Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крестные, соседи, жены и мужья "дальних" родственников

Люди из жизни моих бабушек, дедушек, их родителей

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419
ФОНД №Р-83 опись №3 "Сталинградский губернский исправительно-трудовой дом инспекции мест заключения Сталинградского административного отдела"

Посохин Георгий Петрович
Рахлеев Семен Дмитриевич

ФОНД №Р-249 опись 3 "Управление Царицынской губернской советской рабоче-крестьянской милиции и отделение губернского уголовного розыска."

Рахлеев Павел Евдокимович

ФОНД №Р-96 опись №2 Царицынское губернское отделение государственного контроля, г.Царицын

Личное дело. Рахлеева Александра Николаевна
Личное дело. Рахлеева Екатерина Николаевна
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Р-141-1-251

Казаков Мирон Иванович 9.10.1919

место рождения: Пензенская губерния
место приписки: Дубовка
место жительства: Литейный поселок д. Корнеевка

женат 2 детей 7 и 9 лет

18 лет назад нанялся у Лесняка Александра Леонтьевича и служил 11 сезонов. Потом служил официантом на пароходе у Букатина около 19 лет . Потом около 2х лет держал свой буфет на пароходе "Третий"

(примечание Пароход «Третий» - до 1909 г. носил название «Фёдор». 1885 г. постройки, завод Бр. Каменских г. Пермь. Мощность 600 л. с., длина 245 фута, грузоподъёмность 9 тыс. пудов. С выходом шести новых пароходов, пароход «Третий» был продан «Купеческому пароходству» и назван «Рюрик». После национализации торгового флота переименован в «10 сентября». Ликвидирован в 1925 г. в Алексеевском затоне на р. Волге.)

Последнее время закончил крестьянствовать и служил официантом в пролетарском садике.

Прикрепленный файл: photo_5440700198335667421_w_обработано.jpg
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Р-141-1-435 Дело по обвинению Поршнева Ф.С. в пособничестве кадетским бандам в Дубовке

жили на Пекулиновской улице дом 46
брат Константин Савельеивч Поршнев жил по соседству Пекулиновская ул. дом 43

Филипп состаит в артели "Волгарь"

1 мая 1920 года дело прекращено

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Р-141-1-408 Дело по обвинению Перелыгина, Букатина П.И., Букатина В.А. в выдаче белогвардейцам семей красноармейцев в г. Царицыне

Теперь напишу про Букатиных. Про Александра Ильича с того времени ничего не слышно вероятно умер _____ (слово заклеено) Володя Неля сначала все жили в Кисловодске на Кавказе потом Вера вышла замуж и живёт теперь в Ростове а Неля и Володя живут в Кисловодске проедают последнее

Вообще мы мало об них что знаем ты чёрт __________ себя съешь. посылал наверное больше писем Гулиевым (фамилия может читаться иначе, почерк сложный) так как они от тебя получили столько писем а я только одно. Федька говорит что ты служишь на железной дороге Правда ли. Борька и Антон записались в российский коммунистический союз молодёжи и уехали добровольцами на Южный фронт

Пиши ты там ещё не записался? напиши также ничего ли не знаешь про НП, ШХ, НК? одним словом пиши всё про себя и про своих чадах (если они у тебя есть) и про домочадцев и посылай письмо заказным скорее может быть дойдёт. Писать пока больше нечего. Страшно хочется спать, грех ли ночь. До свидания, пиши скорей, очень жду. 1920 год В.Букатин. Пиши почем у вас мука и все остальное.

PS Пиши не думаешь ли ехать сюда за чем-нибудь. спокойной ночи. Поклон всем твоим.

на фото: Букатин Александр Ильич 1880 гр и жена Клавдия Букатина 1880 гр

племянница моего деда вышла замуж за внука Александра Ильича. Бориса Александровича Букатина

Прикрепленный файл: IMG_20221015_125720_обработано.jpg
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Р-83-2-426 Лысенко Василий Егорович - за службу у белых в г. Дубовке и контрреволюцию

Лысенко (в) Василий Егорович
Прописан Дубовка
Живёт Царицын ул. Крестецкая 20
Лесопромышленник
Работает 152 эвакопункт, делопроизводитель

Р-83-2-104 Букатин Александр Иванович - за выдачу кадетам семей партийных работников 1920 г

Казак 46 лет
Царицын ул. Архангельская дом 2
Жена, 6 детей
Хлебороб
Приметы лицо чистое, борода темно-русая
Рост 2 аршина 54 на
Глаза карие, нос обыкновенный
Цвет волос черный
Особые приметы лысина

Р-83-2-105 Букатин Павел Ильич - за контрреволюцию

Родился 12 октября 1878
Проживает ул Козловская д 97
Работал бывший завод Букатина
Заключить в тюрьму 2 до окончания следствия
Жена, 3 детей.
Образование 4 класса городского училища

Р-83-2-102 Бочкарев Николай Иванович - за пособничество бандитизму

Царицын ул Предтеченская 24 приговорен к 8 годам. Амнистирован на 1/3 заключения

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Р 131-3-4 Список студентов практикантов, слу-жебная записка, протокол заседания правления «Волгокаслес», список служ. при лесозаводе № 8 Сарепта, список штатных служащих конторы заводов и складов при заводоуправлении Волго-касп. лес. им. Ермана и Карла Либкне-хита, список рабочих и служащих завода

Стр 107 старший приказчик по распиловке на заводе 13 Антонов Иван Михайлович 1892 гр
Служащий, образование низшее, беспартийный,. До и после революции приказчик по лесному делу.

Главный бухгалтер Букатин Павел Ильич

1878 гр 4 класса городского училища
Бухгалтер, вполне соответствует своему назначению. Точно и аккуратно выполняет свои обязанности

Экспедитор контролёр Кажберов Александр Терентьевич 1901гр
Служащий, образование низшее. ВКП(б) учился в школе. После революции на железной дороге счётчик вагонов.

На лесозаводе счетоводом 2 г
Работает удовлетворительно. Имеет административные взыскания по службе
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Почти все наши Петрухины трудились на Сталгрэс. Только два брата деда в других местах. завод Ермана и Бондарем на овощной базе в Бекетовке. А остальные Сталгрэс всю жизнь.

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-06-23 at 10-52-33 №258 — Яндекс Поиск по архивам.png
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
не могу не выложить про Царицын. Красная звезда1935 № 3

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-06-23 at 11-03-00 №3 — Яндекс Поиск по архивам.pngScreenshot 2024-06-23 at 11-06-41 №3 — Яндекс Поиск по архивам.png, 425640 байт
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Лысенков Василий Егорович (посад Дубовка)

Новочеркасск
Дорогой любимый папочка!
Спешу уведомить Вас, я сегодня получил письмо от Полиночки от 3 дня. Поздравляет с Новым годом и Днем ангела. Дата 3 января надо полагать по-старому стилю, так как она пишет, что праздники встретили в достатке. Страшно соскучилась по нам и ???. Ждет нас к себе. Наверно, видит во сне и говорит, что если не приедете, то к ??? буду у Вас. Приехала бы теперь, да смущает ее ???дорога по ж.д. (железная дорога?). Живут они так же, как и жили раньше.

Попасть в вагон. Но как-нибудь доберемся.
Передайте Ване и Мане с детками??? Мой горячий привет. Всех Вас целую. Любящий Вас.
Вася

Задержать нас никто не может. И мы благополучно доберемся до Царицына.
В ??? в феврале многих подвергнули изолированию. Как например, В.И.

Я недавно перебрался на новую квартиру, более лучшую и более удобную во всех отношениях. А в моей прежней квартире помирилась? (поместилась). Дней 10 тому назад она приехала сюда и пришла ко мне ?

Степа служит, играет ?? и всего у них папа достает. Писем от нас все лето не получал, кроме того болела, потому ничего и не писала. Жаль, что мало пишет, как у них там вообще жизнь, работают ли заводы, есть ли какой ???? ничего не знаю.
Лично я живу, папа, день за днем. Мой рапорт от 3-го дня об откомандировании меня в распоряжение Царицынского ??? вака пока результатов желанных не дал. Как сам Начальник, И главное, Военком ??? оттягивают. Между прочим, Начальник получил повышение в Ростов и обещал меня в долг? Откомандировать.
Вчера говорил с ним, он обещал дать решительное слово в воскресенье. Что я поеду в Царицын, сомневаюсь, вопрос во времени и в том, как поеду: или меня совсем командируют, или я получу служебную временную командировку, или я пойду на военную врачебную комиссию. Я заеду за Вами и поедем вдвоем. Только жаль, что поезда на Царицын от Лирий??? Не ходят. Детям ехать через Ростов – Товарная? Судя по письмам ??, как Вам, так и мне можно поехать. Смущает только сама поездка, так много едут, что ????

Город Царицын
Добрый день, дядя Вася

Ваше письмо, которое вы послали с санитаром, я получил и на которое отвечаю. Вы пишите, что рады, что я пристроился служить, но, чтобы попасть служить в эвакопункт, сначала попал служить в Ад??? Военно-санитарный транспорт Х администратором. Как только в траспоезде стали поговаривать об отъезде,

у Дубовки я смотрел на нее, какая она была, такая она и сейчас стоит. Хотел было я слезть с парохода и пойти ???, но пароход стоял мало. А если шибко отстать от парохода, то это было не возможно, потому что я ехал с Начэваком военкомом, когда вышел пароход, то на пароход сел какой-то красноармеец, я с ним разговорился, так оказывается, что он знает всех Лысенковых, и стал спрашивать как

Я у себя, а сам в первое время ночевал у товарища, а потом нашлась хорошая квартирка. Недели две тому назад я послал вам большое письмо, надеюсь теперь вы его получили. Как я там писал, что из-за приезда сюда ничего выйти не может, так и получилось. Опять было много лжи и хитрости, но нельзя взять то, что нельзя. Я ушел на другую квартиру, она поступает, кажется, куда-то на службу, но

Думаю, главная ?? –ка будет в самом поезде. По ж.д. едет такая масса товаров, что очень трудно уцепиться даже на подножке или в буфере, не говоря уже о громоздком багаже. Если это письмо придет скоро, то сиабщин? Можно было бы привезти, чтобы продать в Ростове, Новочеркасске. А Вары? Я здесь совсем не вижу

тогда я просил Начальника транспоезда, чтобы он меня откомандировал в распоряжение Начэвака 152, который находится в Царицыно.
Дядя Вася, я спешу сообщить, где находится Москвичев. Он находится в настоящее время в Грозном, в Грозненском эвакопункте завхозом, а как попал он в Грозный, дело было так. Мы вместе поступили в ??? транспорта, а потом он был откомандирован в Питеротряд и был назначен в ??? и когда он
Приехал в город Армавир, там их расформировали и он пошел в Кав (Кавказкого) фронта, а из Кавфронта его назначили в город Грозный на должность завхоза.
Дядя Вася, напишите, чтобы я сообщил вам, работают ли лесопилки или нет. Лесопилки у нас не действуют, да и пилить нечего, потому что к нам ничего не прибыло. А то, что было, то раздали населению города Царицына.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kibalnikova » Крестные, соседи, жены и мужья "дальних" родственников [тема №157210]
Вверх ⇈