Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРНИСАЖ

Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21174
Зикарон

Зина, с Новым Годом!
145359255.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7659
Зинаида!
С Новым годом!

[
Изображение на стороннем сайте: 0ffdab8d98e2.gif ]

Снег кружится и ложится
Новый год к нам в дверь стучится,
Принесет пусть поскорей
Счастье, радость для друзей!
Чтоб заботы и печали
В новый год с собой не брали
А оставили их все
В прошлом, как в далеком сне!

[ Изображение на стороннем сайте: b7bd04ffb20b.jpg ]
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6009
Дорогая Зинаида Ивановна! От всей души поздравляю Вас с Новым годом!

[ Изображение на стороннем сайте: 568650ef2a2e.jpg ]
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15787
Зина, с Новым Годом! Исполнения всех Ваших желаний и надежд!

[
Изображение на стороннем сайте: 93730510_large_20.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3163
Девочки, спасибо за Ваши поздравления, за то, что помните heart.gif
ВСЕМ СПОКОЙНОГО 2014 ГОДА !
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Не отпускает Э Т А тайна confused.gif
На днях встретилась в интернете книга с портретом Н. Акимова на титуле и снова показалось заметным сходство портрета с лицом "божка" картины. И сюжет её театральный, и подпись узнаваемая (если знать реальную подпись художника). Дома, теперь, картина в рамке висит на стене и напоминает, что вопросы не мешало бы решить biggrin1.gif

Прикрепленный файл: AKIMOV.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39872
Зикарон
Зина, креплю предисловие (автор - Паола Волкова) к книге, может быть оно приоткроет тайну -
(первые три листа - пустые) - Предисловие

Одна из версий -
В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства прошла выставка под названием "Путь Акимова. От буффонады к трагедии".
Если мы посмотрим что такое Буффанада

Буффона́да (от итал. buffonata — шутовство, паясничанье) — утрированно-комическая манера актёрской игры. Основана на резком преувеличении (гротеск), окарикатуривании действий, явлений, черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект. Термин имеет также значение «комическое представление, сценка, построенная на приёмах народного, площадного театра».
(...) Традиции буффонады восходят к представлениям древнегреческих мимов и древнеримских ателлан, развиты в выступлениях средневековых бродячих артистов (в России — скоморохов и шутов), в спектаклях бродячих трупп итальянской комедии дель арте, арлекинадах, фарсах, представлениях европейских ярмарочных театров и балаганов XVIII—XIX вв. Затем буффонада проникла в драматургию — Гоцци, Гольдони, Мольер, Бомарше, в оперу — опера-буфф, комическая опера.... и т.д.

Источник 1
Источник 2

В сети нашла книгу с подписью Н.Акимова на титульном листе -
См. здесь

Прикрепленный файл: Подпись.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Таша! С огромным интересом "проглотила" Ваши ссылки . Всё больше привлекает личность Н. Акимова. Подпись Акимова, на обнаруженной Вами книге, не в "нашу пользу", но потому он и уникальный художник, чтобы не повторяться biggrin1.gif
Уже отправила сообщение в СПБ музей театрального искусства с копией работы. Ждём реакцию.
Спасибо Вам за такое полезное участие в теме 101.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Благодарна своей бабушке Антонине за то, что она, косвенно, обратила моё внимание на такую неординарную личность, как Акимов Николай Павлович. 101.gif
В хранилище Полтавской областной библиотеки найдена переизданная с дополнениями в 1966 году, на основе изданной в 1962 году книги « О театре», книга «Не только о театре».
Автор статей, иллюстраций и оформитель обеих книг Н.П.Акимов , талантливый театральный (и не только) художник и публицист с непростым профессиональным путём.
Предлагаю кое-что из этой книги. Фрагменты статей, иллюстрации, элементы оформления.

[
Изображение на стороннем сайте: 1JPG_4595418_10431693.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: AJPG_4044854_10432028.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: BJPG_1614516_10432049.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: VJPG_7006554_10432068.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: GJPG_8831276_10432083.jpg ]

Продолжение следует 101.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39872
Зикарон
Открытка. Экслибрис Акимова Н.
Художник Голяховский Е.Н. М. Книга 1969г.
(Книжный знак Голяховского Е.Н. для Акимова Н. )

[
Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_4104996_10439827.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈