ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14329 | Наверх ##
5 января 2020 10:55 5 января 2020 11:14 Зикарон написал: [q] МИКЕЛАНДЖЕЛО[/q]
Великолепная коллекция. Нашла по сети информацию, что серия была выпущена в продажу в 1975 году к дате - 500 лет Микеланджело Буонарроти (род. в 1475 г.) Видеоролик >>>>
   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14329 | Наверх ##
5 января 2020 11:28 5 января 2020 11:32 На сообщение >>>>Зикарон написал: [q] СНОВА МАРКИ, при том, Ленинградские ЭРМИТАЖ..часть1 [/q]
Третья марка сверху - одна из моих любимых картин - Клод Моне «Дама в саду Сент-Адресс». В 2013 году случился большой скандал, когда директор ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова во время прямой линии с президентом, предложила соединить петербургскую и московскую коллекции в возрожденном Музее нового западного искусства. Если конкретнее, то она предложила передать Москве из Эрмитажа работы французских импрессионистов и постимпрессионистов, среди прочих была и картина Клода Моне «Дама в саду Сент-Адресс». Петербуржцы очень возмутились. В те дни была послана петиция со многими подписями жителей, где отмечалось - «Для нашего города исчезновение подлинников Моне, Ренуара, Матисса и Пикассо равносильно переносу в первопрестольную Медного всадника, Ростральных колонн и захоронений императоров. Это невосполнимый удар по культуре города и исторической памяти живущих в нем людей» --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
5 января 2020 17:36 TomilinaАля, спасибо Вам за неравнодушную и компетентную реакцию на мою коллекцию Интерес к маркам крепчает  (во всяком случае, мой  ) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
6 января 2020 19:18 С РОЖДЕСТВОМ! Так его видел Рембрандт в 1645 году
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 января 2020 18:32 17 января 2020 17:00 Другие Ленинградские музеи: Всесоюзный музей А.С.Пушкина (существует ли он и там ли картина?) Государственный русский музей.
17.01.2020 дополнение маркой 1982 года с картиной Шишкина 1865 г из экспозиции Государственного Русского музея.
       --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
10 января 2020 19:18 Марка в честь 150-летия со дня рождения Эдуарда Мане. Картина - автопортрет с палитрой, предположительно, в частной коллекции
10 января 2020 19:27 Сообщение >>>Зимой 1829-1830 г. Пушкин гостил в Москве, в доме Ушаковых. У хозяина было две дочери, влюбленные в поэта. Сестры Ушаковы попросили Александра Сергеевича вспомнить имена женщин, с которыми у него были "особые отношения". И вот в девичьем альбоме сестер появляется список женских имен в два столбика. Сам поэт сделал запись, ссылаясь на салонную шутку, однако, спустя многие годы, пушкинисты назвали эту запись "Донжуанским списком А.С.Пушкина". Впервые списки были напечатаны в 1887 году в «Альбоме Пушкинской выставки 1880 года», где в «Биографическом очерке» А. А. Венкстерна было указано: «по объяснению П. С. Киселева [мужа одной из сестёр Ушаковых] — это дон-жуанский список поэта, то есть, перечень всех женщин, которыми он увлекался». Первой посвященной спискам работой явилась статья Н. О. Лернера «Дон-Жуанский список». Популярность термин получил после одноименной работы П. К. Губера (1923). Представляет собой запись в два столбца. По мнению Вересаева в первой части списка имена женщин, которых Пушкин любил сильнее, во второй — женщины, которыми он был увлечен. Широко известно также высказывание поэта в письме к В. Ф. Вяземской (1830): «Моя женитьба на Натали (это, замечу в скобках, моя сто тринадцатая любовь) решена».Вельможи знатные, как тени, Бредут по лестничным ступеням, Толпой спускаясь у стены, И в зеркале они видны.
А то придворных отражает, Богатством красок поражает. И Пушкин с молодой женой Встал к этим господам спиной.
Он, доведённый до предела, Глядит пронзительно и смело. И энергичный поворот Поэта гнев передаёт...
В те годы многого не знали, Жену виновницей считали – И живописец показал Её так, как сам представлял:
Она у зеркала бесстрастна И вроде к знати той причастна, А потому она одна, Без мужа, в зеркале видна.
Не видим мы лица поэта В нём – и симптоматично это: Хотел художник показать, Что Пушкин ненавидел знать!
Видны вельможи и лакеи, Слились мундиры и ливреи. И им контрастно подан он... Исход уже определён!
Иван Есаулков
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
11 января 2020 17:52 Tomilina Вот Вам и крошечная марка  Художник показал, поэт описал, Аля все соединила, многие об этом узнали. В этом, пожалуй, главный смысл коллекционирования марок  СПАСИБО --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28262 | Наверх ##
11 января 2020 18:18 Зикарон написал: [q] СПАСИБО [/q]
Добрый вечер, Зинаида. Это Вам Спасибо, ну и АЛЕ конечно! Коллекция, конечно замечательная, прямо как только что куплена Сразил Микеланджело ! Если есть ещё марочки - выставляйте - полюбуемся и пожелаем филателистам доброго здоровья Как там Уддичка и все, все, все ? | | |
12 января 2020 17:38 Comrade78[q] Если есть ещё марочки - выставляйте[/q]
Галина, марок так много, что боюсь не успею справиться с задачей Сейчас копошусь с небольшими альбомами. В ожидании - ещё три гигантских ( нам с Удди можно жить почти комфортно при такой теплой зиме  ) Сегодня отправляю "одиночку", загадку москвичам На какой станции Московского метро была ( и сохранилась ли) эта керамическая мозаика?
|