Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479
Зикарон
Зиночка!
Не перехваливайте меня, пожалуйста, про фундуш - всё из интернета blink.gif

Такой господин - Сущинский Илларий Яковлевич, Кромской уездный врач - может быть "из Ваших"?

Прикрепленный файл: Сущинский Орл.г.1877.jpg
---
С уважением, Ирина.
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Irina Ol
"Пошукаем" и такого biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39643
Зикарон
Зина, дублирую или нет не проверяла....

Уходною землею, добрами в Київському повіті Черкаського староства під назвою Ворскла-Сівер за люстрацією 1616 р. володіли писар земський Федір Проскура-Сущинський, Федір і Остап Байбузи, Іван Луцкевич, Василь Добрянський, посесор Василь Меленін. Відомо, що доньки Василя Домонтовича були заміжні за Байбузою-Грибуновичем, Луцкевичем-Кохановським (Ян), Боруховським (Лазар), Кельбовським (Микола), Ласкою. Вірогідно, що зятем Домонтовича був Михайло Байбуза, який 20 квітня 1589 р. отримав данину на уход замковий р. Псел [68, с. 460].

Згідно подимного тарифу 1629 р. Проскура мав 4 севрюків [1, с. 356], Іван Луцкевич, Остап Грибунович Байбуза і спадкоємці Федора Байбузи у володінні мали пустиню неосілу (1629 [1, с. 398]), пустиню неосілу і Федір Шашкевич, але лише з 1 уходникиком (1629 [1, с. 402]). З цих «добр» 1646 р. Проскуру-Сущинського вибив хорунжий коронний Потоцький [68, с. 706]. В 1646 р. вели справу з хорунжим коронним Конецпольським у вибитті з добр Ворскли, Глинчинці, городища Глинська і Більська, пустошів неосілих над р. Ворсклою, Грунею і Мерлом [68, с. 706].

Источник -
ШЛЯХТА ЯК СОЮЗНИК КОЗАЦТВА НА ПОЧАТКОВОМУ ЕТАПІ
НАЦІОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦІЇ СЕРЕДИНИ XVII СТ.
Кривошея Владимир.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21093

Зикарон написал:
[q]
«Полоцкий кадетский корпус 1835-1982»,
[/q]

Не Ситковский, но интересно!

http://museum.by/files/cadet.pdf

Полоцкий кадетский корпус
история в лицах

К 175-ЛЕТИЮ
ПОЛОЦКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21093

О Полоцком кадетском корпусе есть еще статья в Русской старине

Семевский М. И. Полоцкий кадетский корпус.
1835 — 1885 гг. // Русская старина. 1885. Вып.4. С. 697.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Таша, от Киевских Проскур-Сущанских я совсем отошла. Возможно, где-то во времена Литовского царства у моих Могилёвских Проскуро-Сущинских найдутся общие с ними ПРА a_003.gif
А вот до источника (автор, Кривошея Владимир) я давно хочу добраться, да всё откладываю на потом, к тому же, лёгкого пути не знаю sad.gif

---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Комментарий модератора:
ТАША , ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА, СПАСИБО!

---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha
[q]
Не Ситковский, но интересно!
[/q]

ИМЕННО ТАК ! СПАСИБО.
И вообще, мои кадеты, Проскуро-Сущинские Пётр и Елисей, много интересного принесли на семейное древо 101.gif .
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
Попались на глаза -
Сведения из книги - Сазонов М. Историческая записка о Могилевской мужской гимназии за столетний период ее существования 1809-1909. Могилев, 1909.

Выпускники.
1873 г. -Сущевский Михаил
1892 г. - Сущинский Леонид
1903 г. - Сущинский Василий
1904 г. - Сущинский Андрей
Источник
---
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Таша, спасибо! Очень интересный документ! Может быть, есть и мои 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈