Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

SETTLE

Накопитель информации для будущего использования

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Зикарон
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Тема возникла , чтобы отделить моё повествование от важной информации, которая должна сначала отстояться, а потом естественно влиться в него.

Зикарон написал:
[q]
[/q]

А Просуро-Сущинских в делах о дворянстве в Хмельницком архиве искали ?
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
severinn

Нет, пока Хмельницкий архив ниоткуда не возник. Может быть, Вам что-то встретилось? С нетерпением жду подсказки. Или достаточно попросить поискать в делах о дворянстве эту фамилию?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
severinn

На сайте с 2005 г.

Зикарон написал:
[q]

Нет, пока Хмельницкий архив ниоткуда не возник. Может быть, Вам что-то встретилось? С нетерпением жду подсказки. Или достаточно попросить поискать в делах о дворянстве эту фамилию?
[/q]

Винницкая область - часть Подольской губернии, дела о дворянстве в Хмельницком архиве, напишите Саха
severinn

На сайте с 2005 г.
Судьба Гюстава Олизара. Часть 1.
А вот молодой Станислав Проскура, помещик Васильковского уезда, считал, что деятельность тайных обществ должны была бы … Утрата монаршей милости затрагивает в его лице все киевское дворянство, представителем которого он еще имеет честь быть!
www.elhe.ru/~dekanat/History/Sab_Olizar1.htm

Музей декабристов
ПРОСКУРА . Отставной коллежский советник. Арестован и доставлен из Киева в Петербург (20.1.1826) по ошибке вместо С.О. Проскуры . По высочайшему повелению освобожден с оправдательным аттестатом — 22.1.1826.
ГАРФ, ф. 48, оп. 1, д. 181.
ПРОСКУРА Станислав Осипович. Помещик Киевской губернии.
Подозревался в принадлежности к Польскому тайному обществу, что в ходе следствия не подтвердилось; знал о его существовании. Высочайше повелено освободить — 4.9.1826.
ГАРФ, ф. 48, оп. 1, д. 182.
decemb.hobby.ru/index.shtml

23 Літературний ярмарок - Головна
Князья южнорусские, дворянство южнорусское. Из ревизии Житомира в 1545 году мы уже видели, кто владел землями в этом краю. … Горностаи, Тишкевичи, Олизары, Грипольские, Проскуры, потомки Вороны и другие дворяне южнорусского имени и греко-русского...
lit-jarmarok.in.ua/index.php…
severinn

На сайте с 2005 г.
wbook.at.ua/Bibioteka/nikolaj_uljanov-proiskhozhdenie_ukrainskogo_separa...
Данилея Куксы потомственны". "Да вже ж наши дворяне гербы посилають, А що я був дворянин, то-того й не знають". … членов - Иосиф Проскура, Шимановский, Феликс Росцишевский и многие другие. местные помещики-поляки {118}.
wbook.at.ua/Bibioteka/nikolaj_uljanov-…
severinn

На сайте с 2005 г.
Гальшка Гулевичивна
В то же время по просьбе волынских дворян и мещан, патриарх благословил правом ставропигии Крестовоздвиженскую церковь в Луцке, при которой … Фeдор Сущанский Проскура, писарь Зeмский Киeвский. Свeрял: Счeнкeвский Иван Аксак Судья Зeмский Кивский.
gulevich.net/pirsonaly.files/GGulevichivna.htm

Стоит поискать и в Житомирском архиве, и в Киевском архиве, т.к. числились дворянами Киевской губернии
severinn

На сайте с 2005 г.
История Русов
и съ нимъ судьи повътовые: Проскура, Воловичь и многіе другіе, также произшедшіе изъ Рускихъ породъ, обратившихся въ … сошелся съ Богуномъ въ сторонъ Житомира и повелълъ ему, пройдя впереди арміи Польской, разгласить въ селеніяхъ, что онъ...
sundukis.narod.ru/source/koniskij/part2.html
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
severinn

Вот это "россыпи"! Спасибо! Вам создаю специальную подтему "SETTLE" для будущих более глубоких раскопок.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431
Памятная книжка Келецкой губернии на 1902 год 101.gif 101.gif

Комментарий модератора:
Информация уже использована в теме "Сага о Проскуро-Сущинских", спасибо Ирине

Прикрепленный файл: Кел 1902 Пр-Сущ.jpg
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Irina Ol

Спасибо большое! Об этом моём двоюродном прадеде я уже начала "пытать" Варшавский архив и архив Юрфака Московского университета. Надеюсь найти там биографические данные, но ожидание ответов изнурительно.
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈