"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
25 марта 2013 17:18 valchaВалерия, пока мне не удаётся найти пересечения Могилёвского рода Проскуро-Сущинских с Киевским родом Проскура-СущАнских, потомков Киевского земского писаря, тоже Фёдора, как и мой ПРА , оба жили в 17 веке. Раньше, в Киевском архиве нашлась только она семья из моего рода, Ивана Ильича, его родословна опубликована ЗДЕСЬСпасибо за помощь --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
18 мая 2013 23:07 Получен долгожданный документ из ЦИАМ  Копия метрической записи о бракосочетании моих первых ПРА, Павла и Юлии. Скрепил этот союз известный священник, Александр Соколов. На листе оказалась ещё одна пара, может быть, кому-то пригодится
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Наверх ##
21 мая 2013 11:30 27 мая 2013 16:00 Зикарон Зина, все -таки подкину Вам еще один документ для Федора, хоть он и не точно Ваш. Из это книги
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Наверх ##
21 мая 2013 11:31 1
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
21 мая 2013 11:31 2
21 мая 2013 11:32 3
| ВЕНЕЦИЯ Новичок
27 мая 2013 13:50 --- И. Сущинская | | |
2 июня 2013 0:57 valchaВалерия, спасибо! Очень надеюсь, что всё по Проскуро-Сущанским когда-то пригодится --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
2 июня 2013 1:14 ВЕНЕЦИЯИрина, Ваша ссылка ничего не объясняет  В каком городе Вы живёте? Дворян Сущинских несколько родов. В этой теме уже публиковалось кое-что о гербах Сущинских, в т.ч. и это: «…гербом Сущинским называемым, коего изображение следующее: подкова в гору поставленная, чрез которую крестообразно проходят две стрелы и обе-две лезвием в.гору обращенные, наверху корона. Так описывают герб в своих рукописях писатели гербовников ксендзы Кораль и Несецкий " --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
15 августа 2013 23:56 10 июля 2018 22:56 Миниатюра об истории одной фотографии. Почти три года назад была опубликована фотография , См.https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p749213.htm#pp749213, где изображён мой дед, Николай Павлович Проскуро-Сущинский со своим красавцем псом и неизвестными, пока, лицами. На этот раз, с обострённым вниманием к мелочам, (развившимся на форуме  ), рассмотрела, что текст на обороте фотографии тоже интересен, как и то, что снимок проделал не одно удивительное путешествие за свою вековую (!) жизнь. Сделан он был, судя по предполагаемому возрасту деда на снимке, году в 1908, а, значит, в Верхнеудинске. Затем переехал, вместе с дедом, в Котельву Харьковской губернии и, наконец, попал к моей маме в Мерефе, Харьковской области. Там у мамы была школьная подруга, Ольга Крашаница, и снимок оказался, почему-то, у неё. Война разлучила подруг на несколько лет. Мы всей семьёй были в эвакуации в Самарканде, а Ольга оставалась в оккупированной Мерефе и была угнана в Германию.Там работала у какого-то хозяина в Кенигсберге. Сестра Ольги, не имея открытки, использовала фотографию в конце 1942 года. После войны Ольга, относительно благополучно, возвратилась домой и вернула фото хозяйке. А мне удалось восстановить всю историю Вот оборотная сторона фотографии..
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|
А позже, дедуктивным методом, было определено имя пса, друга деда.
Его , вполне вероятно , звали ДЖЕРРИ! Так как , более чем через 20 лет, нового друга он назвал ДЖЕРИК!