведут жизнь благородному званию присвоенную". И ещё: "1804 Сентября 22 учиненное и того ж года Октября 5 дня в актах Поветовых Мстиславских явленное от Помещиков, Дворян и Чиновников Могилевской губернии выданное Гг. Антону и Афанасию Ивановичам, Ивану, Леону и Афанасию Васильевичам, Михаилу Васильевичу, Григорию и Леону Григорьевичам, Роману Антоновичу, Василию Афанасьевичу, Ивану, Алексею и Николаю Леоновичам и Петру Афанасьевичу Сущинским с полным удостоверением о древнем с предков их дворянской фамилии Сущинских происхождении...". Из последней записи следует, что у Леона и Афанасия Васильевичей, возможно, был еще брат Иван, либо это не совсем корректно в плане очередности записан их дядя Иван Васильевич;. Михаил Васильевич - вероятно, их дядя (брат Ивана и Василия Васильевичей); у Афанасия Васильевича либо был кроме Феликса сын Петр, либо это изменение имени вследствие перехода из католичества в униатство ( в последнем не уверена). --- С уважением, Ирина. | | |
5 апреля 2014 16:09 5 апреля 2014 16:10 Вот и текст на обороте
 --- Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины | | |
6 апреля 2014 14:11 Irina Ol, BredvikИрочка, несказанно рада Вашему визиту! Таня, если в разговоре участвует Ира, значит, будет порядок  Леона Васильевича я тоже встречала, но не сумела его привязать к нужному Василию, поэтому он ушел в тень  Ире, как всегда, это удалось и мне теперь придётся редактировать часть родословной Проскуро-Сущинских! Не исключаю, что Леон Григорьевич тоже мог, в свои 16 лет, стать отцом Пелагеи, однако, Леон Васильевич немного вероятнее. В любом случае, всё происходит на НАШЕМ древе --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|