Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
ljalja
Паоло и Франческа? Автор?

Прикрепленный файл: Bez.jpg
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3163
ljalja
Ляля, Вам пора присвоить титул ГЛАВНОГО РЕСТАВРАТОРА ВЕРНИСАЖА! После Вас картины сияют! 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21135
ljalja
ljalja написал:
[q]
Паоло и Франческа? Автор?
[/q]

Автор - неизвестен ( а м.б. Зина интригует и на картинке есть где-то подпись?)
Предположение о бедных влюбленных П и Ф - мои.

Она его за чтенье полюбила
А он ее за тела несравненый вид. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39768
[q]
Из отдельных скульптур , выполненных Кановой между 1785 и 1795 г.г., знаменитая , с сильным внешним и душевным оживлением мраморная группа « Амур и Психея» представляет крылатого бога любви в тот момент, когда он, склоняясь сзади над упавшей навзничь Психеей, целует ее в губы. Единственно в своем роде по красоте движение обеих пар рук, которыми стройные юные фигуры обвивают друг друга. Один экземпляр этой прекрасной группы находится в Лувре, другой – в вилла Карлотта, в Каденаббии, на озере Комо. Еще раз, но в более спокойном замысле, Канова изобразил Амура и Психею стоящими рядом, прислоняясь плечом к плечу, смотрящими на пойманную бабочку. И эта мраморная группа принадлежит Лувру. В 1796 г. последовала цветущая Геба берлинской Национальной галереи. Эти образы юношеской нежности и женственной грации лежали, очевидно, художнику ближе к сердцу, чем изображения мужественной силы и напряженной страсти, каковы его бурная по движению мраморная группа «Геркулес и Лихас» в палаццо Торлония в Риме или же надутые и ходульные фигуры атлетов Кревга и Дамоксена Ватиканского музея. Наоборот, великолепная мраморная статуя Персея, держащего в опущенной правой руке меч, а в поднятой левой – голову медузы (1800), в том же музее, принадлежит, несмотря на очевидное подражание Аполлону Бельведерскому, к наиболее привлекательным произведениям Кановы. Особое место занимают его героические идеальные портреты, возникшие в первом десятилетии XIX века в Париже, куда Канову привлек Наполеон. Они уже стоят под знаком «стиля ампир». Сам Наполеон в виде нагого героя «ахилловского» типа! Мраморная статуя, не снискавшая одобрения императора, исчезла, бронзовая реплика ее 1810 г. украшает двор миланской Бреры. Сестра Наполеона, Полина Боргезе, в виде Венеры! Эта полулежащая строгая, холодная фигура не столь классической, сколько ложно классической красоты, принадлежит галерее Боргезе в Риме….
[/q]

http://www.portal-slovo.ru/art/43451.php?PRINT=Y
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Вилла Карлотта (Италия, Венеция) - великолепный образец итальянского зодчества, где находится знаменитая мраморная скульптура « Амур и Психея », барельеф «Veni, Vidi, Vinci - Пришел, увидел, победил», прекрасный ландшафтный парк с речками, прудами и редкими растениями.
http://www.ganeshtour.ru/rus/italy_2.html
[/q]

Там другая скульптурная группа Психеи с Амуром.

Прикрепленный файл: 33.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Почему тогда на картине бабушки Зины скульптура с итальянским уклоном? Этого же нет в Летнем саду Санкт - Петербурга.... Фон как бы притянут к персонажам сада...
[/q]

Так я предлагаю Венеру с Адонисом, того же Кановы, предыдущая стр.

Притянут, в том то и дело! Как будто декорация.
И гондола не очень! На плоскодонку тянет.
И подол у нее с не теми узорами. И почему скульптура у воды? Их в парках ставили, в тенистых аллеях, а у воды тритона какого-нито с Посейдоном.
И шляпы у муж. персонажа нет, такой типичной, итальянскосредневековой. Ах, этот бархатный берет, где ты?
---
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha, Tasha56

"Затейника" вполне удовлетворяют Ваши прения и юмор a_003.gif

Хотелось бы поинтриговать, но мне больше всех ничего не понятно.

Докопалась только , что мой вариант скульптуры - https://forum.vgd.ru/post/635/31881/p799056.htm#pp799056 не из Летнего сада, а из Петергофа и называется он ЛЕТО. Но он тоже не имеет полного сходства с картинным вариантом.
Наверное, это, всё таки, не классика, а эклектика (делаю успехи?! confuse.gif ) и поэтому, это больше похоже на работу непрофессионала, но с большими амбициями - размер картины где то 1,2х0,8м, написана маслом.

Прикрепленный файл: Петергоф .ЛЕТО.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Заодно, со скульптурой "Лето", автора которой узнать не удалось, в Петергофе обнаружена ещё одна скульптура с тайной под названием "Нептун".

В моей коллекции к прадедовому стереоскопу есть фотография дореволюционного Нептуна, вероятно, Петергофского. В интернете попалась также дореволюционная открытка этой скульптуры и там же , её вариант более позднего времени, восстановленный после войны. Он очень отличаеся от дореволюционного.

Вопросы: Какой Нептун Версальского происхождения и какой Нептун сегодня в Петергофе?

1.Фото к стереоскопу

[
Изображение на стороннем сайте: 2ddf3efee0b8.jpg ]

2. Дореволюционная открытка

[
Изображение на стороннем сайте: b3d51db37e4b.jpg ]

3.
[
Изображение на стороннем сайте: 5d76ab9a245e.jpg ]
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56

Таша, очередная техническая проблема. Почему мои фото из предыдущего поста не удаётся увеличить через Радикал?

Прикрепленный файл: Фонтан Петергофа.JPG
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16516

Зикарон написал:
[q]
В моей коллекции к прадедовому стереоскопу есть фотография дореволюционного Нептуна, вероятно, Петергофского. В интернете попалась также дореволюционная открытка этой скульптуры и там же , её вариант более позднего времени, восстановленный после войны. Он очень отличаеся от дореволюционного.
Вопросы: Какой Нептун Версальского происхождения и какой Нептун сегодня в Петергофе?
[/q]
Зина, не очень поняла вопрос...
Петергофский Нептун не Версальского, а Нюрнбергского "происхождения" blink.gif Тот, что на дореволюционных фото, достоял до ВОВ, был частично разрушен, а в основном вывезен в Германию. После войны возвращен в СССР, разрушенные фигуры восстановлены по слепкам. Примерно такая история.
А в Нюрнберге стоит такой же, но, если не путаю, копия. А в Петергофе восстановленный оригинал + копии разрушенных фрагментов.

P.S. Прошу прощения, плохо прочитала. Теперь поняла, что и в Версале такая композиция есть confuse.gif

P.P.S. Всё-таки, видимо, всё равно не допоняла чего-то... confuse.gif Поискала в интернете, скульптурный Нептун в Версале выглядит вот так
SuperStock_1566-340768.jpg
а центральная композиция фонтана "Нептун" в Версале вообще другая: Нептун и Амфитрита
затрудняюсь... в Версале не была... cray.gif

Прикрепленный файл: непт и амф.jpg
---
С уважением, Ирина.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈