Порубай, Пилипенко
"корни" по линии отца, уходящие на хутора Порубаи и Пилипенки Кобелякского уезда Полтавской губернии
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
21 марта 2011 20:05 21 марта 2011 20:06 Lara Нет, с этим человеком я не общалась. Просто, учитывая аховую ситуацию с наличием материалов по Кобелякскому уезду в архиве Полтавской области, собираю все, что касается Порубаев, проживавших на этой територии. Порубай - это фамилия моего прадеда. Так что документов нет, а все мои попытки связываться с Порубаями Полтавщины успехов не имеют. Дети, внуки ничегошеньки не знают, а их старенькие родители живут по селам-хуторам и связи с ними нет. Ну а жив ли Порубай В.Я., сказать не могу. Интервью прошлогоднее. Даст бог, жив еще. Хотя это ему уже должно быть 90! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10860 | Наверх ##
21 марта 2011 20:20 21 марта 2011 20:22 Zander Я почему спросила?Поскольку живу в Тольятти могла бы с ним попробовать связаться.Ну,если у Вас есть к нему интерес | | |
ZanderМодератор раздела  Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
21 марта 2011 21:03 Лара, спасибо Вам огромное, что предлагаете свою помощь! Какое это счастье - людская отзывчивость В статье сказано, что его родители - переселенцы с Полтавщины. Предположу, что с Кобелякского уезда. Именно там обитали многочисленные представители данной фамилии. На трехверстовых картах нашла аж три (!) хутора Порубаи. Мои предки жили на хуторе Пилипенки, расположенном неподалеку хх. Порубаи. Вероятность того, что Порубай В.Я. мой близкий родственник, конечно, не высока. Но, возможно, он знает о корнях казачьего рода Порубай. Судорожно пытаюсь найти тел. справочник Тольятти.... Пока не получается --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10860 | Наверх ##
21 марта 2011 21:21 21 марта 2011 22:29 Zander написал: [q] Судорожно пытаюсь найти тел. справочник Тольятти[/q]
у меня есть  чуть позже поищу В Тольятти три семьи с фамилией Порубай | | |
21 марта 2011 23:47 Lara написал: [q] у меня есть чуть позже поищу[/q]
Было бы замечательно! Пусть шансы узнать что-то и невелики, зато потом не придется кусать локти от упущенной возможности. А вот и пример... Я долго собиралась связаться со своим однофамильцем (уж не знаю, был ли он родственником). И вот представился случай: появился знакомый, живущий в этом же городке. Сама я позвонить либо написать не могла - точный адрес указан не был. В итоге новости получила я печальные - человек, сведения о котором я искала, уже год как умер... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
22 марта 2011 12:29 22 марта 2011 12:30 Zander написал: [q] В итоге новости получила я печальные - человек, сведения о котором я искала, уже год как умер... [/q]
Да,здесь тоже все возможно.Попробую созвониться.Или может Вам дать координаты чтобы не было испорченного телефона?Как думаете? | | |
22 марта 2011 14:46 Lara написал: [q] Или может Вам дать координаты чтобы не было испорченного телефона?[/q]
Если у Вас получится узнать адрес, я бы тогда с радостью написала семье Порубай письмо. Мне так как-то привычней. Все обстоятельно расписываю, вкладываю фото своих предков. Да и человеку получить письмо, наверное, не такая психологическая травма, чем нежданный-негаданный телефонный звонок Заранее спасибо!!! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
22 марта 2011 14:48 Zander написал: [q] не такая психологическая травма, чем нежданный-негаданный телефонный звонок [/q]
вот и я о том же.Тем более,когда я скажу одна моя знакомая....и так далее.Сейчас сброшу в личку | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
8 апреля 2011 20:48 Александра! Северный Край начинался с вологодских церквей, приспособленных для временного содержания переселенцев. Оттуда их пересылали по разным лагерям. Переселенцев из Украины частично отправляли в харовские (известны 2 лагеря) и вожегодские лагеря https://forum.vgd.ru/88/29493/0.htm | | |
8 апреля 2011 21:34 28 мая 2011 9:38 gavrilovs Здравствуйте! Спасибо за подсказки! Обязательно ими воспользуюсь. Мне вот недавно пришло письмо из ИЦ МВД Республики Коми. Ответ хоть и отрицательный, но сообщают, что перенаправили мое заявление для проверки в ИЦ УВД по Вологодской области. Жду... Что касается свидетельств очевидцев... К этому не привыкнуть. Никогда. Каждый раз читая подобное, "вижу" среди этих страдальцев своих. И от этого становится еще тягостней...
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
|
В документальных материалах казенного архивного учреждения Вологодской области "ГАВО", а также в спецфондах ИЦ УВД по Вологодской области и УФСБ РФ по Вологодской области сведений о Порубае А.Л. не выявлено.
Очень удивило и порадовало, что проверка данных была произведена не только среди архивных документов регионального ИЦ УВД.
Ну что ж, отсутствие результата - тоже результат....