Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Зикарон,
"Продолжение должно последовать!" - Непременно последует, так как подкреплено поразительным терпением и трудолюбием автора.
А читателей вдохновляет на дальнейшие, кажущиеся совсем бесперспективными, поиски родных.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39570
Зикарон
[q]
Мы с ней жили вместе на земле целых 17лет! Я была возле её могилы в 2007г, ничего обо всём не зная!
[/q]

[q]
Сообщение Lucy* -
Непременно последует, так как подкреплено поразительным терпением и трудолюбием автора.
[/q]

Согласна с Люсей.
Зина, удачи Вам и Александру Николаевичу в поиске.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40599

Зикарон написал:
[q]
Могла ли Елена быть членом совета музыкальной школы заочно или она жила в Харбине?
[/q]

Зина, думаю всё же, что она жила в Харбине...
Поскольку в архиве фонда БРЭМ нет ,кажется, ее дела, то возможен такой вариант
Она уехала на Дальний Восток, оттуда -- в Китай, обосновалась в Харбине, поскольку указан 1921 год.
После передачи КВЖД СССР в 1924 в Харбин приехала большая группа музыкантов, певцов и т.д. на работу-гастроли,
некоторые задержались на годы или остались
Она могла выехать в СССР с некоторыми из них по окончании гастролей (приняв советское подданство)
или в 1932-1935 после продажи КВЖД
Можно сделать запрос в ИАЦ МВД РФ--- у них должны быть сведения по харбинским репатриантам

Если бы она осталась и после 1935, то следы ее должны быть в БРЭМе.
Сделайте еще запрос и в Хабаровский архив
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Lucy* Tasha56 Gul
Благодарю вас за поддержку и активный интерес к моей "Саге" rose.gif rose.gif rose.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
[q]
Первой Харбинской музыкальной школы, работавшей по программе Российского музыкального общества
[/q]

Гюльнара, а не могла ли это быть "командировка" от консерватории ?
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40599
Зина, в 1921 не могло быть командировки из Советской России в Харбин.
После 1924--- 1926 были уже командировки
Создатели Первой харбинской школы были, вероятно, сами членами РМО
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21063
ГА РФ
1. ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп.33. 1-е делопроизводство. 1913 г.
О бывшем офицере полицейской стражи полковнике Проскуро-Сущинском.
2. ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп.105. 3-е делопроизводство. 1907 г.
Об отставном подполковнике Проскуро-Сущинском.

3. ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.181. 4-я экспедиция. 1841 г.
Дело о похищении дочери помещика киевского губернатора Проскуры дворянином Шашкевичем при содействии двух братьев Липпоманов.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
[q]
в 1921 не могло быть командировки из Советской России в Харбин
[/q]

Согласна с Вами, уже отправила запрос в ГАХК. Для контактов с ГИАЦ МВД РФ не нахожу их e-mail sad.gif
Прекращаю "пытать" РГАЛИ biggrin1.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha
Спасибо, Валерия! Первые два дела точно о моих "кадетах", Елисее и Петре Анреевичах. На них у меня уже есть послужные списки из РГВИА. Очень хотелось бы самой почитать материалы, но это невозможно, увы sad.gif Не могут ли они уже быть оцифрованными и доступными?. Ещё ни к кому из москвичей на форуме не обращалась, с кого бы начать biggrin1.gif
Третье дело, о похищении губернаторской дочки, очень романтично, но пусть пока подождёт 101.gif
---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21063

Зикарон написал:
[q]
Не могут ли они уже быть оцифрованными и доступными?.
[/q]

Что-то я пока на сайте ГАРФа не видела оцифрованных дел, только описи.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈