Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ромодан

попытка собрать максимум информации о месте, улицами которого ходило пять поколений нашей семьи по линии отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Zander
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

LeeM написал:
[q]
Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская ???
[/q]

Правильно сориентировались... Водокачка "подсказала"? a_003.gif
А вобще я так рада, что Вы сюда заглянули. Такое ощущение, будто земляка встретила...
А то, что поселок вымирает, конечно, жалко. Это при том, что узловая станция, "Нибулон" построил там элеватор. Что тогда говорить про села и хутора?
Я когда последний раз ездила, нашу бабушку-соседку обнимала как родную. Кто бы мне когда сказал.... Эх, растройство одно....
Вот собственно и завела эту тему, чтобы как-то зафиксировать все то, что знаю о Ромодане.

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Zander написал:
[q]

LeeM написал:
[q]
Если я правильно сориентировался, то Ваш домик о котором Вы писали находится на ул. Пролетарская ???
[/q]

Правильно сориентировались... Водокачка "подсказала"?
А вобще я так рада, что Вы сюда заглянули. Такое ощущение, будто земляка встретила...
А то, что поселок вымирает, конечно, жалко. Это при том, что узловая станция, "Нибулон" построил там элеватор. Что тогда говорить про села и хутора?
Я когда последний раз ездила, нашу бабушку-соседку обнимала как родную. Кто бы мне когда сказал.... Эх, растройство одно....
Вот собственно и завела эту тему, чтобы как-то зафиксировать все то, что знаю о Ромодане.

[/q]

Желтый домик на перекрестке Пролетарской, возле бывшей ЖД больницы мне дал подсказку. Я тоже рад, что встретил земляка yahoo.gif . Я думаю что Ромодан не упадет до уровня Сотницкого, Конюшеве и т.д. Будет что-то интиресное буду сюда сбрасывать. С Ув. Сергей.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
LeeM
Буду всегда рада Вас видеть в этой теме!
Я сама жду не дождусь весны, когда смогу поехать в Ромодан. Вот тогда и фотоотчет новый будет. Очень на это надеюсь 101.gif
---
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Zander
Zander написал:
[q]

LeeM
Буду всегда рада Вас видеть в этой теме!
Я сама жду не дождусь весны, когда смогу поехать в Ромодан. Вот тогда и фотоотчет новый будет. Очень на это надеюсь
[/q]

Ничего, все получится. Все равно с каждым днем все ближе к весне.

С Уважением, Сергей.
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вот нарыл фотку. Весна 2010. Южный ставок вторая купальня.

Прикрепленный файл: DSC00491.jpg
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
А такое солнце может быть только в Ромодане biggrin1.gif .

Прикрепленный файл: DSC00539.jpg
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
LeeM
Спасибо огромное!
Таким ставок вижу впервые! Такое спокойствие и умиротворение в природе. Мы всегда летом ходили с папой туда покупаться и порыбачить. Идешь себе по стежиночке - с одной стороны посадка, с другой - поле..... И не было большего счастья, чем видеть цветущее поле гречихи и пчелок на ним 101.gif А потом сворачивать в прохладные "туннели" лесопосадки, пахнущие прелой листвой....
Ну а восход солнца (не знаю, правда, на вашем фото закат или восход :confz101.gif) тоже приходилось встречать: помню, вставали рано утром, часов в пять, и шли на Сотницкий на рыбалку....
---
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.

Zander написал:
[q]

LeeM
Спасибо огромное!
Таким ставок вижу впервые! Такое спокойствие и умиротворение в природе. Мы всегда летом ходили с папой туда покупаться и порыбачить. Идешь себе по стежиночке - с одной стороны посадка, с другой - поле..... И не было большего счастья, чем видеть цветущее поле гречихи и пчелок на ним А потом сворачивать в прохладные "туннели" лесопосадки, пахнущие прелой листвой....
Ну а восход солнца (не знаю, правда, на вашем фото закат или восход :confz) тоже приходилось встречать: помню, вставали рано утром, часов в пять, и шли на Сотницкий на рыбалку....
[/q]

Да, это закат. Я когда бываю дома, стараюсь выделить чуток времени на прогулку в эти места. Мне там очень нравится.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Постановления Лубенского уездного земского собрания 1904 года
Об улучшении подъезда к пассажирской платформе ст.Ромодан

Прикрепленный файл: 125.jpg
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
продолжение...

Прикрепленный файл: 126.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Zander
Вверх ⇈