Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щипан

"корни" по линии отца, уходящие на хут. Свечковка Матяшовской волости Лубенского уезда Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Zander
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Однофамильцы и потенциальные родственники
Будучи еще в начале поискового пути, узнала (согласно БД «Вся Украина – жители), что в Украине проживает 34 (!) представителя фамилии Щипан. Отними от этого числа мою семью – получится 31. Неплохие шансы 101.gif Кто они эти оставшиеся? Однофамильцы? Родственники? Умом понимала, сердцем чувствовала, что мы все связаны незримой нитью – нашими общими предками. Теперь мои предположения начинают сбываться...
Через «Одноклассники» пока удалось связаться с двумя моими однофамильцами (вернее, однофамилицами 101.gif ). Одна – из Полтавы, другая проживает в Тернополе. Но…. Корни обеих уходят на Полтавщину!!! Порой доходило до фантастических совпадений! Так, бабушка одной из девушек работала учительницей в той же самой школе, что и «мой» Щипан И.И. – Штомпеливской средней школе Хорольского района.
Я очень благодарна этим двум моим «помощницам» за то, что они предоставили мне информацию о своих предках. Пусть немного, пусть не до конца достоверно, но в нашем деле мелочей не бывает. Возможно, я когда-нибудь смогу сложить из этих разрозненных фактов общую картину. По крайней мере, очень этого хочу и надеюсь…

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Очередная "благая весть" в виде архивной справки пришла мне сегодня из ГАПО.
Меньше месяца назад я запрашивала данные о вступлении в брак своих прапрадеда Щипана Ивана Емельяновича и Щипан (...) Пелагеи Павловны. И вот долгожданный (хотя и очень быстрый 101.gif ) ответ из архива.
Данные справки развенчали еще одну легенду о моих прадеде и прабабушке - Щипан Иване Ивановиче и Щипан (Симоненко) Александре Саввичне. По словам одной из наших родственниц, они могли быть троюродными братом и сестрой. Стало быть... не могли. Согласно этой легенде ожидала увидеть в прапрабабушке либо Симоненко либо Стеценко. А оказалась..... Карпенкова. Так что легенды легендами, но факт вещь, как говорится упрямая.

Прикрепленный файл: IMG_2784.jpg
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Zander А Вы уверены, что письма дошли в школу? Может лучше позвонить?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Щипан Александр Климентьевич

Родился в 1886 г., Самаровская обл., Березовка с.; украинец; образование начальное; сапожник, Фрунзе колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Целинный р-н, Давыдовка с..
Арестован 19 марта 1940 г. Карасульское РО НКВД.
Приговорен: Акмолинский областной суд 6 марта 1941 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 7 лет ИТЛ Реабилитирован 19 августа 1993 г. Генпрокуратура РК Указ Президента СССР от 13.08.1990

Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Спасибо, Татьяна Львовна, за внимание к моей "беде"!
А письма-то дошли... Я когда писала запросы по второму кругу (в сельские школы), уже отправляла заказные с уведомлением. Все доставлено, все получено.....
Из школ же г.Хорол пришел лишь один ответ (по электронке). Отрицательный.
Для себя решила пока подождать. Может еще кто-то откликнется. А вообще, как долго я еще смогу стучаться в закрытые двери, не знаю dntknw.gif
А как представлю, какая могла быть информация в личном деле (особенно это касается "директорского" дела)....
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Оффтоп А Медведевы Ваши откуда?
---
_______

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
А ведь я сама уже не раз порывалась зайти к Вам в нижегородскую тему со своими Медведевыми. Да Полтавщина пока никак не отпускает 101.gif
Мой прадед Медведев Федор Андреевич родился прибл. в 1900-1901 гг. в с.Окинико Макарьевского уезда Нижегородской губернии. О нем знаю пока очень мало. Дочь его (моя бабушка по маме) тоже родилась в г.Горький, хотя всю жизнь прожила в Волгограде.
Знаю, что прадед призывался на фронт с села Окинино. Вот отправила запрос райвоенкомат с надеждой получить какие-либо сведения, т.к. он считается пропавшим б/в.
Ну а в планах, конечно, запрос о наличие метрики о рождении прадеда в ЦАНО.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Zander В военкоматах у нас все уничтожено, как и во всей России тоже.
А в этом Окинино могло быть много старообрядцев
---
_______

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Досадноsad.gif Тогда будем держать путь в архив за метрикой, если сохранились, конечно.
Да, работать мне есть над чем: воронежская и нижегородская ветки - огромное непаханое поле для меня (в хорошем смысле 101.gif )
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
В Национальной Книге памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.в Украине. Полтавская область значится Щипан Степан, житель хутора Левко-Ромодановский Ромодановского с/с Хорольского района.

Прикрепленный файл: КП.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Zander
Вверх ⇈