ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21174 | Наверх ##
28 декабря 2013 10:47 ЗикаронЗина, с Новым Годом! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
28 декабря 2013 16:56 | | |
PElena Луганск Сообщений: 7001 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6009 | Наверх ##
28 декабря 2013 20:28 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15787 | Наверх ##
29 декабря 2013 16:24 | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
1 января 2014 21:00 Девочки, спасибо за Ваши поздравления, за то, что помните ВСЕМ СПОКОЙНОГО 2014 ГОДА ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
4 января 2014 23:26 Не отпускает Э Т А тайна На днях встретилась в интернете книга с портретом Н. Акимова на титуле и снова показалось заметным сходство портрета с лицом "божка" картины. И сюжет её театральный, и подпись узнаваемая (если знать реальную подпись художника). Дома, теперь, картина в рамке висит на стене и напоминает, что вопросы не мешало бы решить
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39872 | Наверх ##
5 января 2014 11:37 5 января 2014 13:22 ЗикаронЗина, креплю предисловие (автор - Паола Волкова) к книге, может быть оно приоткроет тайну - (первые три листа - пустые) - ПредисловиеОдна из версий -В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства прошла выставка под названием "Путь Акимова. От буффонады к трагедии". Если мы посмотрим что такое БуффанадаБуффона́да (от итал. buffonata — шутовство, паясничанье) — утрированно-комическая манера актёрской игры. Основана на резком преувеличении (гротеск), окарикатуривании действий, явлений, черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект. Термин имеет также значение «комическое представление, сценка, построенная на приёмах народного, площадного театра».(...) Традиции буффонады восходят к представлениям древнегреческих мимов и древнеримских ателлан, развиты в выступлениях средневековых бродячих артистов (в России — скоморохов и шутов), в спектаклях бродячих трупп итальянской комедии дель арте, арлекинадах, фарсах, представлениях европейских ярмарочных театров и балаганов XVIII—XIX вв. Затем буффонада проникла в драматургию — Гоцци, Гольдони, Мольер, Бомарше, в оперу — опера-буфф, комическая опера.... и т.д. Источник 1Источник 2В сети нашла книгу с подписью Н.Акимова на титульном листе - См. здесь
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
5 января 2014 22:14 Таша! С огромным интересом "проглотила" Ваши ссылки . Всё больше привлекает личность Н. Акимова. Подпись Акимова, на обнаруженной Вами книге, не в "нашу пользу", но потому он и уникальный художник, чтобы не повторяться Уже отправила сообщение в СПБ музей театрального искусства с копией работы. Ждём реакцию. Спасибо Вам за такое полезное участие в теме --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
12 января 2014 20:22 12 января 2014 20:36 Благодарна своей бабушке Антонине за то, что она, косвенно, обратила моё внимание на такую неординарную личность, как Акимов Николай Павлович. В хранилище Полтавской областной библиотеки найдена переизданная с дополнениями в 1966 году, на основе изданной в 1962 году книги « О театре», книга «Не только о театре». Автор статей, иллюстраций и оформитель обеих книг Н.П.Акимов , талантливый театральный (и не только) художник и публицист с непростым профессиональным путём. Предлагаю кое-что из этой книги. Фрагменты статей, иллюстрации, элементы оформления.
[ Изображение на стороннем сайте: 1JPG_4595418_10431693.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: AJPG_4044854_10432028.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: BJPG_1614516_10432049.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: VJPG_7006554_10432068.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: GJPG_8831276_10432083.jpg ] Продолжение следует --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39872 | Наверх ##
13 января 2014 13:50 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|