Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ромодан

попытка собрать максимум информации о месте, улицами которого ходило пять поколений нашей семьи по линии отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Zander
uriuri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Александра. Неожиданно для себя открыл Ваши сообщения о Ромодане. Мои предки жили в поселке до глубокой старости. Дедушка умер в возрасте 96 лет, бабушка в 95 лет. Наверное с Вашими родными были знакомы, ведь жили недалеко- на ул.Калинина с 1936 или 1938года. по 2010г. Я каждое лето приезжал в Ромодан на каникулы или в отпуск. Ну а недавно пришлось дом продать, чтобы не пришел в запустение, как много других в поселке. Фамилия моих родных Ищенко. Дед ,Николай Федорович, всю жизнь проработал на стании составителем поездов, Почетный железнодорожник.
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
uriuri
Здравствуйте!
Спасибо за ваше сообщение. Всегда рада получить весточку от людей, жизнь которых когда-либо была связана с Ромоданом. Для меня Ромодан - это детство, воспоминания, связанные с моими прабабушкой и бабушкой. Их уже тоже давно нет....
Моя прабабушка Саша была портнихой. Всю свою жизнь она шила. Уверена, что и Ваши родственники были занесены в тетрадочку ее клиентов 101.gif .
А мы вот так и не продали Дом. Конечно, жалко, что он пустует. Но с ним, наверное, ушла бы и частичка памяти о наших близких.
Я в Ромодане не была уже пару лет. Просто мечтаю обойти все окрестности...
Может быть, у Вас есть какие-то пейзажные фото Ромодана, выямки, ставков. Они бы очень украсили эту тему confuse.gif .
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
uriuri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Конечно, фотки есть. Много черно-белых, еще в детстве фотографировал. Этим летом был на деревенском ставке, очень был удивлен - там бобры настоящие появились, не нутрии и ондатры , завалили в воду толстенные вербы. Еще там лебеди плавают. Их одни братья-охотники завезли и подкармливают. Я по вечерам часто слышал крики павлинов, думал, что какие-то ночные птицы вроде попугаев звуки издают, но оказалось, что братья и павлинов разводят. Часть ставка углубили, отгородили сеткой, сомов запустить собирались. А в вольерах у них дикие кабаны и молодняк живут. На днях выберу фотки и выложу.

Комментарий модератора:
Как интересно!
С нетерпением буду ждать Ваши фотографии. А у меня, к сожалению, снимков, связанных с Ромоданом практически нет. Только "дворовые". А так хочется вспомнить, как выглядит природа...

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
---
darja wert
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои предки то же жили у водокачки в Ромодане по пролетарской дом 35. И мы с братом приезжали каждое лето к бабушке . Если вы что-нибудь знаете о соседях , то сообщите пожалуйста ! Но большей радостью было бы связаться с кем кого знала моя мама,она там выросла.

Комментарий модератора:
Здравствуйте!
Попробуйте найти в "Одноклассниках" группу "Ромодан". Возможно, среди участников этой группы Ваша мама узнает кого-то из своих знакомых. Я, к сожалению, Вам ничего подсказать не могу, так в Ромодане не бываю.

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Очередная, такая долгожданная, поездка в Ромодан. Очередной марш-бросок. Ограниченность во времени и крайне неудобный для нас график движения поездов сделали свое дело: поездка пролетела так быстро, что приходить в чувства и осознавать все произошедшее начали уже сидя в вагоне поезда по дороге назад. Расстояние от Киева до Ромодана примерно 200 км. Ранний выезд из Киева - шестичасовая дорога с пересадками - 3,5 часа в Ромодане - обратная шестичасовая дорога - и вот мы дома... Раньше поездки выглядели по-другому. Мы останавливались у нашей дальней родственницы на ночлег, так что пребывание могло растянуться на пару дней. Теперь в Ромодане из наших никого не осталось. Вернее, остались... К ним-то мы и ездили на кладбище - навести порядок, помянуть...
Вот то немногое, что удалось сфотографировать во время пребывания в Ромодане... Все снималось на бегу. Многое, к сожалению, так и осталось за кадром((

[
Изображение на стороннем сайте: fdd9330c197a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 348ac7f5718f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 659bcaca5d6d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5eecde42f2ad.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3bde31d6a0c8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0d32815fd79a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f8c9fafa6463.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8da79a764309.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b2b98caff56c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 36b373fd8180.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c9dfb7c9df5d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b050e0eac84c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4f8a49b134f3.jpg ]
---
Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Несколько фото из запасников, связанных с жизнью Ромодана и его обитателей.

Фасад железнодорожного вокзала. Судя по лозунгам, фото сделано в первой половине1950-х гг.

[
Изображение на стороннем сайте: a64086d1599d.jpg ]

"Парад в с/ш №29". На фото дедушке лет 14-15, стало быть год 1944-1945. Смущает, конечно, что сельская школа имеет номер. Но, насколько я знаю, дедушка отучился именно в ромодановской средней школе.

[
Изображение на стороннем сайте: 5aefb900ad68.jpg ]

Фото по случаю свадьбы одной из соседок по улице Пролетарской. Май, 1956 год. На фото мои бабушка и дедушка в верхнем правом углу.

[
Изображение на стороннем сайте: b86713b58e6e.jpg ]
---
LeeM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Александра! Очень давно не заходил к Вам в гости 101.gif Был не так давно дома, вышел в цент, увидел наш кинотеатр и чуть не сел на пятую точку. Но и это было не последнее. Вы видели нашу новую автобусную остановку??? Остановочка просто супер, но вышел маленький трабл - отменили один единственный автобусный рейс Шарковщина - Ромодан - Миргород. Но не будем в этой теме о плохом, здесь надо только хорошее. С вашего позволения выставлю три фотки. Если Вы этого всего не видели, то вам будет интересно.
С уважением Сергей.

[
Изображение на стороннем сайте: af4be2d5c41b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 228332e01df3.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6a9393a66dd9.jpg ]
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269

Zander написал:
[q]
Парад в с/ш №29
[/q]

ничего странного , это могла быть железнодорожная школа. Такие были до начала 60. А у них нумерация была по железной дороге. в Ромнах была школа №34.
А 33 железнодорожная средняя школа расположена в центре города Крюкова,

Комментарий модератора:
Спасибо за внимание к теме и разъяснения! Для меня это, действительно, полезная информация!)

Zander
Модератор раздела

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.

LeeM написал:
[q]
Здравствуйте Александра! Очень давно не заходил к Вам в гости
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Я и сама в последнее время редко наведываюсь к себе в Дневник. А тут такой приятный сюрприз. Спасибо за фото! Новую остановку видела. В связи с этим, хочется вспомнить остановку, которая была раньше. Сейчас от нее уже ничего не осталось. Вот в 2009 году успели еще ее запечатлеть. Зрелище, увы, грустное((

Прикрепленный файл: Изображение 1762р.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Zander
Вверх ⇈