Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Среда обитания

Обо всем, что окружает, влияет, волнует, вдохновляет....

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Zander
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
Здравствуйте Александра. Хотел бы дополнить несколько док. фильмов. Великолепнейший фильм Вторая Ударная. Преданная армия Власова, Победитель победителей, Советская История, Уровень секретности 18. Может быть кто то не видел, посмотрите cray.gif .
С Ув. Сергей.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что заглянули и дополнили мой скромный список новыми фильмами. Попробую поискать их в сети и обязательно дам на них ссылки здесь. Ну и, конечно же, посмотрю 101.gif Стараюсь "выбирать" фильмы, в которых объективно и адекватно (хотелось бы...) были бы отображены события. В истории и так всегда хватало острых углов, ну а если еще начать все это дело политизировать.... to_keep_order.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Вторая Ударная. Преданная армия Власова (Алексей Пивоваров) 2011 г. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3446693 , Победитель победителей http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?t=70886 , Советская история http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1267938 , Уровень секретности 18 (качайте тот что 2.6 гб. все части и хорошее качество) http://www.torrentino.ru/torrents/cp80-uroven-sekretnosti-18

Комментарий модератора:
Спасибо за ссылки! Кое-что уже успела посмотреть. А "Советскую историю" видела еще года два назад. Насколько я понимаю, фильм запрещен к показу в России, а в то время русского перевода еще не было. Пришлось смотреть на английском. Но там, к сожалению, все и без слов понятно....

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
У каждого из нас есть вещи, отношение к которым особое. Можно сказать, трепетное... В данном случае говорю о предметах, доставшихся нам от наших прародителей. И, наверное, чем их меньше, тем большую ценность они представляют. Нет, мне не досталось в наследство фамильное серебро, какие-либо украшения или предметы интерьера. "Мои" были из простых крестьян. Ну, а вещи, которые они когда-то использовали в своем обиходе, теперь можно гордо именовать семейными реликвиями.
Раньше как-то не задумывалась над тем, что такое генетическая (родовая) память. А сейчас, чем больше углубляюсь в историю семьи, тем больший смысл приобретает для меня это понятие. Просто чувствую... И все... Но поскольку мир наш, как не крути, материален, то "вернуться в прошлое" как-то легче, держа в руках альбом со старыми пожелтевшими фотографиями и другими предметами старины...
Ну, а теперь немногое из того, что "дожило" до наших дней.

Этот кувшин принадлежал моей прабабушке Елене. В нем, из детских воспоминаний моего папы, всегда хранилось абрикосовое варенье.
Включив фантазию, можно запросто себе представить и ощутить содержимое этого кувшинчика.

[
Изображение на стороннем сайте: 62243db87bb2.jpg ]

Этот плетеный из ниток коврик сделал мой дедушка Григорий. Так уж вышло, что последние годы своей жизни он много времени проводил по больницам и санаториям. Думаю. что большинство поделок было сделано именно там. А сколько вещей, которые я отлично помню из своего детства, не сохранились. И резные полочки, и шкатулки, сделанные из открыток, деревянные игрушки... Куда это все делось?...
Что касается Звезды Давида, изображенной на коврике, то это немного удивляет 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 41bbf506c2f0.jpg ]

Во время окупации этот фонарь был оставлен немцами в доме моего прапрадеда Саввы Иосифовича, где был расквартирован их штаб. Дом был большой, располагался неподалеку ж/д моста, что, наверное и определило его выбор.
Изначально свет давала свеча, но мы фонарь "осовременили" и теперь в нем ярко горит электрическая лампочка.

[
Изображение на стороннем сайте: 0a222412c17b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 63ceb18eef68.jpg ]

Это выписка из метрической книги о рождении моей прапрабабушки Марии Яковлевны. Выдана в 1933 году. Но даже этот документ не удержал меня от того, чтобы заказать метрику в Потлавскои архиве 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: aa9bcb6cdb74.jpg ]

Записи сделаны рукой моей прабабушки Саши. Здесь она отметила даты, связанные с жизнью своих племянников, оставшихся на момент начала войны без матери. "Володя" - это Владимир Гарбузенко, о котором идет речь в теме "Ромодан".

[
Изображение на стороннем сайте: 8ba145d5a8e6.jpg ]

Эту картину подарил моей прабабушке Саше в дни ее молодости один односельчанин (хутор.Свечковка, Лубенский район, Полтавская область). Вот такой был оказан знак внимания и симпатии со стороны талантливого художника-самоучки.. Имени мы, к сожалению его не знаем. Предполагаю, что картина написана в кон.20-х гг. прошлого века.

[
Изображение на стороннем сайте: bae5f5040a47.jpg ]

---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5995
Сашенька! Очень душевно!
Особенно тронули записи, прабабушкиной рукой сделанные...
Спасибо за память! Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.

PElena написал:
[q]
Особенно тронули записи, прабабушкиной рукой сделанные...
[/q]

Наверное, во многом благодаря таким вот сохранившимся (вернее сказать, сохраненным прабабушкой) документам и возникло у меня желание узнать историю моей Семьи. Да и как могло быть иначе, когда я видела столь бережное отношение к памяти наших родных... С прабабушкой я провела очень много времени. Не стало ее, когда мне было 15 лет. Вроде, и не ребенком уже была, а не интересовалась, не расспрашивала...
Говорят, что с возрастом, воспоминания встановятся ярче, в памяти впсплывают новые детали. Вот надеюсь... Жду... Авось когда-нибудь что-нибудь всплывет... 101.gif
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Вот и сбылась моя давнишняя мечта: я побывала в Полтаве!
Приступив к изучению своих полтавских корней, я прекрасно понимала, что поездка в этот город с целью поработать в ГАПО - это вопрос времени. Поехать раньше в силу семейных обстоятельств я не могла, но в этом году звезды все-таки сошлись. Да еще как! Впечатления от поездки самые приятные: результативная работа с документами, знакомство и радость общения с Еленой (PElena), чистый и приветливый город со своими достопримечательностями. Да и вообще для меня эта поездка стала сродни глотку свежего воздуха, так как последние годы я никуда из Киева не выезжала. Как говорится, совместила приятное с полезным 101.gif.
Конечно, времени для более детального знакомства с городом было мало. Но даже то, что мы увидели, нас впечатлило и порадовало.
Еще не уехав из Полтавы, я уже раздумывала о повторном визите 101.gif . Ну а теперь, обработав "добытые" в архиве данные, еще больше в этом убеждаюсь. Наверное, сказались ограниченность во времени и большой массив информации, "перелопатить" который в совершенстве я так и не смогла... Так или иначе, пять дней самостоятельной работы с метриками принесли плодов больше, чем два предыдущих года переписки с архивом.

Корпусный парк

[
Изображение на стороннем сайте: 8f6b74789c31.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b1b4878ceea5.jpg ]

Памятник Славы

[
Изображение на стороннем сайте: 56d7c9ff2360.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 545d525cef49.jpg ]

Крестовоздвиженский монастырь

[
Изображение на стороннем сайте: a1aad4ca0cc1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: dec9ca0e7b1c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ab43148e0fcd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8e1ee6e037a1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4240dad16b88.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4875fec04f5b.jpg ]
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1396
Саша! Давно не заходила к Вам.
А тут получила такой душевный заряд. Поездка в Полтаву-пока в мечтах. А теперь ощущение, что все-таки ненадолго наведалась.
И записи бабушки- это трогает очень. На слове рассреляли даже вздрогнула немного. Так много мыслей о ней. И сразу о своей. Я, можно сказать, вдруг увиделаъ ее, как заново, с удивлением и потрясением только очень поздно...Рада за Вас, что у Вас есть такие документы...
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Zander
Вверх ⇈