Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Березовая Лука (Полтавская область)

Полтавская область, Украина

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: HD189733Ab
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Обратила внимание, что практически все женщины из данной информации записаны по фамилии Волошин, а не Волошина. Подскажите, как в селе ставят ударение в этой фамилии? Здесь нет ошибки, фамилия не склоняется?

Я тоже Волошина, мои предки были выходцами Полтавской губернии в Казахстан во время Столыпинской реформы - Волошин Василий Никифорович ( 1888 г.р.) с супругой Софией Спиридоновной. Пытаюсь найти место их жительства в Полтавской губернии. Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по селу за 19-20 век?
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 183

k_voloshina написал:
[q]
Здравствуйте! Обратила внимание, что практически все женщины из данной информации записаны по фамилии Волошин, а не Волошина. Подскажите, как в селе ставят ударение в этой фамилии? Здесь нет ошибки, фамилия не склоняется?

Я тоже Волошина, мои предки были выходцами Полтавской губернии в Казахстан во время Столыпинской реформы - Волошин Василий Никифорович ( 1888 г.р.) с супругой Софией Спиридоновной. Пытаюсь найти место их жительства в Полтавской губернии. Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по селу за 19-20 век?
[/q]

Волошиных не одна семья жила в Акмолинской губернии

k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя SlavPo от 27 августа 2023 16:37

Само собой, однофамильцев много. В северном Казахстане даже деревня Волошинка существует.
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
Annait
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя HD189733Ab от 13 июля 2022 8:58

Здравствуйте! Я ищу родственников с Березова Лука моего покойного свёкра - Шиян Николай Кириллович 1919 г.р.Это его Родина,но после ВОВ ,он остался жить в г.Луганске.Знаем,что была сестра,но не помним имя.В ваших историях об этом селе,я увидела имя и фамилию Татьяна Кирилловна.Может это была его сестра.Как можно выйти на связь с жителями этого села? Может есть какие то соцсайты или метрические записи?
---
Ищу сведения о Пресняковых с деревни Борисовка,Сергачского р-на,Нижегородской области .Также сведения по фамилии Голиковы .
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605
Барзаковський Петро Іполитович
1879 р.,
с. Березова Лука Гадяцького р-ну Полтавської обл.,
українець,
із службовців,
освіта середня.
Проживав у с. Березова Лука.
Колгоспник.
Заарештований 31 липня 1937 р.
Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 23 вересня 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією особистого майна.
Вирок викопано 17 листопада 1937 р.
Реабілітований Полтавським обласним судом 30 травня 1963 р.

Джерело:
Реабілітовані історією. Полтавська область: Науково-документальна серія книг. – Київ – Полтава: Видавництво АСМІ, 2004. – Кн. 2. С. 52.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605

Annait написал:
[q]
Я ищу родственников с Березова Лука моего покойного свёкра - Шиян Николай Кириллович 1919 г.р.
[/q]

Шиян Андрій Митрофанович
1902 р.,
українець,
із селян,
освіта початкова.
Колгоспник.
Заарештований 24 лютого 1938 р.
Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 25 березня 1938 р. за ст.ст. 54-2, 54-10 ч. 1, 54-11 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією особистого майна.
Вирок виконано 23 квітня 1938 р.
Реабілітований Полтавським обласним судом 22 травня 1959 р.

Шиян Карпо Михайлович
1895 р.,
українець,
із селян, освіта початкова. Проживав у с. Березова Лука.
Колгоспник. Заарештований 23 березня 1938 р.
Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 11 квітня 1938 р. за ст.ст. 54-2, 54-10 ч. 1, 54-11 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією особистого майна.
Вирок виконано 31 травня 1938 р.
Реабілітований Полтавським обласним судом 16 жовтня 1957 р.

Шиян Павло Тіімофійович
1902 р.,
українець,
із селян,
освіта початкова.
Селянин-одноосібник.
Заарештований 9 квітня 1930 р.
Засуджений Особливою нарадою при Колегії ДПУ УСРР 12 травня 1930 р. за ст. 54-10 КК УСРР до 3 років заслання у Північний край.
Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 7 березня 1990 р.

Шиян Трохим Артемович
1900 р.,
українець,
із селян,
освіта початкова.
Колгоспник.
Заарештований 21 лютого 1938 р.
Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 21-23 березня 1938 р. за ст.ст. 54-2, 54-6, 54-10, 54-11 КК УРСР до розстрілу з конфіскацією особистого майна.
Вирок виконано 17 квітня 1938 р.
Реабілітований Військовим трибуналом КВО 29 жовтня 1957 р.

Джерело:
Реабілітовані історією. Полтавська область: Науково-документальна серія книг. – Київ – Полтава: Видавництво АСМІ, 2006. – Кн. 4. С. 25 – 26.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Annait
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 19 марта 2024 23:13

Спасибо,но к сожелению не наши родственники.Хотелось бы узнать о Кирилле Шиян- отца свёкра .
---
Ищу сведения о Пресняковых с деревни Борисовка,Сергачского р-на,Нижегородской области .Также сведения по фамилии Голиковы .
HD189733Ab
Модератор раздела

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
В телеге появился генеалогический чат по этому селу, кому актуально - пишите в ЛС, смогу добавить вас в чат. Ссылок на него в открытую оставлять не буду, чтобы не понабежало ботов
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
А по фамилии Великань возможно найти какую-то информацию? Мой дедушка - Великань Савелий Артемьевич, 1913 г.р.
Я знаю, что родственники были высланы то ли в Казахстан, то ли в Киргизию.
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
HD189733Ab
Модератор раздела

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
В переписи 1926 встречается такая фамилия
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: HD189733Ab
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник HD189733Ab » Село Березовая Лука (Полтавская область) [тема №134766]
Вверх ⇈