Ромодан
попытка собрать максимум информации о месте, улицами которого ходило пять поколений нашей семьи по линии отца
uriuri Новичок
3 декабря 2011 16:10 Здравствуйте, Александра. Неожиданно для себя открыл Ваши сообщения о Ромодане. Мои предки жили в поселке до глубокой старости. Дедушка умер в возрасте 96 лет, бабушка в 95 лет. Наверное с Вашими родными были знакомы, ведь жили недалеко- на ул.Калинина с 1936 или 1938года. по 2010г. Я каждое лето приезжал в Ромодан на каникулы или в отпуск. Ну а недавно пришлось дом продать, чтобы не пришел в запустение, как много других в поселке. Фамилия моих родных Ищенко. Дед ,Николай Федорович, всю жизнь проработал на стании составителем поездов, Почетный железнодорожник. | | |
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 декабря 2011 16:45 uriuriЗдравствуйте! Спасибо за ваше сообщение. Всегда рада получить весточку от людей, жизнь которых когда-либо была связана с Ромоданом. Для меня Ромодан - это детство, воспоминания, связанные с моими прабабушкой и бабушкой. Их уже тоже давно нет.... Моя прабабушка Саша была портнихой. Всю свою жизнь она шила. Уверена, что и Ваши родственники были занесены в тетрадочку ее клиентов  . А мы вот так и не продали Дом. Конечно, жалко, что он пустует. Но с ним, наверное, ушла бы и частичка памяти о наших близких. Я в Ромодане не была уже пару лет. Просто мечтаю обойти все окрестности... Может быть, у Вас есть какие-то пейзажные фото Ромодана, выямки, ставков. Они бы очень украсили эту тему  . --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
uriuri Новичок
3 декабря 2011 19:41 Конечно, фотки есть. Много черно-белых, еще в детстве фотографировал. Этим летом был на деревенском ставке, очень был удивлен - там бобры настоящие появились, не нутрии и ондатры , завалили в воду толстенные вербы. Еще там лебеди плавают. Их одни братья-охотники завезли и подкармливают. Я по вечерам часто слышал крики павлинов, думал, что какие-то ночные птицы вроде попугаев звуки издают, но оказалось, что братья и павлинов разводят. Часть ставка углубили, отгородили сеткой, сомов запустить собирались. А в вольерах у них дикие кабаны и молодняк живут. На днях выберу фотки и выложу.
| | |
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 декабря 2011 18:52 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
darja wert Новичок
22 января 2012 18:53 для Zfnder Мои предки то же жили у водокачки в Ромодане по пролетарской дом 35. И мы с братом приезжали каждое лето к бабушке . Если вы что-нибудь знаете о соседях , то сообщите пожалуйста ! Но большей радостью было бы связаться с кем кого знала моя мама,она там выросла.
| | |
24 августа 2012 12:35 24 августа 2012 12:35 Очередная, такая долгожданная, поездка в Ромодан. Очередной марш-бросок. Ограниченность во времени и крайне неудобный для нас график движения поездов сделали свое дело: поездка пролетела так быстро, что приходить в чувства и осознавать все произошедшее начали уже сидя в вагоне поезда по дороге назад. Расстояние от Киева до Ромодана примерно 200 км. Ранний выезд из Киева - шестичасовая дорога с пересадками - 3,5 часа в Ромодане - обратная шестичасовая дорога - и вот мы дома... Раньше поездки выглядели по-другому. Мы останавливались у нашей дальней родственницы на ночлег, так что пребывание могло растянуться на пару дней. Теперь в Ромодане из наших никого не осталось. Вернее, остались... К ним-то мы и ездили на кладбище - навести порядок, помянуть... Вот то немногое, что удалось сфотографировать во время пребывания в Ромодане... Все снималось на бегу. Многое, к сожалению, так и осталось за кадром(( [ Изображение на стороннем сайте: fdd9330c197a.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 348ac7f5718f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 659bcaca5d6d.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 5eecde42f2ad.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 3bde31d6a0c8.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 0d32815fd79a.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: f8c9fafa6463.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8da79a764309.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b2b98caff56c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 36b373fd8180.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: c9dfb7c9df5d.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b050e0eac84c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4f8a49b134f3.jpg ] --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
14 сентября 2012 0:28 11 декабря 2012 1:24 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
LeeM Новичок
29 ноября 2012 20:35 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
29 ноября 2012 22:42 29 ноября 2012 22:50 Zander написал: [q] Парад в с/ш №29[/q]
ничего странного , это могла быть железнодорожная школа. Такие были до начала 60. А у них нумерация была по железной дороге. в Ромнах была школа №34. А 33 железнодорожная средняя школа расположена в центре города Крюкова,
| | |
11 декабря 2012 1:46 LeeM написал: [q] Здравствуйте Александра! Очень давно не заходил к Вам в гости [/q]
Здравствуйте, Сергей! Я и сама в последнее время редко наведываюсь к себе в Дневник. А тут такой приятный сюрприз. Спасибо за фото! Новую остановку видела. В связи с этим, хочется вспомнить остановку, которая была раньше. Сейчас от нее уже ничего не осталось. Вот в 2009 году успели еще ее запечатлеть. Зрелище, увы, грустное((
 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
|
Как интересно!
С нетерпением буду ждать Ваши фотографии. А у меня, к сожалению, снимков, связанных с Ромоданом практически нет. Только "дворовые". А так хочется вспомнить, как выглядит природа...