ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
12 февраля 2011 23:59 valcha, Tasha56"Затейника" вполне удовлетворяют Ваши прения и юмор Хотелось бы поинтриговать, но мне больше всех ничего не понятно. Докопалась только , что мой вариант скульптуры - https://forum.vgd.ru/post/635/31881/p799056.htm#pp799056 не из Летнего сада, а из Петергофа и называется он ЛЕТО. Но он тоже не имеет полного сходства с картинным вариантом. Наверное, это, всё таки, не классика, а эклектика (делаю успехи?!  ) и поэтому, это больше похоже на работу непрофессионала, но с большими амбициями - размер картины где то 1,2х0,8м, написана маслом.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
13 февраля 2011 0:26 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
13 февраля 2011 0:37 Tasha56
Таша, очередная техническая проблема. Почему мои фото из предыдущего поста не удаётся увеличить через Радикал?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16618 | Наверх ##
13 февраля 2011 0:53 13 февраля 2011 2:11 Зикарон написал: [q] В моей коллекции к прадедовому стереоскопу есть фотография дореволюционного Нептуна, вероятно, Петергофского. В интернете попалась также дореволюционная открытка этой скульптуры и там же , её вариант более позднего времени, восстановленный после войны. Он очень отличаеся от дореволюционного. Вопросы: Какой Нептун Версальского происхождения и какой Нептун сегодня в Петергофе?[/q]
Зина, не очень поняла вопрос... Петергофский Нептун не Версальского, а Нюрнбергского "происхождения"  Тот, что на дореволюционных фото, достоял до ВОВ, был частично разрушен, а в основном вывезен в Германию. После войны возвращен в СССР, разрушенные фигуры восстановлены по слепкам. Примерно такая история. А в Нюрнберге стоит такой же, но, если не путаю, копия. А в Петергофе восстановленный оригинал + копии разрушенных фрагментов. P.S. Прошу прощения, плохо прочитала. Теперь поняла, что и в Версале такая композиция есть P.P.S. Всё-таки, видимо, всё равно не допоняла чего-то...  Поискала в интернете, скульптурный Нептун в Версале выглядит вот так  а центральная композиция фонтана "Нептун" в Версале вообще другая: Нептун и Амфитрита затрудняюсь... в Версале не была...
 --- С уважением, Ирина. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21248 | Наверх ##
13 февраля 2011 13:22 13 февраля 2011 13:24 "Основной" Нептун в Версале - это группа в Нижней части парка - конец перспективы на дворец. Т.наз. "Бассейн Нептуна". С весны, когда они (в Версале) открывают свои фонтаны и вплоть до осени, по субботам и воскресеньям, ввечеру, происходят у них там концерты музыкальные: "Les grandes eaux musicales", с подсвечиванием фонтанов, с танцующими струями. Кажется, что музыка "исходит" прямо из воды и таким плотным облаком окружает слушателей. А основной КОНЦЕРТ - в день открытия фонтанов. И все гуляющие - туристы и пр. франц. граждане собираются на газоне около бассейна - там самый красивый вид на перспективу Дворца и самая лучшая акустика.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 февраля 2011 22:19 Irina Ol
Ирина, похоже, я и Вас запутала (только Валерия непоколебима, наверное, бывала в Версале)
РЕЗЮМЕ: 1. В Петергофе есть Нептун, который и на дореволюционных открытках, и отреставрированный после войны имеет значительное сходство, но Нептуна, хотя бы немного похожего на Петергофский, никогда не было в Версале!
2. Публикации в интернете часто бывают противоречивы
Из мира ОЧЕНЬ высокого искусства переходим к земному. Эта фотография, явно музейной картины, была у моей бабушки.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40124 | Наверх ##
13 февраля 2011 23:36 13 февраля 2011 23:36 Зикарон В левом нижнем углу, похоже, стоит инвентарный номер 556, затем (так думаю) название - покинутая. Картина мне неизвестна. В памяти всплыли две фамилии художников, у которых есть картины с таким названием. А. Красносельский. "Покинутая". 1869 Лев Михайлович Жемчужников (1828-1912) - «Покинутая» (образ Катерины, навеянный Тарасом Шевченко).
Лодка на картине интересной формы. В каком регионе были такие? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21248 | Наверх ##
13 февраля 2011 23:49 Tasha56 написал: [q] Лодка на картине интересной формы[/q]
Продам дерев'яний рибацький човен (ПЛОСКОДОНКА), проклеїний стіклотканиною
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40124 | Наверх ##
14 февраля 2011 1:13 valcha[q] ПЛОСКОДОНКА[/q]
Выходит - Украина. Тогда склонна думать, что художник - Жемчужников. Жемчужников -русский график, друг Тараса Шевченко. [q] Обучался офорту в Париже. В 1852—56 подолгу жил на Украине. В ряде жанровых картин, акварелей и гравюр (офорт "Покинутая", 1860; серия офортов "Живописная Украина", 1861—62, задумана как продолжение одноименной серии Т. Г. Шевченко) создал правдивые образы украинских крестьян.[/q] Образ Катерины в одноименной поэме Тараса Шевченко Катерина - центральный образ поэмы, свидетельствует уже сам заголовок произведения. По натуре своей Екатерина искренняя, доверительная. Ее сердце открыто к людям, как цветок к солнцу. Поэтому она «полюбила москаля, как знало сердце»: искренне, верно и глубоко. Искренность - ведущая черта ее характера. Самая честная, она считает таким и избранника своего сердца и отдается ему, ибо верит, что станет его женой. Родители видели, к чему все идет, и своевременно предупреждали ее, учили ее, но Екатерина презирала их советами, и это пренебрежение тяжело наказала бедную крестьянскую девушку: материнство с большого счастья стало для нее невыразимым горем. Она верит, потому что не понимает, как это можно дать слово и не сдержать его. Офицер, конечно, обманул и никогда не вернется туда, где навредил. А Катерина рождает внебрачных ребенка, дочка, как тогда говорили. Но Шевченко то знает, что ее впереди ждет, и с отеческой нежностью-тревогой взрывается: Катерина , сердце мое! Горе мне с тобой! Где ты в мире денешься С малым сиротой? Кто спросит, поздравит Без милого в мире? Екатерина впервые поняла свою вину, когда родители выгнали ее из дома, когда ее мамочка, «как мертвая, на уч повалилась». Тогда она горько зарыдала и в исступлении воскликнула: «Что я наделала!» В этом возгласе - отчаяние, раскаяние, запоздалое осознание излишней доверчивости и большой вины перед семьей. Да, она опозорила не только девичью честь, но и опозорили своих родителей, нанесла им тяжкого оскорбления. Осуждена знакомыми и родными, Екатерина вынуждена была покинуть свое село. И судьба - показалось на мгновение - улыбнулась Екатерине, потому что на этот раз она таки встретила того, кому отдала все. И лаская его глазами, она забыла про все страдания и муки, подвергшейся через него. Слушайте ведь: Мой любимый Иван! Сердце мое счастье! Где ты так задержался? Катя не допускает и мысли, он, который клялся вечно любить, может видцуратись от нее, надругаться над ее чувствами. Напрасно она апеллировала к его родительских чувств, называя его батюшкой, братом, сердцем своим. Когда она вынесла ему сына - офицера и следа не стало. Это была уже предел всех сил Екатерины. В ней что-то надломилось, и она, на грани безумия, не контролируя своих действий, бросила на дороге ребенка, а сама утонула в пруду. Так закончилась трагическая история жизни девушки-покрытки. Причины самоубийства Катерины - измена чувством и клятве, пренебрежение со стороны односельчан, жестокий приговор родителей, отвратительное издевательства от любовника и беспросветное будущее ее сына. Образ Екатерины - это образ-жертва, образ-страдания. Не случайно слова «плакать» и «слезы» встречаются с поэме 36 раз. Вместе с Екатериной плачет над судьбой покрыток и сам поэт. Но он одновременно и возмущается против общества, в котором Того вяжут, того режут, Тот сам себя губит ...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
14 февраля 2011 19:41 19 февраля 2011 18:17 Девочки! С вами не соскучишься! Плоскодонка с авторынка, проклеенная стеклотканью, НОКАУТИРУЕТ! Традиционно, трагедия стала комедией и никуда от этого не деться. С Днем Валентина всех! Но картинка, правда, трогательная? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|