Щипан
"корни" по линии отца, уходящие на хут. Свечковка Матяшовской волости Лубенского уезда Полтавской губернии
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
28 июля 2011 16:57 Итак, мой прапрадед Иван Емельянович Щипан родился 29.03.1880 ст. на хуторе Свечковка Матяшовской волости Лубенского уезда в семье крестьянина собственника Емельяна Елисеевича Щипана и его законной жены Марины Михайловны. Сказать, что я обрадовалась, когда нашла эту запись о рождении, значит не сказать ничего. Я была просто счастлива, так как запрашивая ранее ГАПО на предмет этой метрики, ответ получила отрицательный. И все-таки я ее нашла! 29.03.1880 Иванъ Хутора Свечковки крестьянинъ собственникъ Емиліанъ Елисеевъ Щипанъ и его законная жена Марина Михайлова, оба православные. Того же хутора собственник Андрей Іосифовъ Калиниченко и дочь собственника Косьмы Щипана Уліана. [ Изображение на стороннем сайте: 27e1b524f170.jpg ] 27.04.1903 ст. Иван Емельянович Щипан взял себе в жены девушку из соседнего хутора Барвинщина - Пелагею Павловну Карпенко.27.04.1903 Хутора Свечковки крестьянин Іоаннъ Емеліановъ Щипанъ, православный, первым браком, 23 года Хутора Барвинщины крестьянка Пелагія Павлова Карпенкова, православная первым браком, 18 лет. По жениху: крестьяне хутора Свечковки Стефан Петровъ Чернышъ, Спиридонъ Косьминъ Щипанъ. По невесте: крестьяне хутора Барвинщины Сергій Григоріевъ Дроботъ, Афанасий Василіевъ Сердюкъ. [ Изображение на стороннем сайте: c8fbc0a632b4.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ff5bc2d442d4.jpg ] --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
17 сентября 2011 15:25 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
20 января 2012 17:25 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
22 января 2012 17:25 22 января 2012 17:28 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9199 | Наверх ##
1 мая 2012 2:04 1 мая 2012 3:21 Zander Александра, я попробую Вам немного помочь в поиске корней Вашей фамилии.
Переяславский полк, Каневская сотня, село Крутьков 1767 год
Чрез улицу идучой з села Мельников в левой стороне Двор новой 1 Козак подпомощник Щипан Наум Лавринов, 20 лет жена его Параскевия Алексеева, 18 лет Уроженка сотни Ирклеевской села Скородистика Звания посполитого Син их Михайло, 1 год Матка его: Мария Иванова, 64 года Звания козачого Брат его: Щипан Ярема, 18 лет Двор 2 Изба 1 Щипан Иван Яковов, 50 лет жена его Вера Зиновиева, 40 лет Звания козачого дети их: -Иван, 19 лет -Корний, 17 лет -Григорий, 14 лет -Марко, 2 года -Ефросимия, 12 лет -Елена, 7 лет Изба 2 Щипан Грицко Яковлев, 30 лет жена его Варвара Алексеева, 25 лет Звания козачого дети их: -Марко, 2 года -Хвеска, 3 года Оние Щипании с предков козаки. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
1 мая 2012 23:04 Николай Владимирович! Спасибо Вам большое за помощь и внимание к моей фамилии! Чувства просто невероятные от того, что читаешь имена представителей своей фамилии, да еще датированные 1767 годом! Я в своих поисках еще не подошла к Щипанам времен "козацької доби". Но теперь начало положено Искренне Вам благодарна! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
| grort Новичок
10 мая 2015 15:03 Добрый день. Говорят ли Вам что-нибудь имена Карпенко Агреппина Степановна и Симоненко Корней? С уважением, Кудрик Владимир Михайлович - kudrikirostov@gmail.com | | |
|