Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

SETTLE

Накопитель информации для будущего использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Страница 3

Прикрепленный файл: 00016cor.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И так далее, ещё 8 страниц…

Одна из страниц раздела «Бытность вне службы
»

Прикрепленный файл: 00028cor.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 1
Свидетельство о смерти

Прикрепленный файл: Свидет.cor.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3
Эти данные об, одном из «ПАВЛОНОВ», Проскуро-Сущинском Елисее Андреевиче, стараниями Андрея Шерстюка, помещены на сайте Павловского военного училища
http://pvu1863.ucoz.ru/publ/pr...6-1-0-1108

По изданию «Весь Петербург» 1912г можно узнать, где жили Елисей Андреевич и его жена, Мария Ивановна (адреса почему-то разные)

[
Изображение на стороннем сайте: 823fe7fd3437.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1a7e1d66cb13.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9a10532f6509.jpg ]
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 4
Дети Елисея Андреевича также стали военными
О старшем сыне, Александре найдена информация на нашем Форуме.

[
Изображение на стороннем сайте: 6d27a6c60307.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 66f06368fc52.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9c6804d5750e.jpg ]
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Младший сын, Владимир, 1895г.р., упомянут в Книге Памяти блокадников Ленинграда
http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/239_973.html

Прикрепленный файл: Владимир.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
"ДРУГИЕ" ПРОСКУРО- СУЩИНСКИЕ

Ещё один военный, с фамилией Проскуро-Сущинский, а по имени, Пётр Андреевич, обнаружен в военно-историческом архиве.

Из РГВИА прислали его послужной список с 1871 по 1909гг и аттестат об окончании С-Петербургского Пехотного Юнкерского училища в 1875 году.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
По этим документам выяснилось, что ПЁТР АНДРЕЕВИЧ ПРОСКУРО-СУЩИНСКИЙ родился 27 июня 1855 года, православного вероисповедания, из древних дворян.
Воспитывался в Полоцкой военной гимназии. В службу вступил в 1871 году унтер-офицером из вольноопределяющихся по 1 разряду в 64-й Казанский пехотный полк. В 1873г переведён в 93-й Иркутский пехотный полк, а в августе 1873г командирован в С-Петербургское пехотное юнкерское училище, которое успешно окончил и в июле 1875г прибыл в Иркутский полк портупей-юнкером. В 1879г прикомандирован к С-Петербургскому жандармскому дивизиону, а в 1880г становится прапорщиком этого дивизиона. В 1884г определён на службу в 3-й драгунский Сумский, наследного принца Датского полк. В 1885г произведён в поручики, в 1888г произведён в штабс-ротмистры и ротмистры в 1893г. В 1902г произведён в подполковники. Уволен от службы в январе 1907г по домашним обстоятельствам, а в апреле 1907 определён на службу в ведомство Министерства Внутренних Дел на должность офицера конно-полицейской стражи сначала Пермской губернии, а потом, Гродненской губернии. В Пружанском уезде Гродненской губернии служил до 30 ноября 1909г и уволен от службы с производством в полковники.

Участвовал в Русско-Турецкой кампании 1877-1878гг с Шипкинским отрядом генерал-лейтенанта Радецкого в боях за Шипку и гору Св.Николая.

В 3-й период кампании с полком перешёл через Балканы по Твардицкому перевалу и поступил в состав отряда генерал-лейтенанта Делинсгаузена.
Позже, под началом полковника Лихарева, участвовал в стычках с Башибузуками и Черкесами, защищая мирное Болгарское население от разбоя и грабежей.

Награды:
Св. Владимира 4ст с бантом; Св. Станислава 3ст; Персидский орден Льва и Солнца 2ст; Бухарский золотой звезды 3ст; Абиссинский – печать Соломона 3ст; Болгарский Св.Александра 5ст; Сиамский – короны 4ст; Австрийский –Железной Короны 3ст; Болгарский – за гражданские заслуги 3ст; и медали серебряные: в память войны 1877-1878гг; царствования императора Александра III, Св. коронования Их Императорских Величеств в 1896г и тёмнобронзовые: в память Св. Коронования Их Императорских Величеств в 1883г и за труды по первой всеобщей переписи населения

Женат вторым браком, 12 апреля 1909 года на вдове, дворянке, Ольге Александровне Козаковой и имеет приёмную дочь Ольгу, родившуюся 22 июля 1898 года.

---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
По запросам и с помощью Форума нашлись и другие документы об этом офицере.

Весь Петербург 1895 год

Прикрепленный файл: Фрагмент 1 .jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈