Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

посад Дубовка

Царицынского уезда Саратовской губернии (Волгоградская область)

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
Бывший город Дубовка обращен в 1798 г. в посад. В 1808 г. от Астрахани до Саратова была чума, а в 1830 году — первая холера в поволжье.

Из записок К. И. Попова ("«Саратовский край», 1893 г.) за 1835 год видно, что в то время в Дубовке жили и, приписавшиеся в мещане и купцы, несколько беглых крестьян графа Безбородко—Кушелева, по фальшивым отпускным.

Кроме того в Дубовке было много сектантов: старообрядцев, беглопоповцев, безпоповского согласия, поморцев, нетовщины — совершенно неверующих ни во что, спасовщины — где исправлял все службы женский пол — граматницы, молокане (субботники и воскресники) и хлыстовщина; часто в одном семействе было по 3 и по 4 человека разных сект.

По списку населенных мест Центрального статистического Комитета (изд. 1862 г.), в 1860 г. посад Дубовка, состоявший под управлением особого полицемейстера, показан на Астраханском почтовом тракте, при р. Волге в 49 верстах от г. Царицына, и в нем: 1127 дворов, 6281 д. мужск. пола., 6593 женск., всего 12,824 д. об. пола; церквей православных — 4, часовня — 1, училище, больница, почтовая станция, ярмарка, базар, пристань, фабрика — 1 и заводов — 25. В 1862 году (Волга Боголюбова) здесь было 3 каменных церкви, 174 каменных и 854 деревянных дома, 29 каменных и 54 деревянинх лавок.

По сведениям Саратовского губернскского статистического Комитета, в 1879 г., из числа 13,031 д. об. пола всех жителей посада Дубовки считалось 2509 д. об. пола раскольников разных сект, кроме тайных, которые наружно и показываются православными, но в тайне содержат лжеучение. В 1879 г. в посаде считалось лиц, занимавшихся рыбною ловлею — 120, добыто было в том году рыбы 10,200 пудов.

По сведениям Царицынского исправника Гололобова, в 1890 году было здесь в посаде 5 церквей, в том чнсле 1 единоверческая и 1 кладбищенская. Верстах в 3 от посада Дубовки расположена Дубовская женская община: в ней в 1890 г. было 212 сестер, из них одна настоятельница-монахиня. Жителей считалось в Дубовке: в 1862 году — 6,027 д. мужск. пола, 6,411 женск., всего 12,438 д. об. пола; в 1884 году — 13,443 души об. пола; в в 1890 году — 7,279 д. мужск. пола, 7,886 женск.: всего 15,165 д. об. пола. Дубовская полиция состояла из 1 пристава, 2-х помощников и 25 нижних чинов; пожарная команда — из 18 человек, 6 — заливных труб и прочего пожарного инструмента.

В посаде: мировой судья, судебный следователь 2-го следствепного участка, судебный пристав, становой пристав 2-го стана, нотариус, врач, аптека и больница.

Заводы в Дубовке преимущественно салотопные, кожевенные, пивоваренные и горчичные, для последних семя получается из окрестных селений и своих местных плантаций (Сведения 1890 года).
Бывший полициймейстер посада Дубовки (ныне Аткарский исправник) В. А. Брещинский, в описании своем 1897 г. говорит, что в посаде Дубовке находятся следующия учреждения:
городское полицейское управление, полициймейстер, пристав и 2 его помощника (посад разделен на 2 части);
посадская дума, состоящая из гласных и заведующая городским хозяйством; посадская Управа, состоящая из городского головы, 2-х членов и секретаря; мещанское общественное управление и мещанский староста;
почтово-телеграфная контора;
Сиротский суд;
Общественный банк;
камера городского судьи;
камера судебного следователя 2-го участка Царицынского уезда;
квартира земского начальника 2-го участка (с 1891 года);
квартира нотариуса;
квартира городского пристава;
квартира пристава 2-то стана Царицыпского уезда;
Дубовский комитет Общества Красного Креста и отдел Российского Общества спасания на водах.

В посаде имеется 5 каменных церквей, в том числе одна единоверческая и одна кладбищенская церкви.

В З-х версгах от посада, в районе Царицынской уездной полиции, расположен Дубовский женский монастырь, в котором 230 сестер под управлением игумении матери Виталии. Дружным содействием общины по сбору пожертвований, а также неусыпными трудами игумении Виталии, сооружен роскошный храм Вознесенья, стоющий болиее 100,000 рублей, который и освящен покойным преосвященным, епископом Саратовским и Царицынским Аврамием 19 сентября 1891 года.

В посаде имеется 9 народных училищ, из них мужских — 4 (одно двухклассное), женских и церковно-приходских — 5 (одна лютеранская церковно-начальная школа), в коих (в 1897 г.): учащих — 23 и учащихся — 731, в том числе мужского пола 541 и женского 189 человек.

Общественные богадельни — 2, из них в одной содержатся 16 человек: 4 мужчины и 12 женицин, на % с капитала 12 000 руб., внесенных частными лицами в государственный банк; вторая — устроена на капитал купца Матвея Титова Преснякова и открыта в 1891 году;
Пресняковым также внесено в банк 9,000 рублей, на % с которого богадельня и существует: в ней призревается 3 мужчин и 5 женщин.

В Дубовке имеется земская больница, устроенная на 13 кроватей, и лечебница для приходящих больных, при которой врач и акушерка, содержимые на средства посада. Лекарства отпускаются безплатно. При земской больнице — врач, имеющий, независимо посада, еще участок в уезде, и фельдшер. При больнице разведен, стараниями и трудами земского врача Дынькова, небольшой, но тенистый садик, при этом с редкими экземплярами дерев.

Другой садик, но больших размеров, устроен, но инициативе местной полиции, на Соборной площади, в коем посажено около 400 дерев, но к сожалению он склонен к погибели, так как общественное управление крайне скудно принимает участие в материальной его поддержке.

Число жителей в посаде, по последней переписи 1897 года, определилось в 16,521 д. об. пола, большинство коих раскольники разных сект. Фабрик и заводов в Дубовке считалось в 1897 году: горчичных — 2; лесопильных паровых — 4; мыловаренных — 3; кирпичных — 2; алебастро-обжигательный — 1; кожевенных — 8; пивоваренный — 1; салотопный — 1; овчинных — 2; рогожных — 2; эфирный — 1; ветряных мельниц — 32; фотографий — 2. Кроме того имеются: винных складов — 1; трактиров — 17 и ренсковых погребов—2.

В Дубовке существуете, довольно значительная по оборотам, ежегодная Троицкая ярмарка, продолжающаяся с 10 мая но 10 июня, главная торговля которой — железо, медные и скобяные изделия и пеньковый товар.
В 1891 и 92 годах, ежегодно привозилось товару на ярмарку на сумму около 700,000 рублей; главные предметы торга были: железо, изделия из него, медные и скобяные товары, льняные и пеньковые изделия, горянский товар. фарфор, стекло, кожи и прочее.

Торговля производится преимущественно с судов; товар приводится большею частью из Ярославской, Нижегородской, Казанской, Симбирской и Саратовской губерний. Покупатели, кроме местных, — торговцы из Войска-Донского, с Кавказа, Ахтубы и других мест.
Как на исключительную кустарную торговлю во время ярмарки, В. А. Брещинский указываете на чулочное производство: чулки шерстяные, длинные работаются женщинами в Царевском, Царицынском и частью Камыпшнском уездах, из обыкновенной шерсти, в течение всего года и привозятся в Дубовку на ярмарку; здесь они покупаются от 15 до 30 к. за пару, преимущественно армянами, которые носят их в зимнее время под чувяки, из Ростова, Одессы и Кавказа.

В 1890 году куплено чулок на 90,000 рублей; за последние годы промысел этот начинаете падать и как самых чулков привозится, так и покупателей оных приезжает менее, но, во всяком случае, этот кустарный женский промысел заслуживает внимания по своим значительным оборотам.
За последние годы торговля на ярмарке также начинаете сокращаться, но тем не менее продается товаров па сумму около 400,000 руб.

Главная торговля преимущественно железом, которое привозится на судах и продается больше оптом, покупателями-же являются, кроме Дубовских купцов, приезжие торговцы из земли Войска-Донского, Харькова, Кавказа и Астраханской губернии.

Источник: продолжение
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427

Фильм о посаде Дубовка и станице Горячеводской

Дорогами истории
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
Начало Дубовско-Качалинской железной дороги (1843 г.)
Луночкин А.В.
Постройка первой на юге России конно-железной дороги началась со скандала о краже интеллектуальной собственности. 29 января 1843 г. в Главное управление путей сообщения и публичных зданий обратились обер-егермейстер Д.В.Васильчиков и коммерции советник Н.А.Попов с ходатайством об учреждении акционерной компании для строительства и эксплуатации конно-железной дороги от посада Дубовки до станицы Качалинской на Дону. Никаких особенных привилегий и преимуществ для этой дороги они не запрашивали. Но уже 3 февраля в особенную канцелярию главноуправляющего поступила жалоба коллежского советника И.И.Шопена. В ней чиновник заявлял, что еще в 1840 г. подавал в Министерство финансов предложение об организации аналогичной дороги. Шопен, по его словам, случайно узнал о проекте Васильчикова и Попова и прямо обвинил последнего в краже. Он утверждал, что некто Алабов под предлогом того, «что один из его родственников желает положить на это предприятие значительный капитал», снял копии с расчѐтов и бумаг, собранных Шопеном «в продолжении пяти лет с большими трудами и издержками», а на деле передал их своему знакомому Попову.
Одновременно министр финансов препроводил в Главное управление путей сообщения и сам проект Шопена. Чтобы разобраться в споре, П.А.Клейнмихель поручил департаменту проектов и смет сделать сравнительный разбор обоих проектов. К сожалению, эти проекты нам пока обнаружить не удалось, но в фамильном архиве князей Всеволожских сохранилась записка неизвестного автора с детальным обоснованием устройства железной дороги между Волгой и Доном. Сама записка не датирована, но в еѐ тексте содержатся данные о перевозках по этому направлению за 1835-1836 гг. На этом основании архивные работники

предположили, что записка была составлена в 1837 г. К сожалению, исходя из текста записки, ничего нельзя сказать ни об еѐ авторе, ни об адресате. Вполне возможно, что это и есть проект Шопена – плод его пятилетних (к 1843 г.) трудов.
Неизвестный автор рассмотрел три варианта железной дороги – от Царицына к Вертячим хуторам, от Царицына до Калачѐвского затона и от Дубовки до Качалинской станицы. Наиболее выгодным он счѐл третье направление, где уже существовала переволока. Автор записки был очень хорошо знаком с местностью, об этом свидетельствует использование местных названий. Так, первая станция после Дубовки должна была разместиться в 15 верстах от посада, в Диковой балке, где имелся водопой. Вторая станция – близ х.Бабаева в 16 верстах от первой, где был устроен пруд в овраге. Третья станция располагалась у х.Гордимова в 13 верстах от второй. К Дону дорога должна была выходить по левому берегу р.Тишанки. Составитель проекта приложил и подробный расчѐт рентабельности своего предприятия. По его данным, в 1835 г. по Дубовско-Качалинскому направлению было перевезено 2 224 542 пудов грузов, за что отправители заплатили 251 066 р. В 1836 г. грузооборот увеличился уже до 5 500 000 пудов, а выручка за перевозку составила около 550 тыс. р. ( по 10 коп. с пуда). Принимая среднее количество грузов в 4 млн. пудов, автор проекта оценивал стоимость перевозок по своей железной дороге в 6 коп. с пуда. Это давало 240 тыс. рублей выручки ежегодно. Расходы на содержание лошадей и ремонт дороги оценивались им в 150 тыс. руб., следовательно, чистый доход должен был составить 90 тыс. руб. Строительство дороги должно было обойтись в 851 615 р., приобретение 1620 вагонов грузоподъѐмностью 500 пудов – в 810 тыс. руб. Следовательно, общие затраты на сооружение дороги составляли 1 661 615 руб. Чистый доход должен был быть не менее 5,4% от всего капитала. Автор рассмотрел и вариант паровой железной дороги. По его расчѐтам, в этом случае возведение железной дороги обошлось бы

немногим дороже – в 979 265 р., но вместе с вагонами и закупкой 36 паровозов и приспособлений к ним весь проект стоил уже 2 235 765 р., а это было заметно дороже и невыгоднее.
В отличие от своих конкурентов, Шопен запрашивал своему предприятию существенные привилегии. В его условиях значилось следующее:
1. В течение 10 лет не дозволять никому строительство железной дороги между Волгой и Доном;
2. Отвести бесплатно для нужд дороги 250 десятин казенной земли на полосе дороги и частной по оценке в порядке отчуждения для нужд государственных;
3. Освободить товарищество на 10 лет от всяких сборов в казну;
4. Даровать право торговли I гильдии бесплатно;
5. Разрешить устройство наклонных плоскостей и подъѐмных кранов на пристанях;
6. Разрешить улучшить русло Волги и Дона у пристаней.
После межведомственной переписки выяснилось, что министр внутренних дел Л.А.Перовский и военный министр А.И.Чернышѐв не возражали против проекта Васильчикова-Попова. Министр финансов Е.Ф.Канкрин выступил за то, чтобы отложить окончательное рассмотрение вопроса до выяснения в суде «права собственности и старшинства» заявителей. Вероятно, не последнюю роль в судьбе спора сыграло личное знакомство П.А.Клейнмихеля с графом Васильчиковым. В результате 18 июня 1843 г. Главноуправляющий путями сообщения вошел в Комитет министров с представлением, в котором высказался в поддержку проекта Васильчикова-Попова, к которым в это время присоединился действительный статский советник А.И.Сабуров, как полезного для «торговой промышленности края» и к тому же не требующего от правительства никаких привилегий. Комитет министров, обсудив этот вопрос

22 июня, согласился с мнением Главноуправляющего. Это положение Комитета министров об учреждении компании для устройства железно-конной дороги между Волгой и Доном было утверждено Николаем I 3 июля 1843 г.

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
https://disk.yandex.ru/i/muJsXAz-dY5WDw


Волжское казачье войско (1730-1804 гг.) _ создание, развитие и преобразование в линейные казачьи полки _ диссертация ... кандидата исторических наук
Курышев Андрей Витальевич
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
Формулярные списки казаков Дубовской казачьей команды
1812 год Астраханский архив F-5 Op-1 D-7
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-5-op-1-d-7
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
Выложили в общий доступ несколько дел (снимки с экрана монитора), дела доступны для просмотра и скачивания по ссылкам ниже:

Сказки жителей новопоселенных украинских слобод Дубовки, Иловлинской, Терсы Царицынского у. (лл. 69-228).
- https://disk.yandex.ru/d/dRvmjfBXZykVzQ - оп.2 д.3108 - Сказки пашенных солдат, служилых татар, чувашей, мордвы, помещичьих, синодальных, ясачных (русские, чуваши, татары) крестьян Ввального стана Симбирского у. Материалы Канцелярии свидетельства: описание сел и деревень: сказки о квартирах для солдат, допросы пришлых, беглых, прописных и утаенных крестьян, беглых солдат, работных людей винокуренных заводов и др. материалы, 1723-1724 г.г.

Интереснейшая история. Яков Иванович Житков взял построил и заселили крестьянами-малоросами слободы Дубовка, на Пичуге и на р.Иловле в 1722-24гг. Но, потом нашли "махинации" в его делах и в конце 1728 года поселения "разорили" отрядом полковника Л.Протасова, а крестьян обратно на Украину. А вот через 3-4 года создали казачий городок на месте "... где ранее была слобода Дубовка". Так городок и назвали.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
Документы
в которых встречается посад Дубовка

1837 г.: По отношению министра финансов в следствие прошений принадлежащих к иудействующей и малаканской сект Купцове и мещанине Саратовской губернии Дубовского посада и губернского города Тамбова о дозволении им с семействами переселиться в Закавказские провинции // 17 мая 1837 г. - 14 апреля 1838 г. (17 листов) [стр. 90 в описи] РГИА, ф. 1284, о. 197-1837, д. 65(1554).

взято с сайта http://molokans.ru/bibliograph...0%B0%D0%B4
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
посад Дубовка Троицкая Церковь закрытие

Протоиерей Андрей Андреевич Князевский, (прим. 1878 г. р.), сын чиновника, окончил курс Оренбургской духовной семинарии, состоял студентом Варшавского ветеринарного инсти¬тута, учительствовал в гимназии, в 1905 г. был рукоположен в священника, в 1907 г. опреде¬лен в Александро-Невскую церковь г. Троицка (9). В 1925 г. о. А Князевский - кафедральный протоиерей Троицкого собора (10). В 1926 г. протоиерей Князевский упоминается в составе делегатов троицкого епархиального съезда (11).

Прикрепленный файл: IMG_20220719_141518.jpgIMG_20220719_141417.jpg, 3369410 байт
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
Посадъ Дубовка
В ЦАРИЦЫНСКОМЪ УЕ3ДЕ.

ГОРОДСКОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНІЕ.
Полицймейстер - кол. сек. Владиміръ Антонович Брещинскій.
Секретарь — губ. сек. Иванъ Никитичъ Парамоновъ.
Приставъ - кол. сек. Иванъ Егоровичъ Ивановъ.
Помощники пристава:
1 участка — канц. слуас. 2 разр. Александр Федорович Шкеневъ.
2 у ч а с т к а— кол. per. Константин Александрович Бѣлявинъ.

ДУБОВСКАЯ ПОСАДСКАЯ УПРАВА.
Посадский голова — 2-й гил. куп. Михаилъ Иванович Татаркинъ. Члены: заступающіймѣ головы— мѣщ. Егоръ Платононичъ Ястребовъ;
мѣщ. Егоръ Парамовичъ Лысенковъ.
И. д. секретаря — мѣщ. Антонъ Николаевичъ Дундуковъ.

ГОРОДСКАЯ ДУМА.
Главные: мѣщ. Егоръ Гіарамоновичъ Лысенковъ;
куп. Андрей Андреевичъ Ваагъ;
мѣщ. Иванъ Петровичъ Горевъ;
кѵп. Александръ Николаевичъ Тарасовъ;
мѣщ. Дмитрій Константиновичъ Марчуковъ;
купеч. сынъ Иванъ Алексѣевичъ Федоровъ;
куп. сынъ Михаилъ Кузьмичъ Федоровъ;
кол. сек. ГІетръ Матвѣевичъ Посохинъ;
мѣщ. Николай Трофимовичъ Шишлянниковъ;
мѣщ. Андрей Корнѣевичъ Каклюгинъ;
пот. поч. гражд. Иванъ Александровичъ Рѣпниковъ;
куп. Иванъ ІІрокофьевичъ Ершовъ;
мѣщ. Павелъ Яковлевичъ Аносовъ;
мещ. Иванъ Кузьмичъ Литвиновъ;
куп. Михаилъ Ивановичъ Татаркинъ;
куп. Александръ Степановичъ Максинъ;
мѣщ. Степанъ Никитичъ Мартыновъ;
куп. Григорій Федоровичъ Диденковъ;
куп. Кузьма Абрамовичъ Бабушкинъ;
мѣщ. Егоръ Платоновичъ Ястребовъ;
куп. Семенъ Ивановичъ Кочетовъ;
мѣщ. Иванъ Петровичъ Тетеринъ;
куп. Александръ Григорьевичъ Поповъ.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ БАНКЪ.
Директоръ — мѣщ. Петръ Никитичъ Кидаловъ.
Товарищи директора:
куп. Иванъ Григорьевичъ Мякининъ;
мѣщ. Иванъ Ивановичъ Шаровъ;
мѣщ. Иванъ Онуфріевичъ Апрышкинъ.

Начальные училища.

Двухклассное мужское.

Законоучители: свящ. Николай Ивановичъ Рахинсній;
свящ. Николай Александровичъ Шимскій.
Учителя: завѣдывающій Григорій' Ивановичъ Радинъ;
губ. сек. Степанъ Александровичъ Филатовъ;
Сергѣй Егоровичъ Мухинъ;
Василій Романовичъ Кравцовъ.

Второе мужское.

3 а к о в о у ч и т е л ь — свящ. Иавелъ Петровичъ Ливановъ.
Учите л я: з а в ѣ д ы в а ю щ і й Павелъ Петровичъ Агафо-
новъ; Ѳома Григорьевичъ ШИшнинъ; и., д. учите л ь и и ц ы —
дочь свящ. Александра Григорьевна ' Орлова.

Задубовское мужское.
Законоучитель — свящ. Константинъ Алаксандро-
вичъ Мининъ. Учителя: завѣдывающі й— Иванъ Сте-
пановичъ Кузнецовъ; Константинъ Ивановичъ Жаворонковъ.

Первое женское.
Законоучител ь — протоіер. ІІавелъ Степановичъ Геор-
гіевскій. Учительницы: завѣдывающая — Марія
Степановна Данилова; Екатерина Николаевна Вольнова; Анна Але-
ксѣевна Живописцева; Анна Васильевна Покровская.

Задубовское женское.
Законоучитель — свящ. Константинъ Александро-
вичъ Мининъ. Завѣдываюіцая учительниц а— Еле-
на Павловна Кузнецова.

ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНАЯ КОНТОРА.
Начальникъ — тит. сов. Гавріилъ Филипповичъ Оленинъ;
помощникъ его — кол. сек. Петръ Матвѣевичъ Посохинъ.
И. д. надсмотрщика — кол. per. Николай Александровичъ Львовъ.

СИРОТСКІЙ СУДЪ.
Предсѣдатель— мѣщ. Степанъ Никитичъ Мартыновъ.
Член: (кандидатъ) куп. Александръ Григорьевичъ Поповъ;
мѣщ. Антонъ Николаевичъ Дундуковъ. Письмоводитель —
мѣщ. Агапій Петровичъ Харламовъ.

ДУБОВСКІЙ МЪЩАНСКІЙ СТАРОСТА.
Мѣщ. Иванъ Матвѣевичъ Ивановъ.

источник: Адрес-календарь Саратовской губернии 1895 года
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
Сообщений: 1797
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427
В адресном календаре за 1895 год отмечены проживающими в посаде Дубовка:

Бетеряков Яков Павлович (САРАТОВСКОЕ ОТДЪЛЕНИЕ КАЗАНСКАГО ОКРУГА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Дубовской — кол. ас.)

Высоцкий Александръ Александровичъ (Губернское правление Вице-Губернаторъ — действительный статский советник, ГУБЕРНСКІЙ СТАТИСТИЧЕСКІЙ КОМИТЕТ Помощник Председателя, Новоуз. уѣзда — тит. сов., состоял в САРАТОВСКОМ МЬСТНОМ УПРАВЛЕНИИ РОССІЙСКАГО ОБЩЕСТВА КРАСНАГО КРЕСТА.)

Дыньков Л. М.

Кентен-де-Румаре Александр Михайлович - М. М. (Судебный следователь 2-го уч. — губ. сек.)

Львов Николай Александрович (ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНАЯ КОНТОРА И. д. надсмотрщика — кол. per.)

Молдавский Яков Дмитріевич, кол. асес., Земский начальник и место его жительства: посадъ Дубовка. (ЦАРИЦЫНСКОЕ МЬСТНОЕ ПРАВЛЕНІЕ ИМПЕРАТОРСКАГО Р0СС1ЙСКАГ0 ОБЩЕСТВА СПАСАНІЯ НА ВОДАХЪ. Секретарь— земскій начальникъ 2 участка Царицынскаго уѣзда, дворян)

Оленин Г. Ф.

Покровский Иосиф Васильевич кол. per.;

Репман Роберт Карлович собственный дом (УЪЗДНОЕ ЗЕМСКОЕ СОБРАНІЕ. купец)

Георгиевский Павел Степанович (Благочинный 2 округа — священник)


---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Вверх ⇈