Крестные, соседи, жены и мужья "дальних" родственников
Люди из жизни моих бабушек, дедушек, их родителей
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
16 июня 2024 19:15 16 июня 2024 19:20 ФОНД №Р-83 опись №3 "Сталинградский губернский исправительно-трудовой дом инспекции мест заключения Сталинградского административного отдела"
Посохин Георгий Петрович Рахлеев Семен Дмитриевич
ФОНД №Р-249 опись 3 "Управление Царицынской губернской советской рабоче-крестьянской милиции и отделение губернского уголовного розыска."
Рахлеев Павел Евдокимович
ФОНД №Р-96 опись №2 Царицынское губернское отделение государственного контроля, г.Царицын
Личное дело. Рахлеева Александра Николаевна Личное дело. Рахлеева Екатерина Николаевна --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
17 июня 2024 15:23 Р-141-1-251
Казаков Мирон Иванович 9.10.1919
место рождения: Пензенская губерния место приписки: Дубовка место жительства: Литейный поселок д. Корнеевка
женат 2 детей 7 и 9 лет
18 лет назад нанялся у Лесняка Александра Леонтьевича и служил 11 сезонов. Потом служил официантом на пароходе у Букатина около 19 лет . Потом около 2х лет держал свой буфет на пароходе "Третий"
(примечание Пароход «Третий» - до 1909 г. носил название «Фёдор». 1885 г. постройки, завод Бр. Каменских г. Пермь. Мощность 600 л. с., длина 245 фута, грузоподъёмность 9 тыс. пудов. С выходом шести новых пароходов, пароход «Третий» был продан «Купеческому пароходству» и назван «Рюрик». После национализации торгового флота переименован в «10 сентября». Ликвидирован в 1925 г. в Алексеевском затоне на р. Волге.)
Последнее время закончил крестьянствовать и служил официантом в пролетарском садике.
 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
17 июня 2024 15:27 17 июня 2024 15:30 Р-141-1-435 Дело по обвинению Поршнева Ф.С. в пособничестве кадетским бандам в Дубовке
жили на Пекулиновской улице дом 46 брат Константин Савельеивч Поршнев жил по соседству Пекулиновская ул. дом 43
Филипп состаит в артели "Волгарь"
1 мая 1920 года дело прекращено
--- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
20 июня 2024 12:31 20 июня 2024 15:53 Р-141-1-408 Дело по обвинению Перелыгина, Букатина П.И., Букатина В.А. в выдаче белогвардейцам семей красноармейцев в г. Царицыне
Теперь напишу про Букатиных. Про Александра Ильича с того времени ничего не слышно вероятно умер _____ (слово заклеено) Володя Неля сначала все жили в Кисловодске на Кавказе потом Вера вышла замуж и живёт теперь в Ростове а Неля и Володя живут в Кисловодске проедают последнее
Вообще мы мало об них что знаем ты чёрт __________ себя съешь. посылал наверное больше писем Гулиевым (фамилия может читаться иначе, почерк сложный) так как они от тебя получили столько писем а я только одно. Федька говорит что ты служишь на железной дороге Правда ли. Борька и Антон записались в российский коммунистический союз молодёжи и уехали добровольцами на Южный фронт
Пиши ты там ещё не записался? напиши также ничего ли не знаешь про НП, ШХ, НК? одним словом пиши всё про себя и про своих чадах (если они у тебя есть) и про домочадцев и посылай письмо заказным скорее может быть дойдёт. Писать пока больше нечего. Страшно хочется спать, грех ли ночь. До свидания, пиши скорей, очень жду. 1920 год В.Букатин. Пиши почем у вас мука и все остальное.
PS Пиши не думаешь ли ехать сюда за чем-нибудь. спокойной ночи. Поклон всем твоим.
на фото: Букатин Александр Ильич 1880 гр и жена Клавдия Букатина 1880 гр
племянница моего деда вышла замуж за внука Александра Ильича. Бориса Александровича Букатина
22 июня 2024 1:46 23 июня 2024 12:02 Р-83-2-426 Лысенко Василий Егорович - за службу у белых в г. Дубовке и контрреволюцию
Лысенко (в) Василий Егорович Прописан Дубовка Живёт Царицын ул. Крестецкая 20 Лесопромышленник Работает 152 эвакопункт, делопроизводитель
Р-83-2-104 Букатин Александр Иванович - за выдачу кадетам семей партийных работников 1920 г
Казак 46 лет Царицын ул. Архангельская дом 2 Жена, 6 детей Хлебороб Приметы лицо чистое, борода темно-русая Рост 2 аршина 54 на Глаза карие, нос обыкновенный Цвет волос черный Особые приметы лысина
Р-83-2-105 Букатин Павел Ильич - за контрреволюцию
Родился 12 октября 1878 Проживает ул Козловская д 97 Работал бывший завод Букатина Заключить в тюрьму 2 до окончания следствия Жена, 3 детей. Образование 4 класса городского училища
Р-83-2-102 Бочкарев Николай Иванович - за пособничество бандитизму
Царицын ул Предтеченская 24 приговорен к 8 годам. Амнистирован на 1/3 заключения
22 июня 2024 2:04 23 июня 2024 12:03 Р 131-3-4 Список студентов практикантов, слу-жебная записка, протокол заседания правления «Волгокаслес», список служ. при лесозаводе № 8 Сарепта, список штатных служащих конторы заводов и складов при заводоуправлении Волго-касп. лес. им. Ермана и Карла Либкне-хита, список рабочих и служащих завода
Стр 107 старший приказчик по распиловке на заводе 13 Антонов Иван Михайлович 1892 гр Служащий, образование низшее, беспартийный,. До и после революции приказчик по лесному делу.
Главный бухгалтер Букатин Павел Ильич
1878 гр 4 класса городского училища Бухгалтер, вполне соответствует своему назначению. Точно и аккуратно выполняет свои обязанности
Экспедитор контролёр Кажберов Александр Терентьевич 1901гр Служащий, образование низшее. ВКП(б) учился в школе. После революции на железной дороге счётчик вагонов.
На лесозаводе счетоводом 2 г Работает удовлетворительно. Имеет административные взыскания по службе --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
23 июня 2024 11:52 Почти все наши Петрухины трудились на Сталгрэс. Только два брата деда в других местах. завод Ермана и Бондарем на овощной базе в Бекетовке. А остальные Сталгрэс всю жизнь.
23 июня 2024 12:05 не могу не выложить про Царицын. Красная звезда1935 № 3
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Лысенков Василий Егорович (посад Дубовка)
Новочеркасск Дорогой любимый папочка! Спешу уведомить Вас, я сегодня получил письмо от Полиночки от 3 дня. Поздравляет с Новым годом и Днем ангела. Дата 3 января надо полагать по-старому стилю, так как она пишет, что праздники встретили в достатке. Страшно соскучилась по нам и ???. Ждет нас к себе. Наверно, видит во сне и говорит, что если не приедете, то к ??? буду у Вас. Приехала бы теперь, да смущает ее ???дорога по ж.д. (железная дорога?). Живут они так же, как и жили раньше.
Попасть в вагон. Но как-нибудь доберемся. Передайте Ване и Мане с детками??? Мой горячий привет. Всех Вас целую. Любящий Вас. Вася
Задержать нас никто не может. И мы благополучно доберемся до Царицына. В ??? в феврале многих подвергнули изолированию. Как например, В.И.
Я недавно перебрался на новую квартиру, более лучшую и более удобную во всех отношениях. А в моей прежней квартире помирилась? (поместилась). Дней 10 тому назад она приехала сюда и пришла ко мне ?
Степа служит, играет ?? и всего у них папа достает. Писем от нас все лето не получал, кроме того болела, потому ничего и не писала. Жаль, что мало пишет, как у них там вообще жизнь, работают ли заводы, есть ли какой ???? ничего не знаю. Лично я живу, папа, день за днем. Мой рапорт от 3-го дня об откомандировании меня в распоряжение Царицынского ??? вака пока результатов желанных не дал. Как сам Начальник, И главное, Военком ??? оттягивают. Между прочим, Начальник получил повышение в Ростов и обещал меня в долг? Откомандировать. Вчера говорил с ним, он обещал дать решительное слово в воскресенье. Что я поеду в Царицын, сомневаюсь, вопрос во времени и в том, как поеду: или меня совсем командируют, или я получу служебную временную командировку, или я пойду на военную врачебную комиссию. Я заеду за Вами и поедем вдвоем. Только жаль, что поезда на Царицын от Лирий??? Не ходят. Детям ехать через Ростов – Товарная? Судя по письмам ??, как Вам, так и мне можно поехать. Смущает только сама поездка, так много едут, что ????
Город Царицын Добрый день, дядя Вася Ваше письмо, которое вы послали с санитаром, я получил и на которое отвечаю. Вы пишите, что рады, что я пристроился служить, но, чтобы попасть служить в эвакопункт, сначала попал служить в Ад??? Военно-санитарный транспорт Х администратором. Как только в траспоезде стали поговаривать об отъезде,
у Дубовки я смотрел на нее, какая она была, такая она и сейчас стоит. Хотел было я слезть с парохода и пойти ???, но пароход стоял мало. А если шибко отстать от парохода, то это было не возможно, потому что я ехал с Начэваком военкомом, когда вышел пароход, то на пароход сел какой-то красноармеец, я с ним разговорился, так оказывается, что он знает всех Лысенковых, и стал спрашивать как
Я у себя, а сам в первое время ночевал у товарища, а потом нашлась хорошая квартирка. Недели две тому назад я послал вам большое письмо, надеюсь теперь вы его получили. Как я там писал, что из-за приезда сюда ничего выйти не может, так и получилось. Опять было много лжи и хитрости, но нельзя взять то, что нельзя. Я ушел на другую квартиру, она поступает, кажется, куда-то на службу, но
Думаю, главная ?? –ка будет в самом поезде. По ж.д. едет такая масса товаров, что очень трудно уцепиться даже на подножке или в буфере, не говоря уже о громоздком багаже. Если это письмо придет скоро, то сиабщин? Можно было бы привезти, чтобы продать в Ростове, Новочеркасске. А Вары? Я здесь совсем не вижу
тогда я просил Начальника транспоезда, чтобы он меня откомандировал в распоряжение Начэвака 152, который находится в Царицыно. Дядя Вася, я спешу сообщить, где находится Москвичев. Он находится в настоящее время в Грозном, в Грозненском эвакопункте завхозом, а как попал он в Грозный, дело было так. Мы вместе поступили в ??? транспорта, а потом он был откомандирован в Питеротряд и был назначен в ??? и когда он Приехал в город Армавир, там их расформировали и он пошел в Кав (Кавказкого) фронта, а из Кавфронта его назначили в город Грозный на должность завхоза. Дядя Вася, напишите, чтобы я сообщил вам, работают ли лесопилки или нет. Лесопилки у нас не действуют, да и пилить нечего, потому что к нам ничего не прибыло. А то, что было, то раздали населению города Царицына. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|