Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14329

Зикарон написал:
[q]
МИКЕЛАНДЖЕЛО
[/q]

Великолепная коллекция.
Нашла по сети информацию, что серия была выпущена в продажу в 1975 году к дате - 500 лет Микеланджело Буонарроти (род. в 1475 г.)
Видеоролик >>>>

Прикрепленный файл: мик1.jpgмик2.jpg, 289166 байтмик3.jpg, 199875 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
На сообщение >>>>

Зикарон написал:
[q]
СНОВА МАРКИ, при том, Ленинградские
ЭРМИТАЖ..часть1
[/q]

Третья марка сверху - одна из моих любимых картин - Клод Моне «Дама в саду Сент-Адресс».
В 2013 году случился большой скандал, когда директор ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова во время прямой линии с президентом, предложила соединить петербургскую и московскую коллекции в возрожденном Музее нового западного искусства. Если конкретнее, то она предложила передать Москве из Эрмитажа работы французских импрессионистов и постимпрессионистов, среди прочих была и картина Клода Моне «Дама в саду Сент-Адресс».

Петербуржцы очень возмутились. В те дни была послана петиция со многими подписями жителей, где отмечалось -
«Для нашего города исчезновение подлинников Моне, Ренуара, Матисса и Пикассо равносильно переносу в первопрестольную Медного всадника, Ростральных колонн и захоронений императоров. Это невосполнимый удар по культуре города и исторической памяти живущих в нем людей»
---
Мой ДНЕВНИК >>
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Tomilina

Аля, спасибо Вам за неравнодушную и компетентную реакцию на мою коллекцию rose.gif
Интерес к маркам крепчает i.gif (во всяком случае, мой biggrin1.gif )
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
С РОЖДЕСТВОМ!
Так его видел Рембрандт в 1645 году 101.gif

Прикрепленный файл: 9. DSC07787.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Другие Ленинградские музеи:
Всесоюзный музей А.С.Пушкина (существует ли он и там ли картина?)
Государственный русский музей.

17.01.2020 дополнение маркой 1982 года с картиной Шишкина 1865 г из экспозиции Государственного Русского музея.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 471829 байт3.JPG, 391361 байт4.JPG, 405946 байт5.JPG, 473272 байт6.JPG, 317054 байт7.JPG, 860835 байт
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Марка в честь 150-летия со дня рождения Эдуарда Мане. Картина - автопортрет с палитрой, предположительно, в частной коллекции

Прикрепленный файл: 1.JPG1а.JPG, 241066 байт
---

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Сообщение >>>

Зимой 1829-1830 г. Пушкин гостил в Москве, в доме Ушаковых. У хозяина было две дочери, влюбленные в поэта.
Сестры Ушаковы попросили Александра Сергеевича вспомнить имена женщин, с которыми у него были "особые отношения". И вот в девичьем альбоме сестер появляется список женских имен в два столбика. Сам поэт сделал запись, ссылаясь на салонную шутку, однако, спустя многие годы, пушкинисты назвали эту запись "Донжуанским списком А.С.Пушкина".

Впервые списки были напечатаны в 1887 году в «Альбоме Пушкинской выставки 1880 года», где в «Биографическом очерке» А. А. Венкстерна было указано: «по объяснению П. С. Киселева [мужа одной из сестёр Ушаковых] — это дон-жуанский список поэта, то есть, перечень всех женщин, которыми он увлекался».

Первой посвященной спискам работой явилась статья Н. О. Лернера «Дон-Жуанский список». Популярность термин получил после одноименной работы П. К. Губера (1923). Представляет собой запись в два столбца. По мнению Вересаева в первой части списка имена женщин, которых Пушкин любил сильнее, во второй — женщины, которыми он был увлечен. Широко известно также высказывание поэта в письме к В. Ф. Вяземской (1830): «Моя женитьба на Натали (это, замечу в скобках, моя сто тринадцатая любовь) решена».

Вельможи знатные, как тени,
Бредут по лестничным ступеням,
Толпой спускаясь у стены,
И в зеркале они видны.

А то придворных отражает,
Богатством красок поражает.
И Пушкин с молодой женой
Встал к этим господам спиной.

Он, доведённый до предела,
Глядит пронзительно и смело.
И энергичный поворот
Поэта гнев передаёт...

В те годы многого не знали,
Жену виновницей считали –
И живописец показал
Её так, как сам представлял:

Она у зеркала бесстрастна
И вроде к знати той причастна,
А потому она одна,
Без мужа, в зеркале видна.

Не видим мы лица поэта
В нём – и симптоматично это:
Хотел художник показать,
Что Пушкин ненавидел знать!

Видны вельможи и лакеи,
Слились мундиры и ливреи.
И им контрастно подан он...
Исход уже определён!

Иван Есаулков

Прикрепленный файл: П1.jpgП2.jpg, 149138 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tomilina

Вот Вам и крошечная марка biggrin1.gif Художник показал, поэт описал, Аля все соединила, многие об этом узнали. В этом, пожалуй, главный смысл коллекционирования марок 101.gif СПАСИБО rose.gif

---

Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28262

Зикарон написал:
[q]
СПАСИБО
[/q]

Добрый вечер, Зинаида. Это Вам Спасибо, ну и АЛЕ конечно!
Коллекция, конечно замечательная, прямо как только что куплена 101.gif

Сразил Микеланджело !

Если есть ещё марочки - выставляйте - полюбуемся и пожелаем филателистам доброго здоровья 101.gif
rose.gif rose.gif rose.gif heart.gif

Как там Уддичка и все, все, все ?
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Comrade78
[q]
Если есть ещё марочки - выставляйте
[/q]

Галина, марок так много, что боюсь не успею справиться с задачей dntknw.gif
Сейчас копошусь с небольшими альбомами. В ожидании - ещё три гигантских biggrin1.gif

( нам с Удди можно жить почти комфортно при такой теплой зиме cheer.gif )

Сегодня отправляю "одиночку", загадку москвичам 101.gif
На какой станции Московского метро была ( и сохранилась ли) эта керамическая мозаика?

Прикрепленный файл: хоккеисты.JPG
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈