Поиск родственников
хочу в одной теме выложить все фамилии, фото и регионы, в которых есть родные, но они не найдены.
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 ноября 2022 14:24 Итак первое фото.
Нашли в семейном альбоме по линии старшего брата моего дедушки. К сожалению, на фото информации очень мало и семейные предания, тоже ничего сохранили.
Удалось выяснить, что в 1935 году два брата моего деда положили партбилеты. Причины никто не знает.
И сразу переехали в другой город (из Сталинграда в Горячеводск).
Больше ни про прадеда, ни про старшего брата деда мы никогда ничего не слышали, осталось только это фото. Оно адресовано Петрухину Николай Алексеевичу (это брат деда), примерно 1896 гр, родился он в Дубовке Царицынского уезда, но потом жили в Сталинграде (современный Волгоград) и Горячеводске (Пятигорск). Я не знаю почему женщина указывает инициалы не в замужестве. Я так же знаю, что у Николая Алексеевича уже было взрослых два сына.
Я пробовала искать по базам всех Евдокий с фамилией на букву "М" и с отчеством на букву "М", так же пробовала искать Петрухиных Евдокий с отчеством на букву "М", но регионов совпадения не было. Честно сказать не хочу опускать руки, надеюсь на подсказку или может кто-то ищет эту женщину.
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 ноября 2022 14:29 Ищем. Трыковы, потомки Павла Гурьяновича. Согласно подписи на фото жили в Царицыне Пугачевская 40.
Вышла замуж старшая сестра моей прабабушки - очень хотим найти потомков.
Трыков Павел Гурьянович, с детьми, женой и мамой. Согласно подписи, проживали ул Пугачевская 40. Значит Сталинград.
И уже взрослые дети.
    --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (2) |
25 ноября 2022 14:31 Фамилии в роду, которые связаны с Петрухиными.
Мажовы. Жена старшего брата Ивана Алексеевича Петрухина - Наталья Алексеевна Мажова из Рахинки, что напротив Дубовки через Волгу.
Имела трех братьев:
Мажов Михаил Алексеевич женился в Москве, имел двух дочерей, соответственно фамилия утеряна. Мажов Никита Алексеевич 1894 слобода Рахинка (Анкеты и учетные карточки бывших белых офицеров Царицына) и вроде как Николая, но тут воспоминания совсем не точные.
на Фото где три семейные пары Григорьевы, Мажовы и Мясоедовы (семейный архив), где дети –
Еще несколько фамилий, которые мы не знаем как они к нам относятся: Григорьевы, Мясоедовы
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
25 ноября 2022 14:38 Разыскиваем потомков Бочкаревой Анастасии Алексеевны, в девичестве Петрухиной примерно 1905 гр Сталинград
На фото Борис Бочкарев его сын Олег, Анастасия Алексеевна (сестра моего деда) и моя мама Галина Константиновна Петрухина. По воспоминаниям мамы, в ее детстве, когда все еще общались и не потеряли связь, они даже какое-то время, наверное в начале 50х, жили в одной квартире (коммуналка). Потом они жили на ул. Марийской в Красноармейском районе Волгограда
У них был сын Олег Бочкарев и у него дочь Ольга и сын Олег (и о них ничего не знаю).
25 ноября 2022 14:41 Один из братьев деда: Петрухин Василий Алексеевич 1904 гр.
У него было три сына Вячеслав, Владимир и Геннадий. Одно время они жили в Бекетовке по ул. Шумилова, но потом переехали и связь потеряли.
У нас в альбоме сохранилось фото 30х годов, где прабабушка Фекла Ивановна, Василий Алексеевич с женой Александрой и трое мальчиков.
У Владимира была жена Наталья.
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
25 ноября 2022 14:44 25 ноября 2022 15:22 Дедушка по отцу: Саломахин Василий Яковлевич село Третьяки
вообще ничего не знаю про ту половину. Пока только в поиске его братьев, отца, матери и жены. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
25 ноября 2022 14:47 Из семьи Поршневых после всех лихолетий род продолжила младшая дочь Валентина Дмитриевна Поршнева
так же Поршнев Дмитрий Савельевич (крестный моего деда) и муж )))) сестры брата, не знаю как короче сказать, имел брата:
Поршнев Филипп Савельевич брат Дмитрия 1885 гр Дубовка обвинялся Реввоенсоветом в пособничестве кадетским бандам в Дубовке 1920 г
ФОНД №Р-141 опись №1 Д 435 68 листов ищу потомков по этим двум линиям
25 ноября 2022 15:06 7 февраля 2023 11:59 фамили предположительно Важиева Анна. 4 ноября 1931 года рождения
В семейном архиве обнаружена такая родственница. То ли дочь таинственной Татьяны Николаевны Колпиковой, о которой мы узнали из дела о раскулачивании Колпикова Михаила Ефимовича, как о внучке, то ли кто-то из детей Арефия. Так как Анфиса, к которой как к тете обращается Аня, это дочь Арефия Ефимовича Колпикова. По расчетам Аня 04.11.1951 года рождения. Крестные: Анфиса Арефьевна Колпикова и Иван Арефьевич Колпиков. Они же и дядя и тетя. Скорее всего Аня жила в Крыму или Бахчисарае.
Хранится в семье потомков Колпикова Арефия Ефимовича. Думаем что она дочь Колпиковой Татьяны Николаевны. А там не знаем. Может кто фото узнает
25 ноября 2022 15:25 Это сообщение для всех людей с фамилией Прошины в Барнауле и Коротковы в Камень-на-Оби. В личном архиве семьи (г. Черкесск) нашли фотографии подписанные от Нины и Василия Прошиных 1955 г Барнаул и Коротковы 1970г.
25 ноября 2022 15:26 12 августа 2023 14:22 Дорогие земляки, станица Березовская, помогите опознать людей на фотографии из семейного архива. Приблизительно фото 1960х, справа дедушка моего мужа Колпиков Иван Николаевич, в центре, предположительно, тоже кто-то из рода Колпиковых, но может и ошибаемся. Слева, некто Горин Иван Егорович или Иван Иванович Малов (что вероятнее), друг дедушки.
|