Добро пожаловать!
Для мыслей вслух и общения ни о чем в том числе.
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16621 | Наверх ##
15 июня 2022 17:12 Поздравляю, Дмитрий, с началом интересного пути! И удачи! Не перестаю повторять, что ты- наша палочка- выручалочка в Торопецком уезде ( особенно в Торопецком уезде). Твое умение упрощать для других подход к поисковой информации дорогого стоит. Уверена, что твой Дневник станет закономерным продолжением той огромной работы, которую ты проводишь на сайте ВГД, и как модератор, и, прежде всего, как грамотный и кропотливый исследователь. Удачи, Дима! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13016 | Наверх ##
15 июня 2022 17:17 Дмитрий, полный вперед и попутного ветра!!! Удачи в поисках и новых открытий.
| | Лайк (3) |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
17 июня 2022 22:13 weright написал: [q] Поздравляю, Дмитрий, с началом интересного пути! И удачи!![/q]
KoLenka написал: [q] Дмитрий, полный вперед и попутного ветра!!! Удачи в поисках и новых открытий.[/q]
Спасибо за пожелания и что заметили появление дневника )) Попытаюсь здесь изложить всё найденное полно и структурировано. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (3) |
17 июня 2022 22:57 KoLenka написал: [q] Я тоже завела дневник, уже месяца два как, но пока не удосужилась начать заполнять.[/q]
Я потихонечку заполняю )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
19 июня 2022 14:31 Ну вот. Вроде как перечислил всех своих найденных предков и их братьев/сестёр. Исповедки по "своим" деревням тоже выложил. Осталась сущая мелочь - фотки из метрик прикрепить по всем персонам. Но я их в процессе поиска себе почти не сохранял, надо заново смотреть. Так что это надолго )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
19 июня 2022 14:38 KoLenka написал: [q] Мало кто прикрепляет.[/q]
а это уже моя хотелка )) должны быть пруфы и чтобы легко найти их )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
19 июня 2022 20:25 А вот и "мысли вслух" и "похвастаться"? одновременно )) Через неделю будет полтора года, как я занялся собственной генеалогией. Тогда незадолго до моего дня рождения дядя, родной брат отца, мне прислал плакат с родовым древом. Там были потомки Ильи - прапрадеда, от которого пошла фамилия. Плакат и сейчас висит у меня дома на стене, я пересчитал - там 107 имён. Только прямые потомки Ильи без их жен/мужей. Честно говоря, меня тогда это не впечатлило, потому что я почти никого не знал. Ну максимум 10 ближайших родственников.
И там не было бабушки! А по бабушке я знал и то больше родственников. (это про маму отца) Тогда я сказал, что хочу узнать о всех, в том числе женах/мужьях )) И понеслось!
Старшими ключевыми предками были два прапрадеда - Илья упомянутый и Василий Рожков. Их прямых потомков удалось найти более 300 человек. С кем-то удалось установить постоянный контакт, с кем-то нет. Но кое-какую информацию от них удалось получить.
И эта информация была иногда весьма неожиданной. Деревья Ильиных и Рожковых неожиданно переплетались, племянницы уводили мужей у тёток, мужики называли дочек от жены и любовницы одинаковыми именами... да чего только не встретишь ))
А потом через 8-9 месяцев собирательства этих родственников до 4-юродных братьев/сестер и их детей/внуков... Захотелось глубже! Вот прям "откуда есть пошел род наш мужеский". А потом "а что это только этот, всех подавай!". Всех (кроме прямого мужского) принудительно пришлось ограничить семью поколениями. Кое-где, конечно, можно и дальше проследить, но ну его! Бюджет не резиновый ))
Учитывая, что почти по всем исследуемым деревням составлены деревья, и там почти все родственники, можно не дерево, а целый лес забабахать из их потомков. Но... когда-нибудь потом ((
Итого, сейчас три направления: - копнуть глубже 10 поколения по мужской линии //копать РГАДА, учиться читать "а это точно по-русски?" - закрывать 7 поколений по отцу //сплошной просмотр ИР как минимум 3х разных лет по нескольким погостам //думать, где искать неизвестных жен - мамина линия //здесь всё печально, но буду стараться --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (9) |
19 июня 2022 21:19 19 июня 2022 21:23 "а это точно по-русски?" выглядит приблизительно так кстати, на этой фотографии есть Белохново, но не моё, а из соседней волости .jpg) или так --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (3) |
19 июня 2022 21:34 KoLenka написал: [q] Тогда рекомендую программу "Древо жизни". [/q]
Увы, я плотно сижу на GENI - там родственники и лес большой уже)) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
19 июня 2022 21:37 KoLenka написал: [q] Я расписала все метрики по погосту с 1746 по 1863. [/q]
А вот тоже хочу, но всё времени нет (( --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
|